大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸のルミナリエをずーっと見てみたいと思っていて、今ならピーチを使えば格安で行ける!<br />ということで急遽、神戸と大阪へ遊びに行くことに。<br /><br />2泊3日の小旅行だけど、かなり詰め込んでカツカツスケジュール笑<br /><br />でも、ルミナリエも見れたし、大阪観光もできたし、美味しいものもたくさん食べて飲んだし、大満足な小旅行でした。

2012 ルミナリエ目的の神戸&くいだおれの大阪 1~2日目

2012/12/14 - 2012/12/16

kosh

koshさん

ということで急遽、神戸と大阪へ遊びに行くことに。

大阪のホテルへ到着したのが既に23時すぎ。
    でも、せっかくだから出かけたい!

ということで、ホテルから歩いて行ける新世界の串カツ屋へ!

ほとんど閉店している中で24時間営業?だったから入ってみたけど、意外と美味しかったー

串カツ食べる前にみた景色

人も全然いなくてなんとも言えない感じ

2日目の朝食はパン。

朝から大阪城へ行くために、その近くで朝食を買える場所を探したところ、美味しそうなパン屋が!

こじんまりとして可愛いお店「52CHO-ME BAKERY」
    店内も良い感じだし、パンも美味しかった!

大阪城の隣にあった、黒川紀章氏の大阪府警察本部

思わずパチリ

お堀の外から

大阪城遠いなぁ笑

大阪城近くにあったベンチで朝食を食べた後、大阪城へ。

見た目なかなか良いです。
    内部は。。。

個人的には外だけでも満足かな。笑

上からの眺め〜
    金のシャチホコと共に

大阪城内にあった模型?フィギア?

敷地内にある、豊国神社へも寄り道して御朱印いただきました

四天王寺へ移動

今回は、観光パス?的なものを買ったので、色々まわります!笑

四天王寺へ行った帰りに、釣鐘まんじゅう買ってきました。

しっとりした生地に、しっとりした餡で、美味しいです。
    見た目も可愛いし、お土産には良いかも。

駅までの道にあった、美味しそうな漬物屋さん

お土産に買ってったら美味しかった!

大阪2回目の串カツは「だるま」

有名店らしいので、開店直後に行って、それほど並ばずに入れましたー

こんな感じ

うーん
    ちょっと衣が厚いかなぁ?
    個人的には昨日の方が美味しかったです

腹ごしらえも終わったので、通天閣へー

ビリケンさま

私が想像していた茶色いのと違ってショック!

いつの間にやら3代目に変わったらしい…

よく見る景色!
    フグ!

大阪といえばたこ焼き!

ということで、とりあえず食べときました笑

ちなみに、ここのたこ焼きです

地下鉄駅に向かって歩いていたら「フロレスタ」があったので、ドーナツ購入