バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から延び延びになっていた結婚〇十年記念旅行。行くのか行かないのか?<br />…と、思ってたら、行くんだ(@@)!<br /><br />準備期間一か月というドタバタに…。<br /><br />お宿はセントレジス3泊、ヴィラカランヌサ3泊。<br />食事はブンブバリ・イブオカ2号店・BowBali・<br />モザイクビーチクラブ・ワルンヨシダ・ペペネロ…<br /><br />観光はティルタウンプルでスンバヤン、ブサキ、バトゥアン寺院。<br /><br />バリ島は乾季のはずがすっきり晴れず、南部滞在のためどこに行くにも超渋滞!!<br /><br /><br />

ドタバタ記念旅行 5日目。

2013/06/15 - 2013/06/22

くずもち

くずもちさん

…と、思ってたら、行くんだ(@@)!

準備期間一か月というドタバタに…。

お宿はセントレジス3泊、ヴィラカランヌサ3泊。
食事はブンブバリ・イブオカ2号店・BowBali・
モザイクビーチクラブ・ワルンヨシダ・ペペネロ…

カップル・夫婦(シニア)
ガルーダインドネシア航空
  • 朝。<br />ゲストルーム3室のヴィラです。<br />そのうち2部屋使用。部屋ごとに独立しています。<br />部屋にプールありますが、メインプールが大きくて<br />気持ちいい。<br /><br />プールの水は井戸水です。<br />きれいです。<br /><br />ここは、宿泊者が使用していい2階建てのリビング棟の<br />2階のベランダ。2階はDVDが見られます。<br /><br />ここからだと、海が見える。

朝。
    ゲストルーム3室のヴィラです。
    そのうち2部屋使用。部屋ごとに独立しています。
    部屋にプールありますが、メインプールが大きくて
    気持ちいい。

プールの水は井戸水です。
    きれいです。

ここは、宿泊者が使用していい2階建てのリビング棟の
    2階のベランダ。2階はDVDが見られます。

ここからだと、海が見える。

ヴィラの屋根はアランアラン。

避雷針と雀。

上から見るプール。
    半分は芝生。

バリ島でも芝生育つんだね。

プールサイドのバレからの景色。

ヴィラ入口は奥のカランプティエステートと一緒。
    散歩行きます。

ヴィラの入り口にはセキュリティの詰所があります。
    おはようございます。24時間体制。

ヴィラの裏に放し飼いの牛たち。

最初の夜だけ、モーモーうるさかったよ。

夜中からずっと鳴いていた鶏。

こっちも最初の夜だけ。

なんか、そうゆう日だったんだろうか?

道に出てきた。

なかなか、かわいいね。

雑草も南国。

雑草も南国。

見慣れない奴きた!と吠える隣のイヌ。
    もちろん放し飼いだから、どんどんくる。

あ、もう、今日はここまで。

あさがおっぽい。

白いブーゲンビリアもきれい。

ランタナ。

私の部屋もランタナ。

ヴィラに戻りました。

部屋の前に咲く花。
    ヤントさんが名前を教えてくれた。

ヌサインダ。

これ、ベトナムにもあったんだけど、バリでは

ングル

って言うんだって。
    シリトリ負けないよね、バリでは。

お帰りというお前は。

カエル。

朝ご飯。インドネシアン、アメリカン、日本食から選べます。
    味はどれも美味しい。

で、ヨーグルトが濃厚。

この日は観光。ウブドに行きました。

もちろん、渋滞。
    今度こそのスカワティの市場も行けず。
    お昼はイブオカ2号店。休みの日で、小学生の
    女の子もお手伝い。注文とって嬉しそう。
    辛ウマのバビグリン。

C国の団体が入ってきて、一気に賑やかになったので
    退散。

食後は、町スパでダブルハンドマッサージとヘッドスパ。

パパイアで買い物。

アタの店。爆睡猫。

プリサヤンにお土産を届けるのに、場所を記憶違いで
    ウロウロ。結局、大好きバリのバリィさんがここですってば!って言った
    場所だった。だって、自力で行ったことなかったから…。

ちょうど戻ったプリサヤンのアリット君にいとこの
    天才少年ダンサー、アルジュン君が今日の夜どこで踊るか
    聞いてもらう。残念ながら、明日のバリアートフェスティバル出演のため、
    今日はプリサヤンでも、ロータスの会場も出ないそう。
    うーん、明日の何時?見に行きたい!!

お土産渡して、晩御飯はヌリスワルンで。
    ビンタンドラフトとスペアリブ!!
    全員美味しくて唸ってました。スペアリブ追加(笑)

最近、カメラを忘れがちで…この間の写真がありません<(_ _)>

ということで、王宮でダンスを見ることに。
    じつは、プリサレンでダンス見るの初めて。

この日は雨模様で、村の集会所の方の会場。

待ってる間に、プリサレンのイブ達が正装して
    出てきて、すぐ戻っていった。
    やっぱりいいわ、バリの正装。

マンクーがお清めして。

始まります。

ラーマヤナ。

ちょい貫禄有。
    他人のことは言えないけど。

フラッシュ遠慮してるので、ブレます。

バロンでた。

バロン可愛いよ、バロン。

音楽つけられたらねぇ。

お猿さん。

お猿さん。

舞台そででは、子供たちものぞいています。

王様何故か3人。

帯が壊れたらしいんだけど、帯大事でしょ?
    大丈夫?

ラーマヤナも演じる場所や解釈で
    筋が違うみたい。

きれいきれい。

そして、解説の紙は無くしました。

ダチョウ倶楽部の上島?

このへん、お笑い。

ランダ。

バロンvsランダ。

ごめん、やっぱ、アルジュン君見たかった。

ヴィラに帰ったら、夜目にも目立つ花。

香りはない。でも、ジャスミンに似てる。

カランブシ

だって。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る