グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり年に一度来ないとダメみたい!<br /><br />毎回同じような内容ですが、お暇なら見てね〜

それゆけグアム!2012!!

2012/09/08 - 2012/09/11

ブラックバター

ブラックバターさん

やっぱり年に一度来ないとダメみたい!

毎回同じような内容ですが、お暇なら見てね〜

友人
レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回のお宿はベイビュー。
    ホテルに深夜4時着・・・老体にはキビシイ。

タモンベイキャピタルと同じく海から離れていますが、
    見晴らしはまあまあです。

レンタカーのピックアップまでホテル内の「DELMONICO」で朝食をいただきました。

無料券をもらったので利用しましたが、お味は・・・・・

今回の日程は3泊4日で実質2日もないので早々に行動に移したいと思います。

いつも利用するヨーロッパレンタカー。
    あまり評判が良くないですが、走れば良いんです。
    お兄さんイイ人だし。

ファウンテンプラザからの眺め。いつの間にかスコールが。

いざ出発〜

グアムにくる目的は青い海とコレ!デデドの朝市です。

時刻が10時過ぎていたので店じまいがほとんどでしたが、
    今回はいつものチキン(Arrozcaldo)と
    初めてポーク(GOTO)のお粥をいただきました。
    奥がポーク。何でライムがついているのだろうと思ったら、
    具が豚の内臓だったので、臭み消しについているようでした。
    次はないかな?

日本では廃車・・・

お粥をもって向かうのは定番のリィティディアンビーチです。

いつも悪路です。

来た〜

到着!!
    何度来てもこの瞬間に涙が出そうになるのです。
    さしてストレスはないのですが、きっと心が汚れているのでしょう・・・

のどかです。

泳ぐ気満々でしたが魚を見つけられず断念。

また来なさいよ!

次なる目的地イパオビーチに急ぐのだ!
    雨です。雨季だから仕方ありません。

イパオビーチに着くなり、こんな可愛い子に会っちゃた。

いつもの群集が出迎えてくれました

く、食われる〜

食いたい〜

グアムで鬼畜になるわけにいかないので、マイクロネシアモールのフードコートで夕食をいただきました。

グアムに着たら必ず食べる「ONO SUSHI」がなくなっていました(涙)

「198 dim sum」と「ハワイアングリル」の3choice $8.50

その後メイシーズとペイレスをひやかしました

やれピーマンがデカいとかうるさいです。
    ちなみに写真はシイタケです。

翌日はもう最終日。
    ビールを飲んで大人しく寝ることにしました。

翌朝、ご飯を求めてアガニャへ

爽快です

登校時間なのに遊んでてスミマセン

ずっと来てみたかった「Hava Java Cafe」

この用紙にチェックを入れて注文します。

野菜全部入りとお肉はターキーを注文。

ほかに胸やけ必至のマフィンなどありましたが、早朝からはムリです・・・

サンドウィッチを手に相方が行ったことのない観光地へ出発です!

浮かれて来るところではないのですが、景色の良いトコロで朝食をいただきます。

何の音も聞こえてきません。
    実に穏やかな場所です。

アサン太平洋戦争国立歴史公園が見えます。

アイスコーヒーとコールスローがついて9ドルくらい。
    デカイので2人でシェアしました。
    コールスローが甘くて食べられませんでした。

サンドウィッチは美味しかった!

太平洋戦争国立歴史公園に向かう道にて

海が見えてきて、あまりにテンションがあがって思わずこんなコトを・・・・

一応ジャンプしてるつもり。
    アホ全開!

アサンベイオーバールックから見えていたアサン太平洋戦争国立歴史公園に到着。

駐車場からピティ湾へ向かってひたすら歩きます。

フィッシュアイマリンパークとアプラ港が見える場所で青ヒトデを捕まえたり、
    野草を愛でたりとのんびり過ごしました。

太平洋戦争博物館にお邪魔して

お腹が空いてきたので友人リクエストのバンタイレストランへ

お坊様がスタッフを集めてお祈りをしていました。

タイの方は信心深いです。

この日は地元の人が多かったです。

ラッテストーン公園に行く途中、トリンチェラビーチに寄りました。

今回は潮が引いていて、砂になにやら奇妙な模様ができていました。

よく見ると巻貝が這った跡でした。
    歩くね〜

パラセーリングしてる

警察署に寄ってみました

有刺鉄線がスゴイ・・・

このくらいしないと逃げられるってことか?

日本でご厄介にならないよう気をつけます

ラッテストーン公園。木々が本当にキレイです。

観光もほどほどにこんなことして遊んだりして。

「アホやな〜アホ」

「失礼〜」

カマキリに冷やかされたので、名前は忘れちゃいましたが、家具と家電のお店を冷やかしました。

家電は何でもデカい・・・

大好きなSHOP LESS 4にて。

カラフルなモノが多くてテンションが上がります!

ピンクの水切りカゴが欲しかったのですが、スーツケースに入りそうにないので断念

この仮面をいったいいつ使うのか・・?

ラットトラップ!!原始的でイイと思います!

マヨネーズかと思いきやアフターシェーブローション。

ケチャップ型容器入りマウスウォッシュ。

恐るべしアメリカ!

お店を冷やかすのはこのくらいにして、2人とも行ったことのないグアム大学へ

時間がないというのに、曲がる道を間違えた!

こりゃ、15号線だが!!

いやぁ、ドライブ日和だ〜

Uターンできるところまでひたすら北上

イカした車が停まっていたコンビニで方向転換完了。

やっと到着

フィールドハウス

ちょこっと散策

私も海が見えるトコロで勉強したかったな〜

反対側のパゴ湾からグアム大学を望みます

ずっと前から住宅地らしきものを作っていますがいまだ未完成・・・

次はアガニャショッピングセンターに突撃〜〜!

いつどんな時に?ってモノばっかり

K-martのロゴが変わっていました

グアム最後の晩餐、ラザニアとチーズのピザを購入。

今回もジャンクフードばかりでした。

そのジャンクフードも消化しきれていないであろう、深夜1時30分出発ってどうよ・・・

だ〜れもいやしない。けっ!

あっという間の2日間でした。

もう少しゆっくり過ごしたかったのですが、全力で遊んでしまいました。

結果こんなことに。

でもやっぱりグアムが大好き〜

次もよろしく〜

良い子のみんなは真似しないよ〜に!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る