イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行った海外は<br />グアム<br />シンガポール<br />モルジブ<br />プーケット<br />バリ<br />見事にアジアばかりです…<br />一度はアジアを飛び出したくて皆がお薦めしてくるイタリアへ♪<br />初めてのヨーロッパ(≧▽≦)<br />不安もあるのでパッケージツアーの方が良いかと思いトラピックスの「びっくりイタリア9日間」のツアーに参加してきました!!<br />初めてのパッケージツアー旅行は…

びっくりイタリア9日間の旅

2013/08/08 - 2013/08/16

12028位(同エリア40615件中)

こまさん

今まで行った海外は
グアム
シンガポール
モルジブ
プーケット
バリ
見事にアジアばかりです…
一度はアジアを飛び出したくて皆がお薦めしてくるイタリアへ♪
初めてのヨーロッパ(≧▽≦)
初めてのパッケージツアー旅行は…

1日目はひたすら移動です(;^_^A

まずは地震速報のお陰で遅れまくった電車に焦りながら3時間かけて関空へ…

23時40分発 エミレーツ航空にてドバイまで10時間10分のフライトです( ノД`)…
    その間2回の食事がでましたが機内食の割にはいけてた方だと思います♪

ドバイで乗り継ぎ待ちが4時間あったのでミールクーポンで頂けるお店に行きましたがクーポンを見せれば決まったメニューが出て来ると思いきやこの中から選んでくれと言われ…メニュー見ても何がなんだかわから無いし後ろに沢山待って居る人がいるので適当に頼んだら2つともハズレで(T_T)同じツアーの方が頼んだものは美味しかった様です↓

その後ドバイからミラノまで6時間40分のフライトで15時半にミラノに到着しました!!
    やっぱりこの間のフライトでも2食頂き時差の関係で何ご飯かわからないまま次の食事が何時になるかわから無いためとりあえず全部たいらげました(^w^)

時差が7時間あるので日本じゃ22時半なのにミラノはまだお昼なので観光に早速出掛けます♪

ドゥオーモで素敵なステンドグラスを見学

フリータイムは短いので早足で見学後、本場のジェラートを食べカフェでカプチーノとフルーツタルトを頂きました♪
    カプチーノは何処で飲んでも美味しいです!!
    何も知らずに息子の分をジュースにしたらカプチーノの倍の値段がついていてビックリ(+_+)

しかもカプチーノの方が美味しいからとほとんど取られ…

最初からカプチーノ2つにすれば良かったと後悔…

それにしてもカプチーノとジュースとケーキ1つで2,900円程って高過ぎだしっっ
    貧乏性の私には辛い旅になってます↓

• イマイチな夕食を頂いて長い1日の終了です(。&gt;д&lt;)

イマイチな夕食を頂いて長い1日の終了です(。>д<)

ここから先は旅行記作るの放置していたので…タイムラインに載せていたものを流用します

3日目は水の都ベネチアへ

ゴンドラで水路を巡りサンマルコ寺院やため息橋、リアルト橋で記念撮影してきました!

今日4日目はフィレンツェにて美術館を見学し市内観光をした後、自由行動だったのでお土産探しに奮闘しました

何せ物価が高い!

バリ島慣れしている私にとってどれも0が1つ多いんでない?っていう代物ばかりです(+_+)

5日目
    バチカン市国に行った後、ローマの休日を楽しんで参りました(*≧∀≦*)

6日目 ポンペイ、ナポリを訪問し
    7日目
    観光最終日は入れたらラッキーと言う青の洞窟へ♪

見れた事しか想像してなかったのに見れなかったらショックだなぁ↓と思ってましたがバッチリ見れました!!

エメラルドの洞窟とやらにも入り幻想的な風景にうっとり(*^.^*)

…にしても観光ばかりは疲れるっっ

今回イタリアは充分満喫したので次回はやっぱりアジアで滞在型の、のんびりリゾートに出掛けよう♪と思いました(^_^;)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る