宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれの宮古島が遂に実現。2泊3日の短い時間でしたが、思いっきりリゾートしてきました。<br /><br />2日目<br /><br />  6:00       起床     <br />  7:00       朝食      <br />  9:50       ホテル出発      <br /> 10:30〜11:00   東平安名崎      <br /> 11:15       保良泉ビーチ・パーク着     <br /> 12:00〜13:30  「カヤックで行く!!鍾乳洞探検隊」に参加      <br /> 14:00       ホテル着  <br /> 14:30〜15:30   昼食「宮古そば」(ホテル内 バー・ムーンシ           ェル)  <br /> 15:30〜16:30   プールサイドで昼寝   <br /> 16:30〜17:00   与那覇前浜ビーチにてヨット乗船 <br />       <br /> 17:00〜18:00   プール <br /> 18:30〜20:00   夕食(バー・ムーンシェル)<br /> 21:00       就寝<br />

宮古島リゾート2日目

14:00       ホテル着
 15:30〜16:30   プールサイドで昼寝
 16:30〜17:00   与那覇前浜ビーチにてヨット乗船

17:00〜18:00   プール
 18:30〜20:00   夕食(バー・ムーンシェル)
 21:00       就寝

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

宮古島2日目です。
    今日も天気はよさそうです。 早朝5時過ぎに東京オリンピックの開催が決定しました。チームニッポンのプレゼン最高でした。

7年後は我ら●●歳か。「ニッポン」を絶対応援に行こう!!

朝食は今日も和食をチョイス

外をみてみましたが、プールはまだオープンしていないようですね。

部屋に戻り、準備をしましょう。外の日差しが強くなってきました。

今日は、東平安名崎へドライブし、保良泉ビーチでシーカヤック、最後に前浜ビーチでヨットの予定。

来ました東平安名崎 奥に灯台が見えますが、改修中のようでした。

ここも奥にみえる海は綺麗です。

ここも浅いところは海底がすけてみえる透明海ですね。

さすがに、ここからは魚は見えませんが。

日差しが強いので屋根のある場所に移動。

水分を補給しながら海をみつつ、そろそろ、シーカヤックの保良泉ビーチ

へ移動する時間だ。

保良泉ビーチへ到着です。これから、「カヤックでいく鍾乳洞探検隊」に参加します。

砂浜にカヤックが置いてあります。

だんだん気分が高まってきます。

クラブハウス前のプールです。

では、ラッシュガードとシーブーツをレンタルし着替えましょう。

デジカメは防水でないので残念ながら、乗船したところは写せませんでした。

カヤックは往復30分程度で順調に漕ぐ事が出来ました。

鍾乳洞の探検は、洞窟が真っ暗で、ライフジャケットを着ているとはいえ、足がつかない海を泳いだり、岩場から2〜3メートルの海へ飛び降りたりと、結構、緊張感高まるものがありました。
    それではホテルにもどりましょう。

ホテルに戻ってきました。

時刻は14:30過ぎ、お腹がすきました。

ホテル内のバー・ムーンシェルで遅いお昼にしましょう。

昨日はラーメンを食べたので、今日はヤッパリ、地元の宮古そばをいただきました。

そばの下にコラーゲンたっぷりの、豚肉が隠れています。

あっさりスープとの相性は抜群です。ごちそうさまでした。美味かった。

部屋に戻り一休みしましょう。

時刻は15:15すぎ、外は暑そうです。

宮古そば食べて喉がかわいたのでオリオンビールを飲みましょう♪

今回初めての「オリオンの缶ビール」です。

ついつい、グビグビと飲んでしまう。美味いです。

さあ16:30からヨットに乗るのでビーチへやってきました。

キラキラ光っていて綺麗ですねえ。

ヨットもデジカメが防水でないとだめなので、写すことができなくて残念です。

スピードは時速20〜30Km程度ですが、それ以上にスピード感がありました。

体に受ける風と波が暑さを紛わせ気持ちいいです。

ヨットからパラソルへ戻ってきました。

海の上は気持ちよかったです。

少しお疲れモードです。

太陽が西側の海面に反射していて綺麗です。

東側は、海の青さと透明さがわかります。

海を見ているうちに眠くなってきました。

ひと眠りしましょう♪

ひと眠りして体が熱くなってきました。

そらは白い雲と青い空が綺麗です。

ではでは、プールへいってクールダウンいたしましょう。

このプールの水温がホントちょうどよいのです。冷たすぎず、温すぎず、

ちょうど体に優しい水温なのです。

気持いい♪  入っているだけで眠気を催してきます。

疲れたので部屋へ戻り、夕食までまったりしましょう♪

外は、太陽が沈みかけてきています。

宮古島最後の夜、何にしようかと考えたが、大好きな居酒屋へ行くのは面倒

な気分で、結局、ホテル内のバー・ムーンシェルで飲むことに決定。

さあ、ムーシェルさんへ行きましょう♪

昼食につづいて、来ました。昼間と違う雰囲気あります。

なにを飲もうかなと。

最後宮古島にふさわしい飲み物は何かな♪

やっぱ泡盛か?

結局、宮古島とは関係ないが、今日は特別な日です。東京オリンピックの開

催決定ですから。だから、泡盛でなく、スパーリングワインで乾杯!

東京オリンピックにカンパーーイ!!!

グラスの底にさとうきびの角砂糖がはいっていました。

とっても美味しかったです。

島らっきょとソーセージとサラダをつまみに飲みましょう♪

次はオリオンの生をいただきます。

東京オリンピックにまたまた、カンパーイ!!!

次もオリオンの生をいただきます。

やっぱ、ビールが一番うまい!

何倍飲んだかわからなくなってきたが、とにかく今日はおめでたい。
    おめでたいからビールを飲む。 気持良くなってきたころで、おやすみなさい。
    明日は、宮古島リゾートは終了です。