マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月12日。<br />早朝マンダレーに到着。<br />ナイロンホテルにチェックイン。眠るつもりが結局眠れずに、インターネットを使ったり、後は、かつて食事やビールを飲んだ店をまわることで1日が終わった。

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(20) 2013/09/12 ミャンマー、マンダレー1日目

2013/09/12 - 2013/09/12

asamiyさん

9月12日。
早朝マンダレーに到着。

徒歩

朝、5時半過ぎににナイロンホテルに到着。
    ここに泊まるには久しぶり。

シングルルーム、エアコン、トイレ付で15$

朝飯は近くのレストランで。(パンチェリーレストラン)

ズボンが破けてしまったのど、直してもらえる所を探す。
    ようやくミシンをおいてある所を見つけた。

丁寧にミシンをかけてくれた。料金は800チャットだったが、1000チャット払った。

シャンヌードル。鶏肉入りで1100チャット。

昼食はラショージーで。
    シャン料理のレストラン。

料理はバットに入っているので、指をさせば注文できる。

野菜とスープ付。
    料理は鶏にから揚げ、甘酢あんかけ。
    シャン米を使っているので、ご飯がおいし。

おやつにアイスクリーム。ナイロンコールドドリンク。

ストロベリー。600チャト。

夕方、自転車を借りて、エーヤワディ川まで行ってみる。

曇っているので夕陽がきれいには見えなかった。

川の写真を撮っていると周りにいた子供たちが写真を撮ってほしいと身振り、手振りで言ってくるので撮る。

ミャンマーに限らず、こどもたちはかわいい。

夜はシュエ・カイン・バーベキューまで15分ほど歩く。
    ここはタイガービールの生を置いている。
    私はミャンマービールの味の方がすきだ。

相変わらず、ポテト、おくら、ニンニク、ウズラの卵、ちょっと変わったところで、レンコン。

メニューはと聞いたら、このケースから選らんで、焼いてもらうシステム。

この店でもビールを2杯飲む。

ここは以前別の名前のレストランだったところ。

閉店したが、違う店名でオープンした。

最後に行った店。マン。

ここは生ビールを置いていない。

この店でちょっとしたトラブルがあった。

もうこの店に行くことはないだろう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る