シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの空気を味わいに行ってきました。<br />中学校のときに聞いたスリランカの首都<br />「スリジャヤワルダナプラコッテ」<br />これがずっと印象的でした。<br /><br />ここはこれまでに最も日本人に会わなかった場所です。<br />空港で見た日本人以外は誰も見ませんでした。<br /><br />観光地という面ではまだ未発達ですが、<br />人が擦れていなく、みな親切で、<br />アジアの雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。<br /><br />ただ、自分は辛い物が食べれません。<br />食べ物はたいてい辛く、スパイシーです。<br />ケンタッキーに入っても辛かったです。<br />辛い物が好きな方にはお勧めですが、<br />そうでない方は食べ物に苦しむ可能性があります。<br /><br /><br />ホームページを作成しました。<br />宜しければご覧ください。<br /><br />■遺跡好き40代の海外旅行記<br />http://hide102.sakura.ne.jp/<br /><br />■40代個人 スマホアプリ開発<br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~hide102/

電車とバスを乗り継いでスリランカを満喫

2007/08/12 - 2007/08/19

hide102

hide102さん

スリランカの空気を味わいに行ってきました。
中学校のときに聞いたスリランカの首都
「スリジャヤワルダナプラコッテ」
これがずっと印象的でした。

ここはこれまでに最も日本人に会わなかった場所です。
空港で見た日本人以外は誰も見ませんでした。

観光地という面ではまだ未発達ですが、
人が擦れていなく、みな親切で、
アジアの雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。

ただ、自分は辛い物が食べれません。
食べ物はたいてい辛く、スパイシーです。
ケンタッキーに入っても辛かったです。
辛い物が好きな方にはお勧めですが、
そうでない方は食べ物に苦しむ可能性があります。

ホームページを作成しました。
宜しければご覧ください。

■遺跡好き40代の海外旅行記

■40代個人 スマホアプリ開発

鉄道 高速・路線バス

◆コロンボ
    街は発展した場所がありますが、
    たいていは写真のような感じです。

◆コロンボ
    マーケットです。
    まだ未発達ですが、多くの方でにぎわっていて、
    活気がありました。

◆マーケットの商品
    調味料は日本のものがたくさんありました。

◆インド洋を望む
    きれいな砂浜には多くの現地の方々がいて、
    みなインド洋を望みながらのんびり過ごしていました。
    こんな場所で毎日仕事明けに
    ゆっくり過ごせればと思いました。
    夕日とインド洋の調和がすごくきれいでした。

◆列車
    列車に乗って、コロンボから北上しました。
    1等から3等まであり、現地の方々の空気を味わうために、
    あえて3等にのりました。4時間くらい乗っても約100円です。

◆列車の中
    扇風機が動いています。スラリンカは気温は高いですが、
    それほど暑く感じませんでした。
    まったりした空気がすごく良かったです。

◆街並み
    シーギリアへ向かう途中の街並みです。
    人々の生活感が味わえ良かったです。

◆バス
    シーギリアへのバスです。
    フロントガラスが割れています。
    これもまた旅の経験の一つとして、
    忘れられない思い出になりました。

◆シーギリアロック
    とてつもなく巨大な一枚岩です。
    遠くからでもその大きさが分かります。

◆シーギリアロック
    岩を囲むように階段があり登れます。
    登る途中、写真のような壁画があり、
    そして、景色もすごく良いです。

◆シーギリアロック頂上
    周囲には密林が広がっています。
    密林の中にポツンと存在する巨大な一枚岩が
    神秘的な感じを漂わせています。

◆アヌラーダプラ
    コロンボからここまで北上しました。
    アジアンティックな寺院が多数あります。
    テゥクテゥクのようなバイクで回ることをお勧めします。

◆アヌラーダプラ
    寺院の敷地内に普通に猿がいます。
    このアットホームな感じも良かったです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る