オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日初ハワイ~♪♪♪<br /><br />みんな何度もリピートする訳がようやく分かりました!<br /><br />まだまだ遊び足りないな~<br /><br />でもとりあえず今回できた事をアップしました。<br /><br />~前半~<br />ホテル(シェラトンワイキキ)<br />アラモアナセンター<br /><br />~後半~<br />ダイヤモンドヘッド<br />ワイキキビーチ<br />ラニカイビーチ<br /><br />

まだまだ見たい食べたい遊びた~い!楽園ハワイ~後半~

2013/09/07 - 2013/09/12

チンズー

チンズーさん

4泊6日初ハワイ~♪♪♪

みんな何度もリピートする訳がようやく分かりました!

まだまだ遊び足りないな~

でもとりあえず今回できた事をアップしました。

~前半~
ホテル(シェラトンワイキキ)
アラモアナセンター

~後半~
ダイヤモンドヘッド
ワイキキビーチ
ラニカイビーチ

ハワイ3日目。

今日は早起きしてダイヤモンドヘッドと朝食ツアーです。

30分もせずに麓に到着。

6時オープンなので入り口でしばらく待ちます。

皆、日の出を見るのに早くから行列。

• 朝のダイヤモンドヘッドは肌寒いとも思わないほどの快適な気温。<br /><br />向こうのほうが少しづつ明るくなってきましたね〜

向こうのほうが少しづつ明るくなってきましたね〜

さあ、いよいよオープン!

約1時間後にバスに戻ってくるように〜とのこと。

始めはさほどきつくない上り坂が続きます。

足元はこんな感じ。

ちょっとした運動靴くらいで大丈夫ですが、さすがにビーサンはやめたほうが良いですね。

もう日が上り始めます。

でも頂上はまだ先!

急勾配の階段にさしかかりました。

そろそろかなのか!?

さらにトンネルを抜けるとまた階段!

上りきると…

おお〜ご来光です!

頂上までもう一息…

じゃ〜ん!

頂上に到着〜

向こうに私たちのホテルも見えます。

さあ〜

あとはまた来た道を戻る!

時間ぴったりに下山。

車に戻ると登頂証明書がもらえます。

ダイヤモンドヘッドから10分程度走ったところに朝食会場があります。

ニューオータニカイマナビーチホテルのハウツリーラナイ。

静かなビーチを眺めながらのお食事。

ツアー客は団体席へ。

一気に団体客が入るので、食事が出てくるまでだいぶ時間がかかります。

おなかすいた〜

きました〜

こちらが有名なエッグベネディクト。

かわいらしい一皿ですが、これだけで十分お腹一杯です。

1時間弱の食事時間で外に出ると、次の団体がもう待機していました。

9時前にホテルに戻りました。

さあ、今日はワイキキビーチで遊ぶぞ〜♪

パラソルのレンタルは1時間$5、1日で$25。

1日借りることにしました。

ワイキキビーチ付近にはABCストアがいくつもあるので、いつでも飲み物や食べ物の調達に行けるので楽チン。

デューク像の向かいにもあります。

シェイブアイスもあります♪

こちらはアイスクリーム入りで、だんだんクリーミ〜

そしてビーチに本は必須。

今回は「夢をかなえるゾウ」といっしょに…

泳いだり、本を読んだり、夕暮れまでビーチを満喫。

パラソル代の元はしっかりとりました(笑)

さて、今日の夕食はたまたま見つけたハイアットリージェンシー内の中華シーフード・ビレッジ。

なんと19:30までステーキ$15!?

即決!

まだ18時だったので待たずにすぐ入れました。

まずはバドワイザーで乾杯〜♪

スープとサラダがつくようです。

ど〜〜ん!!

ザ・肉!

一緒に頼んだ海鮮焼きそばがまたウマい!

大満足でした♪

翌朝は1階レストラン カイ・マーケットで朝食。

ビュッフェです。

オムレツは自分で好きな具を好きなだけ入れられるのがうれしい♪

のんびり海を眺めながらの朝食。

贅沢〜〜〜

さて、ハワイ4日目は天国の海ラニカイビーチへ!

ラニカイビーチまではバスを乗り継いで行きます。

始発のオープントップバスでまずはアラモアナセンターまで。

アラモアナセンターのバス乗り場56、57、57Aを探します。

カイルア方面行きです。

あ!やっと来ました〜!

20分くらい待ちました。

乗り継ぎがあるので、トランスファーチケットをもらうのを忘れずに!

二時間以内ならどこまで行っても$2,5です。

1時間くらいバスに揺られ、カイルアのショッピングセンター付近で乗り継ぎです。

ラニカイビーチはお店が無いので、ここでピクニックセットを調達しましょう。

30分ほどで70ラニカイ行きバスが来ました。

待つな〜

そうそう、ハワイのバスにはワンコがよく乗ってきます。

み〜んなおとなしくて慣れたものです。

カイルアビーチを通り過ぎ…

閑静な住宅外をしばらく走ります。

立派なお宅ばかりですね〜

15分くらいでラニカイビーチ前に到着。

ホテルを出てから約3時間!

長かった〜

• 住宅の間の細い道から入っていきましょう。<br /><br />公道です。

住宅の間の細い道から入っていきましょう。

公道です。

おお〜

じゃ〜〜〜ん♪♪♪

3時間かけてきた甲斐があった〜

さらさらできなこのような砂浜…

遠浅で波も静かです。

• 木陰もあるのでお昼寝にうってつけ♪

木陰もあるのでお昼寝にうってつけ♪

はあ〜

波の音がBGMです…

気持ち良すぎ〜

帰りたくないな〜

でも帰らねば〜

ラニカイビーチの教訓
    ①店が無いので、フル装備で行くべし!
    ②シャワーが無いので、汚れてもいい服で行くべし!
    ③レンタカーで行くべし!

帰りも乗り継ぎが悪く3時間かかるのでした…

ワイキキはすっかり夕暮れ。

疲れたけど、どうしても行きたかったホールフーズマーケットに行かねば!

またまたトロリーでカハラモールへ。

ハワイには回転寿司もあるのですね〜

日本食が食べたくなってきた…

30分でカハラモールに到着。

カハラモールは複合ショッピングセンター。

ここにナチュラル系スーパーのホールフーズマーケットが入っています。

わ〜い♪

海外のスーパー好きの私はテンションMAX!

入ってすぐにテイクアウトもの。

絵に描いたようなケーキたち。

おいしそうなデリに…

こちらはBOXに好きなものが詰められる。

サラダのディスプレイが美しい。

グラノーラやナッツは量り売り。

好きなものを袋に入れたら、それぞれの番号をタグに書いて巻きつけます。

日用品も売っており、ジョン・マスター・オーガニックまでセールになっていました。

ホールフーズのエコバッグはホントかわいいですね〜♪

いろいろなタイプがあります。

夕食などを調達し、最終トロリーに乗ります。

ホテルに着いたら、食事の前にちょっと一杯♪

ホテル1階のラムファイヤーです。

おされです。

最終夜に飲むウェルカムドリンク。

日替わりカクテルはパンチだそうです。

はあ〜旅もおしまいだな〜

部屋で買ってきたご飯を食べるのもゆっくりできて良いものです。

回転寿司を見て、どうしても食べたくなったお寿司。

最終日です。

朝食は2店から好きな方を選べるのですが、和食の吉家は初めて。

立派な店内です。

数組しかおらず、とても落ち着いていました。

本日は焼きさばです、とのこと。

想像以上の豪華な朝食にびっくり!

おいしくいただきました♪

そういえば、ホテル内のショップ見てなかったな〜

10時のピックアップまで最後のお買い物。

こちらはNo.8ジュエリー。

ハワイアンジュエリーやネイティブアメリカンのアクセサリーを売っています。

みんなかわいくて目移りしてしまう〜

ピンクゴールドのネックレスをGETです♪

その後は出発まで裏庭のロッキングチェアーでのんびり。

ちょうど後ろでフラレッスンが始まりました。

が、もう時間です。

ありがとうシェラトン〜

13時のフライトで帰国。

名残惜しいけど、大好きなスパークリングワインは楽しみ♪

昼食は照り焼きチキン。

軽食はスコーンとビッグアイランドのクッキーとフルーツでした。

• まだまだ遊び足りないな〜<br /><br />でもまた来るよ〜<br /><br /><br /><br />

まだまだ遊び足りないな〜

でもまた来るよ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る