ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスの二日目はホテルめぐり。<br />フォーコーナーから新フォーコーナーまでの主要ホテルを回ってみた。<br />

ビバ!ラスベガス-2 フォーコーナーから新フォーコーナーまで

2013/08/25 - 2013/08/25

alchemist

alchemistさん

ラスベガスの二日目はホテルめぐり。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

10時のシャトルを使ってバリーズホテルからベラージオへ。

今日の朝食はベラージオのザ・バフェ。

日曜の朝ということでサンデーブランチが提供されていた。

パリスホテルよりここの方が好みだ。厚いリブアイステーキがおいしい。

洋食のほかに中華もそろえてある。デザートのソフトクリームやシャーベットもおいしい。

ベラージオは噴水の他に植物園も有名。

この庭園も創立者のウィンの趣味の反映だ。

植物園を見てから無料のトラムに乗って隣のシティセンターへ。
    ここにあるARIA、マンダリンのホテルも、クリスタルというショッピングセンターも新しいだけあって斬新な作り。

クリスタルは空間の贅沢な使い方が際立っている。

しかしなぜか客の入りが悪い。
    日曜日だというのに。

トラムでモンテカルロに移動。ここではブルーマンショーを上演している。

ストリップを渡ってロスへ。妻はここで買い物に精を出す。

• MGMホテルの前にあった&quot;TIX 4 TONIGHT&quot; というチケット売り場。<br />うまくすればショーの当日券を半額近くで入手することができる。

MGMホテルの前にあった"TIX 4 TONIGHT" というチケット売り場。

ニューヨークニューヨーク。
    かなり歩いたので歩き疲れた。
    このホテルの探訪はまたの機会にしよう。

MGMグランドホテルは、ベラージオ、ミラージュ、トレジャーアイランド、ニューヨークニューヨーク、マンダレイベイ、ルクソール、エクスカリバー、サーカスサーカス、モンテカルロなど、ラスベガスの主要ホテルを経営するMGMミラージュグループの基幹ホテル。
    玄関正面にはMGMのシンボルであるライオン像が鎮座している。
    中を歩いているとデビッド・カッパーフィールドのイリュージョンをやっているらしい。
    イリュージョンもいいなあ。

MGMの中を通り、モノレールでハラーズ・インペリアルに戻る。
    このモノレールは有料。

インペリアルはアジアをテーマとしたホテルで、五重塔の意匠を筆頭に日本的は要素が含まれていると聞いていたが、いつの間にかクアッドホテルに衣替え。

ハラーズホテルを抜けてホリデーインに戻る。
    ハラーズのカジノではロッドスチュアートやマイケルのそっくりさんが無料ショーを繰り広げていた。

カジノでプレイしながらそっくりショーを見るのもなかなか楽しめる。
    カジノは撮影禁止だが、みんなショーの模様を撮影している。
    ということで、カジノパートが映りこまないようにパチリ。

歩いてホテルに戻り、夕食はフラミンゴの濱田家。
    早くも和食系だ。

イカ納豆。

サバの塩焼き。

天ぷら盛り合わせ、春巻など。

濱田家の本店の場所を聞くと、もう店じまいしたとのこと、今はラスベガスにここ一軒らしい。
    それにしても客がいない。7時ごろ入ったせいもあるが、他に客はひと組のみ。
    料理もどこといって個性がないし、ハイボールを頼んだら、ソーダをおいていないというし、
    大丈夫かなこの店。

ベラッジオの噴水ショー

さすがに無料ショーの人気ナンバーワン。

音楽と噴水と照明がシンクロして実に楽しい。
    結局4晩にわたり鑑賞してしまった。

シーザーズパレスを通り、

隣のミラージュホテルへ。

ここでは無料ショーの2番人気、火山噴火ショーをやっている。

30分に一度火山が噴火する。

間近で見ると、噴火が熱く感じる。

なかなかの見もの。
    ただし、一度見れば充分か。

ベネチアンからホリデーインのシャトルで帰ろうとしたが、敢え無く空振り。タクシーで帰還。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る