パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々ありまして・・仕事を休んでいる間にデルタの特典航空券を駆使してパラオに行ってきました。<br />もちろん目的はダイビング!<br />ダイビング上級者向けと言われているこの地に経験本数21本のぺーぺーダイバーが足を踏み入れてしまいました。笑<br />1日3本、計9本を潜り、ショップはDayDreamさんを使用。<br />最終日はダイビングが出来ないので、大雨にも関わらずカヤック・シュノーケリング・ジェリーフィッシュレイクで大はしゃぎして帰国。<br />念願だったマンタにも会えて本当に最高の海でした。<br />もうすでにパラオに行きたくてうずうずしてるくらい・・<br />後半戦は最終日のジェリーフィッシュレイク・カヤックツアーをメインに書いてます

女一人旅パラオでダイビングの巻(後半)

2013/05/14 - 2013/05/19

kay

kayさん

もちろん目的はダイビング!
念願だったマンタにも会えて本当に最高の海でした。
もうすでにパラオに行きたくてうずうずしてるくらい・・

1本目を終えて移動中の船からの景色
    マンタも見れたし、本当にパラオに来てよかったーー!そしてこの景色も最高ーー!と満足感に浸って撮った一枚

さて2本目です!
    ポイントはブルーホール
    最大水深:26.1m
    平均水深:15.4m

エントリーして下からボートを眺めるのが結構好きだったりする

うーーーん、綺麗!!
    光が差し込む海が大好き!

さて、これから穴のなかに入っていきます!
    地形ダイビングでドキドキする瞬間・・

降りてきたぜ〜!ワイルドだろう〜〜な瞬間。

下から見上げるとこんな穴だったことが分かる

一緒のチームの方々と記念撮影♪
    暗くて顔が分からないけど綺麗だから問題無し(笑)

ダイバー渋滞が起きています。
    さすが聖地なパラオ!

地形ダイビング最高!
    自分が探検隊になった気がするのがワクワクしてたまらない

ただの自分が吐いたエアーだけど、写真におさめると神秘的に撮れてしまう。笑

イントラが教えてくれた謎の四角い物体・・

さて、浮上です。
    来た道を戻ります。

安全停止中にパシャリ。
    珊瑚が呼吸しているよ。
    こんなに綺麗な海に潜れる人生に感謝しないとなー

3本目:ブルーコーナー
    最大水深:17.6m
    平均水深:12.8m

エントリーしてすぐに上を見上げた瞬間パチリ

コーナーのナポちゃん♪
    もうご当地アイドル級な存在

カレントフックでお魚鑑賞中です。
    カレントフックって楽だわ〜笑

魚魚魚〜♪お魚天国パート1

お魚天国パート2

お魚天国パート3 withサメ

またもやナポちゃん、こんにちは!

イントラが魚の群れを呼んでくれている

集まってきた〜!

安全停止中。。
    お、なんか出てきたぞ・・・

バ、バラクーーーーダ!!!!

どんどん集まってこっちに向かってくる

ここから、だんだん渦になっていく・・

完全に円になったーーー!!

渦巻き状になりながらだんだん遠ざかっていく・・
    さようなら〜〜

余韻に浸りながらも安全停止も解除になったところでエキジットだー!

フロートが上がる瞬間も好き!

本日のダイビングも終了!
    さーーて、これからホテルに戻ってシャワーを浴びて飲み会だーー!
    今日は飲むぞ!!

今晩のお食事は居酒屋「夢」にて・・
    なんと宿泊しているウエストプラザデセケルの隣だった

B'S居酒屋「夢」 創作料理

パラオのビールを頂く・・
    美味しいビールでした〜☆

B'S居酒屋「夢」 創作料理

そして若手3人でパラオではイケてるであろうと思われる店で二次会

地元民もチラホラ

この時テンションMAX
    遅い時間まで馬鹿騒ぎしたなー笑
    いや〜楽しかった〜〜!

朝食をとる為にタクシーでハンバーガー屋へ・・
    これ営業中ですよ。笑

$6くらいだったかな・・
    とても美味しいハンバーガーでした〜