名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真いっぱいになって、No.2になりました。また見てください。<br /><br />順次プラスしま〜す。

カフェ と ランチ No.2です!

2013/09/10 - 2013/09/10

水仙

水仙さん

順次プラスしま〜す。

自家用車

ツインタワー51階のカフェドシエルさん
    ここは静かでのんびり出来るカフェです。12階のフードコートフロアーからエレベーターを乗り換えて上がります。時間帯によっては、すごく混みますが、行ってみる価値ありです。

オススメの ランチメニュー

スイーツがオススメです。芸術的です。食べるのが勿体無いほど綺麗なのですが、食欲もそそる。すぐに手が出てしまいます。

このケーキは1階のカフェと15階のカフェでも食べれます。マリオットアソシアホテルの味ですが、甘すぎす美味しい。

オススメランチのコーンスープ

ランチプレートです。

なすのミートグラタンですが、これも美味しい。色々な味で満足させてくれます。

コーヒーもつきます。お代わりも出来ます。さすがホテルです。

余りに待つ人が増えてきてので出ました。

地元の海老料理の花菖蒲さん

日替わりランチで、ブリの照り焼きです。

これが、びっくりするくらい脂がのっていて美味しい魚でした。

食後のコーヒーとデザートが嬉しい。

どちらも美味しかったです。可愛いデミグラスカップでした。食事の音のコーヒーはこの量が最適!

国府宮神社の近くです。

甘味処ですが、色々なメニューがあって迷います。

やさしい暖簾の言葉です。

可愛いお出迎え

町家そのものです。気分が落ち着きます。

迷って決められずに日替わりランチを頼んでみました。

本当に迷う。

しかし、ご飯とみそ汁がイマイチ。何か足りない。

食後のコーヒーも付きました。コーヒーは美味しいです。

わらび餅を頼んでしまいました。

大きくて食べ応えがある。
    美味しいです。お土産もあります。

地元の中型スーパーには必ずあるスガキヤさん。

ちょっと食べない間に新メニューが続々と出ています。

あんみつ 200円

スガキヤの向かいにあるうどんやさん

コーヒーが150円

山盛りポテトが200円

ひと休みできます。

毎年イルミネーションをしてくれる家があります。真っ暗で映えます。

大須の香港料理さん

日替わりご飯セットです。

最高に美味しくて又出かけようと思う。
    観音麺をつかってある野菜ラーメンですが、極細麺でお汁とよく絡みます。

付け合わせがどちらもすごく美味しかった。

ミッドランド4階 米門

入り口にメニュー

海鮮御膳

いくら、いか、に薄く味が付いています。美味しかった〜。

天ぷらサクサク

あさりの味噌汁

食後のコーヒー

しゃぶしゃぶ御膳

1階カフェ

パン屋さんもある。

カフェラテ

知多市

モーニング色々でした。

定番モーニング

パルコ9階 名古屋クレストンホテル バイキングです。

デザート

中村区 てんだあ亭 洋食屋さんです。

可愛いお花でした。

日替わりランチ オシャレ!

カキフライセット 美味!

千種区今池のカフェです。

ふとっちょ招き猫

• 店内

店内

ウインナーコーヒー シナモンの香りです。

ミルフィーユを頼んだら・・

こんな豪華なプレート 梨のシャーベット付き

カフェタナカ 本店 大きなビルです。

ケーキ教室もあるみたい。

入り口

もう1つ入り口

カフェタナカ本店 1963年より 50周年だそうです。

生ケーキ

ランチも人気

あんかけピリ辛

名駅 かげ山

アラ煮 定食セット

魚の野菜あんかけ 定食セット

中川区 カフェビーグルさん

サツマイモチーズケーキとアイスクリーム

巨峰ムース

清須市春日  カフェと手芸雑貨の可愛いお店

2階へ

2階に入り口

• 店内

店内

コーヒーのいい香りがします。

猫・ネコ グッズ一杯

手作りリップクリームとクリームがおススメ

大須のカフェ 珈琲ぶりこ

ハロウィン満載

オープンカフェでもある。

室内は時代をさかのぼる。

ランチもあります。

皆さんゆっくり寛いでみえます。

ぶりこコーヒーと、抹茶ラテ

常滑のさんぽみち カフェ招き場

2階席は窓からの景色がステキ

厨房がみえる

ランチセット 鶏コース

ランチセット 魚コース

ガスト
     ドリンクバースペース

ガスト
     彩り野菜の温玉とろーりドリア

高島屋12階に秋の紅葉です。

13階の和食にしました。

美々卯さん。店内広いです。

こちらは季節限定メニューです。彩りそばセット

なんと松茸、栗ご飯。お刺身に胡麻豆腐。

デザートも杏仁豆腐プラスで美味しい!

おススメメニューです。弁当そばセット

色〜々楽しめますね。

大名古屋ビルディングの後の工事中風景

カフェ  ビーグルさん

中川区にあります。

本日のメニュー

9月より新メニューです。

食前酒(ノンアルコール)
    メインが牛肉、豚肉、鶏肉、魚、コロッケ、をアレンジして毎日変わります。  きょうは、みそひれカツでした。
    副菜も、3種が色々変わります。
    心温まるサラダと、スープが付きます。
    ご飯は白飯か、五穀米です。

アフタヌーンティーのデザート

チーズケーキ、アイスプリンです。
    きょうのは可愛くて美味しかった。

魚料理のお店

半田市ごんぎつねの里の帰り道

刺身定食

Aランチ

お得感満載でした。まぐろの漬けたのがご飯にのっていて、メインが、たらの柳川風、たらのたっぷり入ったお味噌汁

西区 千尋寿司のメニューです。
    どれもこれも太っ腹〜。

スペシャルランチ

あわびの踊り焼き付き〜!

友人宅でお抹茶セットを頂きました。

友人宅でランチ会

天ぷらとしじみ汁美味しかった〜。

ごちそうさま。ありがとうです。

友人宅 可愛いインテリアでした。

珈琲たいむ〜 の時間。