ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏休みはハワイ島、オアフ島10日間です。<br />ハワイ島は5泊6日 基本的にゴルフのみ。<br />5日連続ラウンドで5日目には体の足腰にガタがきて<br />手首が腱鞘炎気味に・・<br />でもハワイ島でのゴルフはのんびりしてて最高でした。

2013 Aug. Hawaii 1~6日目 ハワイ島 ゴルフ合宿

2013/08/22 - 2013/09/01

love aloha

love alohaさん

2013年夏休みはハワイ島、オアフ島10日間です。
ハワイ島は5泊6日 基本的にゴルフのみ。
5日連続ラウンドで5日目には体の足腰にガタがきて
手首が腱鞘炎気味に・・
でもハワイ島でのゴルフはのんびりしてて最高でした。

8/22(木)JAL→ハワイアン航空 ホノルルトランジットでコナ到着

さわやかな空気です

ダラーでレンタカーを借ります

チェックインまで時間があるのでROSSでお買い物をして
    パンダで昼食
    ホノルル空港でバーキンを食べたのであまりおなかすいてないですが
    パンダ完食。

1泊目は、キングスランドが予約できなかったのでコナの町に
    泊まることにしました。
    歩いて散策できるのでコナシーサイドホテルにしました。

コナの町は、ちょっと曇っています

カメさん

のんびり散策しているとキレイなお花も目に入ります

夜は、コナブリューイング
    ワイコロアに泊まってると運転があるのでここでビール飲むことが
    できないので折角なので行きました。

サンプラー 4種類

スパイシーなピザ
    結構辛くておいしかったです

おなかいっぱいになったので、のんびり散歩

マリオット前の芝生でぼーっとしてたら
    気づいたら1時間ぐらい落ちてました・・
    気持ちよかった〜

2日目
    ホテルのそばのおいしいコナコーヒーで朝食です

本日はワイコロアへ移動です

まーっすぐな道を30分ぐらい

• 到着

到着

キングスランドにチェックインして
    今日から5日間のゴルフを予約します
    我が家はキングスコースがお気に入りです

ラウンド前に軽く昼食
    SUSHI です

いよいよ合宿開始
    ラウンド前の練習は芝から打てるので
    練習になります

コース上にヤギ?みたいな動物がいっぱいいました。

すいているので写真をとったりしてのんびりまわります

初日は自己ベスト93だしました。

ラウンドが終わってホテルに戻ります
    今日から4泊はキングスランドです
    キングスランド1日目の夜は
    ちょうど同時期にハワイ島に来ている2家族とベイクラブで
    BBQでした

1BedRoom の2階です

2Fは初めてだったのでゴルフコースがよく見えて
    いいですね

ラナイからネコちゃん

ラウンド中にとりました
    宿泊していた5号棟

2階なので、お肉を焼きに行くのがちょっと不便
    夫ががんばっています

お部屋からみる夕日

朝食はラナイで食べます
    キングスランドではAMプール、PMゴルフという過ごし方です

5日目はワイピオに行きます

お天気がいまいちでした

お花がとってもきれいです

帰り際にマウナラニリゾートでランチです

セレブなリゾートでとても気持ちよい風が吹いていました

明日はオアフ島に移動ですので、プールの後にゴルフ場の周りを
    散策しました

明日はもう見れないハワイ島の夕日をお部屋から見ます

ハワイ島最終日は、12時前にラウンドを終了させて
    キングスショップでキングスバーガーです。
    最高においしいです!
    飲み物もリフィルしてくれるしお持ち帰りも作ってくれるし
    サービス◎です

5日連続ラウンドで体の節々が痛い・・

15時すぎのフライトまで時間があるのでVIEW POINTによったりして
    空港へ移動します

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る