クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の夫婦海外旅行♪<br />(1度目はニュージーランド・オーストラリアの旅でした・・UP予定なし笑)<br /><br />冬にマチュピチュ・ウユニ塩湖を訪れた友人が多かったこともあり<br /><br />行く気満々の旦那様。<br /><br /><br />その一方で、マレーシア一人旅以来アジアが気になって仕方がない私。。<br /><br />ラオス、ベトナム、タイに行きたい!と言ってみたものの、<br /><br />あっさりと却下。泣<br /><br /><br /><br />温度差のあるまま、旅は始まったのでした^^;<br /><br /><br /><br /><br /><br />☆1日目・9/1(現地時間8/31-9/1)<br /><br />HNDからNH1006便でLAX入り(00:05-18:20)<br />カスタムホテル ロサンゼルスエアポートに宿泊<br /><br />LA601便でLAXからLIMへ移動(14:00-翌日00:20)<br /><br /><br />☆2日目・9/2<br />LA2025便でLIMからCUZへ(5:00-6:20)<br />La Morada Hotelに宿泊<br /><br /><br /><br />

☆ペルー&ボリビア夫婦旅①~クスコ編☆

2013/09/01 - 2013/09/11

hirara

hiraraさん

今年2度目の夫婦海外旅行♪

行く気満々の旦那様。

ラオス、ベトナム、タイに行きたい!と言ってみたものの、

あっさりと却下。泣

温度差のあるまま、旅は始まったのでした^^;

☆1日目・9/1(現地時間8/31-9/1)

カスタムホテル ロサンゼルスエアポートに宿泊

☆2日目・9/2
LA2025便でLIMからCUZへ(5:00-6:20)
La Morada Hotelに宿泊

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

家でシャワーを浴びて、スッピン・メガネで空港へ。

深夜便のため就寝前は軽食のみということで

上島珈琲でサンドイッチと黒糖ミルク珈琲を

食べてからチェックイン。

旦那くんは職場から直行なので

到着フロア奥のシャワールームを使用していました。

夜は利用者が多いので、空港に着いたら

すぐに向かうのがおススメです。

今回は30分待ち。

オバマくん、久しぶり。

1泊だけお世話になったカスタムホテルのお部屋。

乗り継ぎ使用としては十分ですが、

深夜は無料のエアポートシャトルが運行していない様子。

仕方なくタクシーに乗るも

最低運賃として19ドルが必要とのこと。

疲れていたので全然問題なかったのですが、

タクシーの運転手さんのほうが

「近いのにこんなに取っちゃってごめんね!

明日の朝は絶対エアポートシャトル使った方がいいよ!」

と何度も・・本当に何度も笑、言ってくれました。

気を遣わせちゃったかなぁ。

そして次の日のLAN航空使用機。

Boeing787型機でした。

軽量化のせいか、ちゃっちい気がして

就航時から苦手な飛行機です。。

機内食の時間。

なぜか私たちの列が飛ばされてしまい

やっと来たと思ったらチョイスがなかった。泣

機内食はチキンと決めている私ですが、

このパスタは意外と美味しかった!

嬉しい誤算でした♪

2度目の食事。

トマトハムチーズのサンドイッチ。

見た目はショボイですが、お味はなかなか。

LANのワインは赤より白がお勧め。

リマに深夜到着。

次の便まで暇すぎる〜。

小腹がすいたのでフードコートへ。

注文から受け取りまでなんと30分くらいかかりました笑。

店員さんはスペイン語、私は英語・・。

今思えば、よく会話が成り立ったなと思います^^;

これはPollo Saltado。

牛肉で作ったLomo Saltadoが有名ですが

ここのフードコートは鶏肉(Pollo)で作ってくれます。

そして、めちゃくちゃ美味しい!!!

クスコやマチュピチュのものよりもクオリティ高いです。

ドリンクは、チチャジュース。

スペイン語話せなくて迷惑かけたのに、

なんとおまけでつけてくれました!

味は・・慣れたら美味しいかも^^

時刻は朝5:00。

眠い目をこすりながらクスコ行きの飛行機へ。

機内ではスナックの入った箱が配られます。

海外の航空会社は国内線でも軽食が出ることが多いですよね。

日本の航空会社にもこのサービスが欲しいなと

いつも思います。

クスコ到着。

そして面白い広告発見。

こうざんびょうの たいしょほう・・笑

でも、予防薬は絶対に大事です!

私たちはリマで飲んでおきました。

到着すると、勝手に荷物をホテルのタクシーまで

運んでくれるおっちゃん・・。

もちろん、しっかりとチップを要求されました。

しかも、100円くらいを渡そうとしたら

少ない!だって。笑

結局300-400円くらい渡してしまいました〜。

帰りも周りの人も同じだったから、

必要経費として考えた方がいいのかな^^;

タクシーの運転手さんはホテルに向かう途中、

色々と説明してくれました。

空の青が濃くてきれい!

絵になるなぁ・・。

途中からは車が通れる道がないため

歩いてホテルへ向かいます。

階段がきつい!

ホテルへチェックイン!

朝7時過ぎの到着にもかかわらず

すぐにお部屋に入れました。

ありがたい〜!

こちらは2階のお部屋。なかなか素敵です。

1階にはキッチンと〜

バスルームがあります。

あと、ダイニングスペースも!

ホテル名は、LA MORADA HOTEL。

アルマス広場から少し離れている点はマイナスですが

スタッフは優しいし、景色はいいし、

お部屋は可愛いしで結構お勧めのホテルです。

インターネット・ライブラリースペース。

そして、なんといってもこの景色が一番の魅力!

朝・昼・晩、それぞれ見え方が違います。

フィレンツェの赤レンガも好きですが、

クスコは空色とのコントラストが綺麗で

またちがった良さがあります。

到着したばかりなのに、

なんと朝食を出してもらいました!

素敵な景色を見ながらいただきます^^

ただ、ものすごく寒かった・・!

ささっと食べて、すぐに部屋に戻りました〜。

ちょっと休憩・・と思ってお昼寝をしたら

うっかり夕方4時まで爆睡!

クスコを観光できるのはこの日だけなので、

慌てて外へ。

素敵な空間発見。

リャマと一緒に記念撮影♪

ここでもしっかりとチップを要求されます。

100円くらい渡したかな・・?

このカラフルさ!かわいい〜!

お部屋に飾る絵を買うのもありだったなぁと後悔。。

そそられるお店がたくさん!

原色アイテムが欲しくなります。

そして、アルマス広場へ。

レストランやショップ等が集まっています♪

ホテルはこの辺りだとより便利かも。

日が暮れてきました。

夕食はPACHA PAPAというレストランにて。

ホテルの人お勧めの場所です。

室内もありましたが、テラス席へ。

きちんとストーブを焚いてくれるので、温かいです^^

スープをシェア。

疲れた身体に沁みて、ほっとします〜!

手前がAji de Gallina(アヒデガジーナ)で

奥がLomo Saltado(ロモサルタード)

美味しかったけど、標高差のせいか?

いつものように沢山食べれず

半分くらい残してしまいました。。

消化機能が落ちるので、無理はしないほうがよさそうです。

それにしても、ペルー料理って食べやすくて美味。。!

夜の風景も歴史が感じられて好きだなぁ。。

カラフルなストールを買って、ホテルへ。

夜景にため息・・。

高山病予防のため早めに寝て、

次の日のマチュピチュ行きへ備えます!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る