シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一人旅第二段シンガポールからマレーシアにバスで移動後、飛行機でスリランカへ!スリランカはダップラ編

シンガポールからマレーシア、スリランカ一人旅

2013/09/13 - 2013/09/13

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

朝4時に起きまして5時出発!バス捕まえたかったがトゥクトゥクに捕まりバスステーションまで300ルピーって言うから乗りましてエンジントラブルで結局バスで50ルピー最初からつまづくなんて(。>д<)

ダップラまで15番のバスで行くんですがバスステーション着いたら目の前に15番のバスが!飛び乗りまして、あらビックリ空いてるのも束の間段々乗車率が200%に!

四時間後トイレタイムらしく皆さんトイレに!しかし、このバス飛ばす飛ばす!

ダップラまで266ルピーで300ルピー渡してお釣りが30ルピーしかよこさない!端数ピンハネか?

で、運転手スピード違反で捕まりましたw

ダンプッラ到着後、早速トゥクトゥク攻撃!昨日まで行こうか迷ってたポロンナルワ行く事にシギリヤ、ポロンナルワ廻ってホテルまで幾らか聞いたら7000ルピーって言うから首ふったら結局6000ルピーに!それではいざシギリヤへヒリヤゴー♪

最初はシギリアロック!なんたってこれ見たさにスリランカ組んだりまで来たんだもん感動!!

途中仔犬がお母様のオッパイ飲んでる癒されるね~

なるほどシギリアレディですな!

これ上って行くの凹むぜ!足痛いし疲れた(´д`|||)

• やっとこさ着きました!しかし、ほとんど何もナッシング(。&gt;д&lt;)まぁ大体わかってたけどね、マチュピチュもこんな感じなんだろうね!所要時間50分で見てきました。

やっとこさ着きました!しかし、ほとんど何もナッシング(。>д<)まぁ大体わかってたけどね、マチュピチュもこんな感じなんだろうね!所要時間50分で見てきました。

続いてポロンナルワ、シギリアから一時間少々ここでトゥクトゥクで行って正解だったのはポロンナルワの中広すぎ歩けるけど、かなり時間かかるし自転車かトゥクトゥクで廻ってました!特に欧米人は自転車好きだねアンコールワット思い出したよ!それにここもアンコールワットぽいしw

特に見たかったのがこのお釈迦様と!

このお釈迦様!近付いて見るには靴脱がなければいけないんだけど、うっかり脱ぐの忘れて写真撮ったら怒られてお布施払わされた(´д`|||)

ここが私が泊まったホテル2つ星だけど部屋広いしサービス満点朝9時にバスステーションで買ったパン食ったきりで腹減ったと言ったら飯作ってくれた!

ビール3本とカレーで1700ルピー!もう一泊したかった!

ホテルの前に綺麗な山が!みなさんこの山にお祈りするらしいです多分w

ダップラのバスステーション、ホテルの前からも乗れるんですがこちらの方が座って行けるとスタッフの片がおしゃってました!

ごみだよね?売りもんじゃないよね?

ほのぼの系で何ともカンボジア思い出すね(о´∀`о)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 462円/日~

スリランカの料金プランを見る