チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の街   チェスキー   クルムロフ散策とプラハへ戻り帰国するまでの旅行記です。

チェコ8日間 中世の面影に浸る旅 4

2013/08/31 - 2013/09/02

bariyuri

bariyuriさん

世界遺産の街 チェスキー クルムロフ散策とプラハへ戻り帰国するまでの旅行記です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

第六日目 8月31日

ペンションの美味しい朝食をいただいた後は、チェスキー クルムロフ城目指して出発です。

狭い路地から見える城の塔

お城に向かって坂道を登って行きます。

お城を見上げます。

城内はガイドツアーで見学です。チェコ語のルート1のツアーが程なくあり、参加しました。売店でチェスキークルムロフのガイドブックを買って、それを参考にしながらの参加です。英語ツアーで聞くだけで理解する自信ありませんもの。貸してくれる解説書もないし...。

城の塔からの景色は素晴らしいですね。

城の塔からの眺め。

遠くに聖ヴィート大聖堂が見えます。

城の塔からお城を見下ろします。

ペスト円柱

聖ヴィート大聖堂

見学できますが、内部の写真は撮れません。中には15世紀のフレスコ画があります。

どこを撮っても絵になります。

城の塔と旧聖ヨシュト教会の塔

生のジャガイモをその場で揚げたポテトチップス。いっぱい入って50コルナ。

ペンションのあるホルニー通りにありました。

チェスキークルムロフを満喫して、15:00発のバスでプラハに戻りました。
    バスは ナ・クニーゼツィ・バスターミナルに到着。
    一泊して明日帰国です。

チェスキークルムロフで買ったビールのセットと、プラハで買ったゴーフルです。

最後の夕食はチェコ料理に飽きてイタリアンを頂きました。美味しかったけど、ピザがナイフで切るのが困難な位でした。チェコではそれが普通?パンも硬いし?

第七日目 9月1日
    いよいよ帰国します。
    プラハ国際空港内で昔のパイロットやCAの制服を展示していました。
    これは昔のチェコ航空のものです。

11:35発 フィンエアーでヘルシンキ乗り継ぎです。

第8日目 9月2日
    8:50. セントレアに到着!

暑〜い!ただいま〜!

旅行記を見ていただきありがとうございました。

• ももであさん 2013/09/15 21:33:05
    タイムスリップ
    bariyuriさん

つい先日の旅だから、まだ湯気が出るほどホットな想い出でしょうね。
    写真やそれに添えられたキャプションから、誠実なお人柄を感じます。

チョコは、どの街も中世の雰囲気がそのまま。
    物価が安く、食事が美味しく、何と言ってもビールが旨い!!
    生じゃがのポテチも侮りが足し…

ぼくも大好物の国です。いつかまた、マイナーな田舎の村を訪れて
    みたいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

あ、台湾でおすすめのスポットがあったら、是非教えて下さい。

ももであ

bariyuriさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る