ニューファンドランド・ラブラドール州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏休みを取るぞと奮起して、候補に挙がったのがニューファンドランド島、アイスランド&グリーンランド。<br />ANAのUA特典航空券が見つかったのがちょうど日本のお盆連休と同じ週。<br />往路はメンフィス~ニューアーク~セントジョンズ、復路はディアレイク~ハリファックス(この区間はACで購入)、ハリファックス~ニューアーク~メンフィス。<br />レンタカーはセントジョンズで借りて、ディアレイクで乗り捨て<br /><br />http://4travel.jp/traveler/dalen_fletcher/album/10802953/<br />前半編から続きます。<br /><br />5日目<br />Twillingateから一路西へひた走ります。途中特に何もありません。忘れたころにガソリンスタンドはありますが、なかなか軽食に困ります。我々はDeer Lakeに着くまで諦めました。<br />Deer Lakeを経由して北上しGros Morneへ。<br />Gros MorneのNorris pointをちら見して、宿泊地Rocky Harbourへ。観光地の中心地らしくホテルとB&amp;Bやレストラン、お土産屋さんがそこそこ集まっています。宿泊したのはWild Flowers B&amp;B。5組だけのこじんまりした宿です。<br />運よくテラス付きの部屋が取れました。<br /><br />6日目<br />Western Brook Pondへ。フィヨルド遊覧のフェリーは高すぎるので、周りのトレイルを散策します。その後いろんなところでのんびりします。<br /><br />7日目<br />Halifaxへ飛ぶため、Deer lakeへ移動します。<br />12時すぎの便でHalifaxへ。飛行機はAC予約でJazzエアのボンバルディアです。プロペラの真横で音と振動にやられました。<br />Hulifax到着後は空港ホテルに荷物を預け、路線バスで市内へ向かいます。よくわからない場所で降ろされますが、そこが発着所なので覚えておきましょう。<br />港の観光地でお昼ご飯を食べて、戦艦の見学~街中散策~夜ごはん。<br />で、ホテルへ帰ります。<br /><br />8日目<br />Halifax早朝起きでニューアーク経由で帰ります。<br />Halifaxではオーバーブッキングの嵐のようで、UAもデルタもボランティアを募集しています。<br />後の便に振り替えたら$300と言っていたので、カウンターに聞きに行ったら、先着がいたようで予定通り帰ることになりました。<br />ニューアークで数時間暇つぶしをしてメンフィスへ帰ります。

2013夏休みはニューファンドランド島 Gros Morne~Halifax編

2013/08/10 - 2013/08/16

Darren

Darrenさん

レンタカーはセントジョンズで借りて、ディアレイクで乗り捨て

前半編から続きます。

5日目
Deer Lakeを経由して北上しGros Morneへ。
Gros MorneのNorris pointをちら見して、宿泊地Rocky Harbourへ。観光地の中心地らしくホテルとB&Bやレストラン、お土産屋さんがそこそこ集まっています。宿泊したのはWild Flowers B&B。5組だけのこじんまりした宿です。
運よくテラス付きの部屋が取れました。

6日目

7日目
Halifaxへ飛ぶため、Deer lakeへ移動します。
で、ホテルへ帰ります。

8日目
Halifax早朝起きでニューアーク経由で帰ります。
ニューアークで数時間暇つぶしをしてメンフィスへ帰ります。

高速・路線バス レンタカー 飛行機
エアカナダ ユナイテッド航空

宿泊したWild Flowersです

部屋にテラスがありました

ここからフィヨルドの発着所まで歩きます

湿原が広がります

見えてきました

船が停泊しています

この奥に壮大な景色が

アップ

マップでは橋があるのかと思ってましたが、ロープにつかまって渡ってください

一番景色のいい場所から

しばし休憩

船が出ます

森の中

帰り際に流木とともに

帰り際に流木とともに

こちらはロッキーハーバーです

入り江です

空港へむかう途中

空港へむかう途中

ハリファックスまでの飛行機です

ボンバルディア

変な船が・・

C130が飛んでました、カナダ空軍でしょうか

ヨットのセーリング

食堂、兼 娯楽室

魚雷ですね

• 港

教会です

教会の横にあるつぎはぎのビル

時計台ですね

観光用にロンドンバスが走ってます。

入り江の島です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る