2013/08/22 - 2013/08/22
2080位(同エリア2619件中)
tajiさん
朝食を食べて皆と海へ。朝食の鯵フライが超美味。息子は宿題の続きののノルマを終えたので海遊びに参加できた。
11時半にホテル出発~美ら海水族館~昨年ワカノと行ったので懐かしい。シアターでは去年と同じ黒潮の映像を見る。今年は亀も見られたが水を抜いて亀の甲羅を洗う場面を見られた。イルカショーは間近で見られて昨年のショーと同じ女の子が司会をしていた。いるかの餌やりを500円でワカノがやりたいというのでやらせる。~出発して琉球村へ。
チケットがあるので行ったという感じ。水牛が可愛かった。
夕日が見えるレストラン・ロケーションダイニング凪に行こうとするが予約で一杯なので諦める。ホテル近くで食べようとホテルに向かう。
途中ヤチムンの里に行くがヤチムンが焼き物・陶芸という事を知る。途中昨日の行ったむら咲むらに行ってスタンプラリーの景品をもらいに行く。全問正解だったがホテルの優待券申し込みは既に締め切りだったらしく、シーブリーズの試供品を3本もらって来る。
ホテル近くでタイフードの看板を発見。歩いて行ければ美和が飲めると思ったが結構遠い。美和はアルコールを諦めてもらい『シロクマ食堂』で夕食。地元の方達で混む店だった。ソムタム、空芯菜、エビの春巻き揚げ、パッタイ、チャーハン、カオマンガイ、ラープ、グリーンカレーをチャンビールと共に流し込む。
帰ってきて宿題の続きを終えたナツが外に電話しに無断で行ったことで怒る。皆がちょっとギスギスする。過去のブログを見て就寝。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー ANAグループ
昨日は気が付かなかったがホテルの廊下からは亀甲墓が目の前に見える。
そういえば、ホテルの口コミで目の前がお墓で寂しい、みたいな書き込みがあったが、沖縄で亀甲墓ほど縁起のいい場所はないのに、、、 -
朝食を食べに本館の方に移動するが、この日は天気が良くテンション↑↑
晴れると海が最高に綺麗!
子供達のテンションが↑ -
何か東南アジアのあまり高くないリゾートホテルみたいな雰囲気
ここも東南アジアの雰囲気
朝食ビュッフェ
このアジフライが珍しくておいしかった。
おいらの朝食。
この日に妻から、野菜を最初に食べると急に血圧が上がらない、と聞き実践すると
本当に気分が悪くならないので、この後の10日ほどの出張でもする事にした -
妻と娘の朝食。
朝食会場のテラスから
黄昏る息子
朝食後、皆で着替えてビーチに
息子はゴムボートで海原に
バタつく妻
波が強く最初は怖がっていた娘も慣れてきて遊ぶ。
皆でビーチ前で
少し寝ていたが娘に起こされて再び海に入る
波が強くて結構戻される
砂浜が綺麗でいい
しばらくすると息子がヤドカリを見つけてきて集め出す
子供達は夢中でヤドカリのトラップを作る。
この後の、親子連れにバトンタッチする。 -
ホテル隣のお宅がすごくペイントが上手だった。
聞くと娘さんがお子さんの為に描いたらしい。 -
泳いだ後に車で美ら海水族館に向かって出発。
国道58号線のパームツリーがいい。
子供達は速攻で撃沈。
ハブとマングースのショーって動物愛護の関係で中止になったんじゃなかったっけ?
でも、次の日に行った沖縄ワールドで謎が解けた。 -
沖縄って感じの道路
向こうの島が乳首見たいだな、と思って見ていた。
昨年きた時に10%オフのチケットを買ったローソン
昨年も来た美ら海にまた来られた。
昨年のブログ
http://4travel.jp/traveler/taji/album/10753364/ -
会社でもらったサングラスを気に入ってかける子供達。
レディガ・ガガも持っている、という事だが、ホンマかいな? -
エスカレーターで降りて来た母娘
去年も同じ場所で水を触った娘。
ヤドカリの植木の前で
暑いのでスチームが出ている。
ジンベエザメのオブジェのところで
この二人のポーズがいい。
このショットは娘が撮ってくれた。
エイに食べられる息子
エイに食べられる娘
乳房山をバックに
タツノオトシゴの真似をする息子。
チケット
入り口を入ってすぐにあるヒトデコーナー。
触るだけだが子供達が群がっている。 -
去年もこのシルエット娘で撮ったな、、、
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記