ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日ヒーヒー言いながら働いております、三十路の女二人・・・。<br />この疲れを癒すには…そうだ!リゾートに行こう!!ということで、<br />今回白羽の矢が立ったのはベトナム中部にあるリゾート「ダナン」です。<br />最近グングンと人気が出ているという、リゾート。<br /><br />しかも、宿泊先にと選んだのは「フュージョン マイア ダナン」。<br />このホテル、一日2回のエステが宿泊代に含まれているのです。<br />なんということでしょう~疲れた我々にピッタリではありませんか!<br /><br /><br />ということで、まずは宿泊したホテルの客室からです。どうぞ。<br /><br /><br />☆おすすめなポイント☆<br />・かなりオープンなバスルーム<br />・超シンプルなインテリア<br />・意外と使いやすい室内配置<br />・寝心地のとっても良いベッド<br />・なかなか広いプライベートプール

ダナンでリゾートな夏休み~①ホテル客室編~

2013/08/22 - 2013/08/26

ohagi

ohagiさん

最近グングンと人気が出ているという、リゾート。

このホテル、一日2回のエステが宿泊代に含まれているのです。

ということで、まずは宿泊したホテルの客室からです。どうぞ。

☆おすすめなポイント☆
・かなりオープンなバスルーム
・超シンプルなインテリア
・意外と使いやすい室内配置
・寝心地のとっても良いベッド
・なかなか広いプライベートプール

ホテル到着が夜だったので、若干暗い写真ですが・・・。

まず客室に入ると正面がリビングスペース。
    アジアっぽさ、ベトナムっぽさはなく、とてもシンプルなインテリアです。

テーブルの上には、日本人スタッフの方からのメッセージカードが!
    こういう心配りもうれしいですね。

左手側にベッドと、その先にバスルームです。

し、仕切りがありません。
    すべてオープンです(T_T)

かろうじてトイレだけがすりガラス・・・。ほっ(笑)

ちなみに、このベッドとても寝心地がいいです。
    となりの人の寝がえりとかも気にならないし、
    ふかふかで広いし、なかなかの高ポイント!

あ、一応、女二人の旅行ですが、ダブルベッドです。
    あまり深読みしないでくださいね。予約の都合上なので(笑)

このホテル、ツインタイプもありますが客室数が少ないようなので、
    ツインを希望する人は予約する際に気を付けてくださいね!

バスルームです。この窓の向こうにプライベートプールがあります。
    一応ブラインドもあります。
    で、この左側にシャワーブース。ガラス張りです。まる見えです(笑)

ちなみに、

「たけちゃん、シャワーの水圧はばっちりだよ。」

洗面所。
    シンクは二つあるので、とても助かります。

ミネラルウォーター、シャンプー、リンス、シャワージェルなどのアメニティもそろってます。

ちなみにシンクはゴールド。ゴージャス。

暗くて見づらいですが、部屋のプライベートプールです。
    なかなかの広さです。

ただ、夜になるとトカゲちゃんたちが出てきてました。
    苦手な方は注意です!
    (昼間は見かけませんでした。)

ちなみに、これが翌朝撮ったプールの写真。
    深さが手前に来るにつれて深くなってます。子供も大人も使いやすい!

周りもキッチリ囲われてるので、プライベートも守られてますね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る