浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し時間が有るので 久しぶりに <br /><br />浜離宮恩賜公園のコスモスが見たくなり<br /><br />先日 覚えた 浜松町駅から イタリア公園 汐留へと向いました。<br />

ぶらり散歩 浜松町からイタリア公園 汐留へ

2013/09/12 - 2013/09/12

義臣さん

少し時間が有るので 久しぶりに

浜離宮恩賜公園のコスモスが見たくなり

1万円未満
JRローカル

東京タワーが見える、、

いつになっても 大好きな姿です

建設の事の興奮を思い出しながら。

道を渡り

有り難い事にエスカレータでビルの2階へ

隣では新幹線も通過、、

貿易センタービルも建て替えるとか

この景色も変わるのでしょう。

ガラスに包まれて通路を

頭上をモノレールが行く、

曲線の青空

晩夏 新橋 ビル群

首都高速道路が脇を走る

新橋駅からのモノレール

空いてる、、

今日の天気なら見晴らし良いだろうな。

木製デッキを降りれば

イタリア公園

品のある 白の 百日紅

華やかな 紅色の百日紅

公園を歩き

幾つかの彫刻

直線に植え込まれた木々

イタリア公園て名づけられているので

形式がイタリア風なのでしょう

港区HP

納得 イタリアさんありがとう

シオサイト情報で

地上から見上げるモノレール

彫刻 すっきりと立つ

5本の柱も意味が有るのでしょう。

エンタシスのはなっていないようですが。

壺から流れ落ちる清水

モノレールの向こうに見える 東京タワー

浜松町 貿易センタービル付近

文化放送のビルは。。

公園はここまでで

公園の雰囲気そのままの

豪華マンションの横の道を

新橋駅へ

新橋駅付近から海岸通りへ間の連絡路

モノレール JRの下をくぐる

汐留ビル

ガラスの建築が多い、、この付近

ビルの姿の写る景色

モノレール 汐留駅

もう新橋のビル群の一部

東京汐留ビルを最後に

地上へ降りよう

エレベータが見える、

此処にも百日紅咲いてる

日の丸っていいなあ、、

地上へ 暑い まだ 夏だ

海岸通りを戻り

この様なビルを過ぎて

信号を渡り

浜離宮恩賜公園へ、

終わり

• じんままさん 2013/09/13 09:38:57
    お久しぶりです
    義臣さん、おはようございます。

昨日、私も母と浜離宮恩賜公園にキバナコスモス見にいきました。
    公園内でお会いしていたかも知れませんね。

浜松町からのコースもいいですね。今度私も歩いてみます。

私は公園の帰りは久々に築地市場に寄ってみました。

じんまま

義臣

義臣さん からの返信 2013/09/14 07:15:14
    RE: お久しぶりです
    多分、、ニコニコ

変な色のさめた帽子をかぶり

最近足を痛めているので歩き方の変な男の一人歩きが

私でした。出会ったのかもしれませんね

読売新聞の女性カメラまんさんがいましたね

夕刊にもう掲載されていたのも驚きました。

面白いアングルので、、さすが。。プロ

帰りは汐留探検、、して 帰宅。

義臣。

• 一歩人さん 2013/09/13 06:55:53
    ふ、ふ、汐留散策いいですよね
    義臣さんへ
    ふ、ふ、先日、私も、築地市場がお休みの日に、汐留まで歩きました。

ここは、仙台藩、会津藩の大名屋敷があった広い敷地をのちに、汐留貨物場、のちに新橋駅となったところですよね。

新橋方面を歩いて銀座へ行くところに芝御門跡があり、江戸東京趣味の私には、とても、印象深い所です。ルートはいろいろ、話題もいろいろ。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

イタリア公園は、初めてです。

義臣

義臣さん からの返信 2013/09/14 07:06:50
    RE: ふ、ふ、汐留散策いいですよね

お早うございます 一歩人さん

昨日PC不調で、、レス出来なかったお詫びです、ごめんなさい

あの辺歩くと時々新しい発見があって面白い。

歴史ももっと勉強しておけばよかった。。

残念、、 江戸 歩きは好きです

義臣さんのトラベラーページ