2013/09/08 - 2013/09/08
4517位(同エリア20612件中)
sakuさん
以前は毎年のように行っていた香港もこのところとんとご無沙汰。最後に行ったのはSARSで大変だった10年前。ということで久しぶりに香港へ
手配はANA旅作、Yクラスで5★ステイ・Cクラス4★ステイで旅行代金はほぼ同じ。ここは迷わず後者を選択です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
NH909 パンダジェットです。
二人で和食と洋食を別々にオーダー。
おいしいですが、長距離アジア線、欧米線にくらべるとちょっとさびしいデスね(笑) -
空港からはエアポートエクスプレスで九龍迄、そこからはタクシーでパノラマバイロンバスホテルへ。
ホテルの予約は低層階指定だったのでフロントでアップグレードし29階の部屋に。
香港島サイドが一望、部屋はそれほど広くはないものの清潔感があり快適です。 -
1日目の夜は、パンダバスで予約したピークとジャンボでのディナー。
この日は他に予約客がおらず2人で大型バス貸切。
まずは、1時間半待ちの列の視線をあびながら優先搭乗でピークトラムに。 -
ピークでの夜景鑑賞のあとは香港仔までバスで移動しジャンボでディナー
以前と変わらずネオンがきれいです。 -
メニューは、エビ・海鮮&豆腐のスープ・蒸し魚ときのこ和え・ホタテとブロッコリー炒めイカのスパイシー揚げ・エビのつみれ揚げ・鶏炒飯・マンゴープリンでした。
味はそれほど期待はしていなかったのですが、それなりにおいしくいただきました。 -
2日目は尖沙咀のフェリーターミナルから、この10年で大きく変わったマカオへ。
スーパークラスは乗客も少なく静かでした。 -
出港してすぐ軽食がサーブされました。ベーグルの中には何故か沢庵がサンドされていて.......
10年前はこんなにビルはなかったような
フェリーターミナルからホテルのシャトルバスでヴェネチアンに
ラスベガスのベネチアンより広く迷子になりそうです
午後には香港に戻ってスターフェリーで中環へ
MTRならあっという間に到着ですが、香港に来たらやっぱりスターフェリーに乗らないと!
ここだけ時間がゆっくり流れているようでいいですね -
中環からはトラムの2階から街の景色を楽しみます。
帰りもやはりスターフェリーで。
ちょうど夕暮れが近づき夕日がきれいでした -
シンフォニー・オブ・ライツをホテルの展望フロアで見たあとは、2つ星の新同楽へ
前菜からはじまり、フカヒレ、アワビなどをいただきました。
創作中華でちょっと変わった一品もありましたが、味はしっかりしていました。 -
日本そばを使ったじゃあじゃあ麺ですが、これはちょっと(^^;;
3日目は九龍駅でチェックインしてスーツケースを預け、スカイ100へ
残念ながらちょっと霞んでいて視界はあまり良くありませんが、360度見渡せなかなかの絶景です。
ちょうど窓清掃のゴンドラが
見ているだけで恐い(汗) -
搭乗まではSQのSilver Kris Loungeで
オーダーすればラクサも席まで持ってきてくれます。
香港をあとにNH910で帰ります
ビールを飲んで爆睡でした