宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれの宮古島が遂に実現。2泊3日の短い時間でしたが、思いっきりリゾートしてきました。<br /><br />1日目<br /><br />  4:00      起床<br />  5:15      自宅発<br />  6:10      羽田空港着<br />  6:55      羽田空港発<br />  9:45      宮古空港着<br /> 10:20      オリックスレンタカー発<br /> 10:50〜11:15  池間大橋<br /> 11:15〜12:00  池間島<br /> 12:20〜13:00  昼食(「天晴」 炙りアグリ豚ラーメンを食す)<br /> 13:15〜13:50  来間島<br /> 14:00      宮古島東急リゾートチェックイン<br /> 14:30〜15:30  ビーチ(水遊び、読書)<br /> 15:30〜16:30  プール(プールサイドのチェアでまったり)<br /> 16:30〜17:30  ホテルで昼寝<br /> 17:30〜18:30  ホテルの庭を散歩<br /> 18:00〜20:00  夕食(「和食 やえびし」 )<br /> 21:00      就寝

宮古島リゾート1日目

10:50〜11:15  池間大橋
 11:15〜12:00  池間島
 13:15〜13:50  来間島
 14:00      宮古島東急リゾートチェックイン
 14:30〜15:30  ビーチ(水遊び、読書)
 16:30〜17:30  ホテルで昼寝
 17:30〜18:30  ホテルの庭を散歩
 18:00〜20:00  夕食(「和食 やえびし」 )
 21:00      就寝

あこがれの宮古島への旅行がようやく実現しました。
    羽田空港発6:55発

現地の天候も良好そうです。

宮古空港に9:45到着

空港には予約済のオリックスレンタカーの送迎車がきており、営業所からレンタカーにのり、目指すは池間大橋

池間大橋手前の空き地に車うぃ止める。

初めて見る宮古島の海に感動。

こんなきれいな海があったのか。

同じ場所でも色が微妙にちがいます。

この橋を渡ると池間島です。

ひたすら感動し写真をとっている自分。

車を少し移動し橋のたもとの駐車場で海に見とれる我ら。

• 海へ入りたい衝動にかられながらパチリ。

海へ入りたい衝動にかられながらパチリ。

きれいですねえ。

さあ、橋をそろそろわたりましょう。

橋を渡り、有名な「海美来」さんに立ち寄り、シークアーサーシャーベットを食べる。

暑いので融けるのが早い。

展望台のうえからの眺め。

う〜ん 綺麗過ぎる。

浜辺へいき、水遊びをする人もいます。

池間大橋を海が一層引き立てている感じ。

池間島から西平安名崎へ来ました。

反対側からの池間大橋。

反対側からの池間島と池間大橋

風力発電です。結構回る時の音が大きいですね。

西側の海です。

西側の海も池間島側の海と同じように綺麗です。

西平安名崎の看板をパシリ

宮古島にきたら「宮古そば」だろ、といいながら、ラーメン大好き人間の我ら、初日の昼食は迷わず、ラーメンをチョイス。

オリックスレンタカーでいただいた宮古島ガイドブックで探したラーメン「天晴」さんへ。

幻の県産黒豚を使用した「炙りアグー豚ラーメン」をいただきました。スープは、豚骨ベースであっさりしています。

美味いっ!

来間大橋のたもとの駐車場でパシリ。

ここの角度も綺麗ですねえ。

来間島の竜宮城展望台です。

展望台から宮古島東急リゾート方向の眺望

少し北側のアングルです。

来間大橋方向の眺望

もう1回、宮古島東急リゾート方向

有名な「楽園の果実」さんです。

立ち寄らず、ホテルを目指します。

来ました、来ました。宮古島東急リゾート入り口です。

ホテルの玄関です。

チェックインしました。

オーシャンウィングのツインです。

広々としていました。

洗面所は扉をあけるとガラス張りでベッドルームから見える作りになっています。

浴室の扉もガラス張りになっており、ベッドルームから浴室内が見える作りになっています。

浴室とトイレはくっついています。

アップで見るとこんな感じです。

洗面所です。

アメニティーは収納されています。

部屋からの眺望です。

きれいですねえ。

ベランダにできればテーブルとチェアがあるといいのですが、
    多分、風で吹き飛ばされる可能性もあるから置かないのでしょう。
    日差しがかなり強いので日焼け止めをぬって、水着に着替え、ラッシュガードを着て、

それでは、ビーチへ行きましょう♪

遂にきました東洋一の美しさといわれる「与那覇前浜ビーチ」

白い砂と宮古ブルーの海。

さあ、パラソルの下のリクライニングチェアに横たわり、思いっきり

リゾート気分に浸りましょう♪♪

砂浜よりが透明で奥に行くに従い青く見える海。

そして白い雲と青い空。

リゾート気分を満喫しちゃうぞ!!!最高の気分。

朝4時起きしたのでだんだん睡魔が襲ってきます。

それではちょっとお昼寝しましょう♪

カミさんは読書にしたってます。

しかし、こんなきれいなビーチで寝るのはもったいない気がするので10分位寝て、

透明な海の中へ。

しばし、海へはいっては、一休みを2〜3回繰り返す。

そろそろ、喉が渇いてきたので、プールへ移動し、喉をうるおしたい。

きんきんに冷えた生ビールをいただきましょう♪

それでは、いただきましょう。

リゾート気分でいただく生ビールは最高ーーー!!

少しまたお昼寝でもしましょう^^

そして、少しプールで泳ぎましょうか。

ちょうどいい水温。冷たくもなく、暖かくもなく。

いい感じでプールから出たくない感じです。

ちょっと疲れてきたのでお部屋へ戻りましょう。

部屋で疲れを取り、夕食までの時間は散歩しました。

ハイビスカスが輝いています。

私たちが宿泊している、オーシャンウィングです。

こちらは、コーラルワイングです。

ホテルと反対側の道

ホテルロビー

ホテルフロント風景

お腹がすいてきたので夕飯にしましょう♪

居酒屋好きの我らだが、今夜は、お疲れ気味なので、ホテル内の和食「やえびし」さんへ

きんきんに冷えたビールでカンパーイ!

考えるのが面倒なので、コースにしました。

もずくの酢の物、地豆豆腐、スーチカ

お刺身

伊勢海老焼き、ラフテイ

てんぷら

アーサー茶漬け

デザート

さ、お腹も一杯になり、明日早朝はオリンピック開催地の決定ですね。

早く寝てテレビを見ましょう。