王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子狐の夕すず美 <br /><br /> 音無親水公園で沢山の皆さんもお出でになり<br /><br />  楽しく白狐衆も参加です。<br /><br />王子狐の夕すず美 公式HP<br />http://ojikitune.web.fc2.com/yusuzumi-kitune.html<br /><br />2010 王子狐の夕すず美 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10498604/<br />2010 王子狐の夕すず美 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10499203/ <br /><br />2012<br />赤羽馬鹿祭り 可愛い子狐がやってきたー下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665871/<br />赤羽馬鹿祭り 可愛い子狐がやってきたー上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665642/ <br />2012 王子狐夕すず美<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10703858/<br />2013<br />赤羽馬鹿祭りに今年も子狐たち現れました<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10771387/ <br />

第八回 王子狐の夕すず美 白狐衆が行く

2013/09/01 - 2013/09/01

義臣さん

王子狐の夕すず美

音無親水公園で沢山の皆さんもお出でになり

楽しく白狐衆も参加です。

王子狐の夕すず美 公式HP

2010 王子狐の夕すず美 上
2010 王子狐の夕すず美 下

2012
赤羽馬鹿祭り 可愛い子狐がやってきたー下
赤羽馬鹿祭り 可愛い子狐がやってきたー上
2012 王子狐夕すず美
2013
赤羽馬鹿祭りに今年も子狐たち現れました

1万円未満

夕すず美 楽しんでます

ありがとう

次々と

駅前で 王子狐囃子の皆さん

歓迎のお囃子です。

北トピアをめぐり

一画を一周

草臥れたかな、、

吉原狐さんと合流

ご一行と駅前で演技します、

大変な人気で私も近づく事が出来ません

駅通路を

橋の上では

狐ばやしの面々

幕開けは

白狐衆の 江戸囃子、、

お母さんたちも 演奏しますよ。。

代表、、の お話や注意事項

じゃあ 始めようか。。

白狐さんを真ん中に。。

滑らかな笛の音

舞台から消えて

ミュージカル

扮装の表彰式

驚く事の

表彰された方の お一人は

遠く 青梅からお出ででした

有り難い

最後は

観客も輪になって

大震災被害者のご冥福と

観客の皆様の幸せ

王子狐の夕すず美のさらなる発展を思い

ともしびを手渡し ともしびは巡ります、

楽しい時間は終わり

来年の出会いを思い

終了

お疲れさん ともしびを巡らしたのが深く印象に残ります。

終わり

• 一歩人さん 2013/09/09 12:57:14
    ふ、ふ、夜間は狐火っぽくいいですね
    義臣さんへ
    ふ、ふ、江戸名所百景の狐火っぽくて、幻想的ですね。

黒沢明監督の夢だったか、狐の嫁入りのシーンが忘れられなくて、

年末の王子へ出かけたのが、きっかけでした。

数年、通いました。いくつかグッズも購入し、

時折、眺めては、思い出しています。

夜が弱いので、もう、出かける余力はありませんが、

こうして拝見すると、当時の思い出とともに、とても、感動します。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

義臣

義臣さん からの返信 2013/09/09 15:17:54
    RE: ふ、ふ、夜間は狐火っぽくいいですね

此方こそ嬉しいコメントです、

年末の行事にはまだ出たことが無いんです、

夜はねー。。 しかも12時

今年はじめて ともしびをまわす行事も取り入れたのが

評判でしたので

多分 来年もやるでしょう。。

これが有るので 前回は演技が終わって帰った子ぎつねたち

最後まで まって 一緒に ともしび行事に参加でした

草臥れたでしょうね、可愛い子ぎつねたちです、

義臣さんのトラベラーページ