佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢にリラックスをするために来ましたが、この日はエクシブを出て隣にあるポイントバケーション軽井沢に泊まることになりました。<br />ムセオが混んでいて連泊できずにここへ泊ることになりました。<br />いつも急に用事ができ、あまり工程を組むことがありませんので、仕方ないですが!<br />でも、そこがいいところで、何が起きるのかいつもワクワク出来ます。<br />今回も急に軽井沢から隣の佐久市に行く事になり空いた時間をドラえもんと過ごした次第です。<br />

佐久市子ども未来館のドラえもんの旅

2013/08/24 - 2013/08/25

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

ムセオが混んでいて連泊できずにここへ泊ることになりました。

本当にエクシブの敷地から、何分もかからずにすぐに着いたので
    好かったです。

もともとリゾート施設であったものをリロバケーションズさんがポイントバケーション軽井沢の使用にしたそうです。

とっても広くて豪華マンションのようでした。
    家に帰ってきたような雰囲気が
    ポイントさんのいいところですね!

ベランダにはテーブルやいすも完備!

部屋の入り口のお帰りなさいの
    居心地の良さ。

新鮮な食材が満載です。

地元のお酒も!

泊った次の日に早速佐久市子ども未来館へ行きました。
    道路を隔てて向かい側に立体の駐車場がありました。

バス停も完備!

入り口です。

とても小さい施設ですが人気がある様子でした。

自販機でチケットを購入!
    プラネタリウムと入館料がセットになっていて、
    時間もセットされていました。

プラネタリウムはいろんな企画があるようで、
    その企画と入場料がセットになっています。

わりと見どころが多いです。

各階に見どころがたくさんあります。

プラネタリウムの他にもいろんなイベントを開催していました。

それぞれに予約指定になっていて大盛況です。

3階にまず初めに行って順番に降りて見学しました。

入り口すぐの大きな地球儀です。

恐竜も声を出して動いていました。

いろんな恐竜がいました。

おなかが減ったので未来館で聞いたら、
    近くに蕎麦屋さんがあるということで、
    歩いて行ってみました。

学校のもありました。

すぐ近くには税務署が!
    あまり好きではありませんです…?

ココがさっきの提灯のお寺です。

そのお寺のすぐ横が子ども未来館で紹介された、
    地元のお蕎麦屋さんです。

御品書きには数品のみの料理メニューが!

とっても美味しかったです。
    地元民の感覚を味わえました。

そばを食べて、帰路に着きました。

帰りに寄ったのは駒ヶ岳のSAです。
    お疲れ様で〜〜〜す。