恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またタマ様が言い出した<br /><br />「今年は沖縄に行こう」<br /><br />「あれ??北海道の積丹ブルーリベンジは?」<br /><br />「リベンジしない」<br /><br />「でもなんで沖縄よ??」<br /><br />「だって北海道は去年行ったし」<br /><br />「行ったね」<br /><br />「それで沖縄行ったら」<br /><br />「行ったら?」<br /><br />「日本制覇した気分になれるっ!!」<br /><br />「マジデスカ(=&quot;=;) 」<br /><br />というわけで日本制覇してきます<br /><br />目指すは沖縄<br /><br />青い空と透き通る海<br /><br />でも・・・<br /><br />こんな素敵な場所に雨夫婦だけで行くと<br /><br />青い空に広がる雨雲ヾ(・◇・)ノ<br /><br />・・・楽しくない<br /><br />1000個のテルテル坊主を作るかとタマ様と相談していると<br /><br />「僕を連れて行ったら絶対晴れるよ!」<br />「私を連れて行くと綺麗な海に出会えるよ!いい思い出になるよっ!」<br /><br />何処に行っても晴れという<br />自称、晴れ双子が甘い言葉をささやきました<br /><br />「2人増えるって事は旅行代金2倍やで??」<br /><br />私が難色を示していると<br />予算の事などまったく考えないタマ様が<br /><br />「あんた達が来ても変わらんと思うけど・・・そこまで言うなら連れて行ってもいい」<br /><br />「え・・・ちょっと待て・・・旅行代金は私が出すんだが・・・」<br /><br />はい・・今回の旅行代金は私持ち<br />お小遣いやアフィリエイトでコツコツと溜めた貯金から捻出<br />いや・・まぁ・・・タマ様が決めたことには逆らえないので・・・<br /><br />「よし分かった。その代わり晴れなかったら次回の旅行代金は君達のオゴリね」<br /><br />「いいで〜♪」<br />「いいよ〜♪」<br /><br />今回の旅の登場人物<br /><br />雨男 とんかつ 雨LV5(自称晴れ男Lv2)<br />雨女 タマ様  雨LV99<br /><br />晴男 淳    晴Lv???<br />晴女 葵    晴Lv???<br /><br />雨夫婦vs晴れ双子 激闘in沖縄の開催です<br /><br />シュノーケルの後は体験ダイビングの時間です<br /><br />双子のパワーで天気は良いのですが<br /><br />夫婦パワーで波高し<br /><br />初体験のダイビングより<br /><br />海の状態が不安です

雨夫婦vs晴れ双子 勝つのは私達だっ!! 激闘in沖縄 パート3 私の家族はデビルマン

2013/09/03 - 2013/09/03

とんかつ

とんかつさん

またタマ様が言い出した

「今年は沖縄に行こう」

「あれ??北海道の積丹ブルーリベンジは?」

「リベンジしない」

「でもなんで沖縄よ??」

「だって北海道は去年行ったし」

「行ったね」

「それで沖縄行ったら」

「行ったら?」

「日本制覇した気分になれるっ!!」

「マジデスカ(="=;) 」

というわけで日本制覇してきます

目指すは沖縄

青い空と透き通る海

でも・・・

こんな素敵な場所に雨夫婦だけで行くと

青い空に広がる雨雲ヾ(・◇・)ノ

・・・楽しくない

1000個のテルテル坊主を作るかとタマ様と相談していると

「僕を連れて行ったら絶対晴れるよ!」

何処に行っても晴れという
自称、晴れ双子が甘い言葉をささやきました

「2人増えるって事は旅行代金2倍やで??」

私が難色を示していると
予算の事などまったく考えないタマ様が

はい・・今回の旅行代金は私持ち
お小遣いやアフィリエイトでコツコツと溜めた貯金から捻出

「いいで〜♪」
「いいよ〜♪」

今回の旅の登場人物

雨男 とんかつ 雨LV5(自称晴れ男Lv2)
雨女 タマ様  雨LV99

晴男 淳    晴Lv???
晴女 葵    晴Lv???

雨夫婦vs晴れ双子 激闘in沖縄の開催です

シュノーケルの後は体験ダイビングの時間です

双子のパワーで天気は良いのですが

夫婦パワーで波高し

初体験のダイビングより

海の状態が不安です

2.0
レンタカー JALグループ

体験ダイビングの時間です

まずは港で合図や耳抜きなどりレクチャーを受けます

出発〜

リゾートなのに鳥羽一郎の兄弟舟が頭から離れない(="=;)

ざぶ〜ん♪

みんな耳抜き問題なし

さぁ海中散歩の開始です

1本目はシュノーケルでも行った青の洞窟

なぜか辿り着いたのは私と淳ペアだけ

タマ様と葵ペアは何処に??

• 船の上でダウン中(=&quot;=;) <br /><br />どうも恐怖心の方が強かったようで<br /><br />2人とも海底に着いてすぐギブアップしたらしい<br /><br />2本目は私と淳だけ???<br /><br />

船の上でダウン中(="=;)

どうも恐怖心の方が強かったようで

2人とも海底に着いてすぐギブアップしたらしい

2本目は私と淳だけ???

2本目は山田ポイントという場所らしい

えっと・・・私一人です

タマ様と葵ちゃんに引き続き淳くんもギブアップ

みんなデビルマンです・・・裏切り者〜!!

仕方ないので一人でウロウロ

とは言ってもインストラクターのお兄さんが横に居るんですけどね

体験ですからヾ(・◇・)ノ

海上は大荒れっ

海中はまだマシ?

デビルマン家族なんて酔えばいいさっ!

今回お世話になったクレアさんのスタッフ

どうもありがとうございました^^

とても面倒見がいいお店でしたよ〜

ホテルに戻るには早いので

近くにある道の駅「おんなの駅」へ

美味しそうなかき氷屋さんがあったけど並んでたのでパス

沖縄限定コーラをグビっと

さらに車を走らせて

万座毛

ベタだけど行っとかないとね

雨夫婦が行くから当然・・・

大荒れヾ(・◇・)ノ

近所にあったので御菓子御殿に寄り道

買います買います

みなさんガンガン買ってます

なぜなら・・・お土産代も私の財布らしい(="=;)

なんか食っとる

ホテルに戻ってプシュ

カメラでパシャパシャ遊ぶ

今日の夕食はホテルの目の前にあった琉球亭さん

電話で予約を入れた時に「4人で座敷で」とお願いしたところ

「4人ですとテーブル席になります座敷は6人用ですので」

ん???

何か対応が引っかかるけど

もう一度お願いして座敷にしてもらいました

まずは乾杯から

タマ様が好きなゴーヤチャンプ

本場沖縄で食べるゴーヤって大阪で食べるより苦い??

私はちょっと苦手^^;

海ぶどう

文句なし美味しい^^

グルクンのカラアゲ

骨まで食べれるって聞いてて楽しみだったのですが

ここのカラアゲは骨まで食べれず

小骨すら食べれず

味付けはまったくなし

小さい器にポン酢が少々・・・

こんなもの???

双子が頼んだチーズ入り卵焼き

チーズの味や香りまったくしません

この辺りから不信感が出てくる

刺身3種盛り

マグロとタコと後なんやろ・・・

いまいち

アグー豚の餃子

肉の味がまったくしない

噛んで出てくるのは肉汁じゃなくて野菜の水かな〜?

頼んだの野菜餃子だっけ・・・そんなのメニューになかったけど・・・

双子ちゃんが頼んだ鳥のカラアゲ

まったく味付けなし

塩すらかかってません

テーブルには塩の瓶すらありません

最後に沖縄そば

これが決め手になりました

ダシの味がまったくしない

お湯に醤油と砂糖を入れただけのお味

もし前日にホテルの屋台村でダシの効いた沖縄ソバを食べていなければコレが沖縄ソバと信じたかも・・・

もうみんなげんなり・・・

この店は大型ホテルの目の前なので企業努力しなくてもお客さんは来るのでしょう

店主の考えているのは

いかにお金を落とす客を回すことだけ

予約時の対応もうなずけます

かなり不快な気持ちで店を後にしました

前日に食べた屋台村で沖縄ソバの口直し

うん・・だしが効いてるっ!

有名店に比べるとイマイチなのかもしれませんが

私達には凄く美味しく感じられました

この後は部屋に戻って就寝

パート4に続く

• うふふ♪♪さん 2018/04/03 02:48:59
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    とんかつさま☆

初めまして!
    うふふ♪♪と申します。

多分、1年くらい前ではないかと思うのですが💧、
    私の道南旅行記前編に、ご訪問&投票をありがとうございます。
    今頃の御礼ですみません💦💦
    投票下さった方には、御礼を申し上げるようにしているのですが、
    なかなか進まず、そのあいだに溜まる溜まる・・💧💧
    遅すぎる御礼、ご容赦下さい💧
    とんかつさまは他にもいらっしゃるようなので、
    もし間違えだったらすみません。

水中写真が美しいです。
    エダサンゴに大好きスズメダイくん♪
    きっと想い出に残られたでしょうネ♪
    仲良しご家族の旅行記、ありがとうございます。

うふふ♪♪

とんかつさんのトラベラーページ