2013/08/27 - 2013/08/28
tanippiさん
- tanippiさんTOP
ベイサンズのプールに入りたい! っていう動機が一番大きったでしょうか。
シンガポールに行ってきました。
そのほか、最近できた新スポットを貪欲に(?)巡ってまいりました。
ごゆるりとご覧くださいませ。
今回も旅のはじめは関西空港。
スターアライアンスのシンガポール航空で行くのですが、何故かJALさんが窓口業務などをしてるみたいで、南ゲートから出発です。
カウンターでもJALの名札を付けた人にANAのマイレージカードを出して手続きしてもらうなんて、変な感じでした。 -
ワタクシ、スターアライアンスゴールドを持っているんですが、事前の情報では、北側のANAラウンジしか使えないと聞いたんですが、カウンターで「サクララウンジも使えますよ」って言ってもらえたので、これは行かないとということで行ってみました。
おにぎりや、たこやきもありました。
サクララウンジの様子です。
関空のANAラウンジ、まだ行ったことは無いんですけど、実はサクララウンジのほうが良いのではない? -
暗いですけど、これから乗るSQ615便。
いうの忘れてましたけど、23時半発の深夜便なんですよね。 -
41番スポットからの出発です。
機内食。
さすが人気のシンガポール航空。
おいしかったです。 -
6時間の飛行機の旅。
残念ながら、神経質なのかワクワク感が有りすぎたのか寝られませんでした。
まずい。。。 -
早朝なのでMRTもガラガラ。
MRTで荷物を預けにマリーナベイサンズに向かいます。 -
ベイサンズのフロントです。
まだ朝7時なので、チェックアウトする人がパラパラと。
荷物を預かってもらいます。 -
ホテルの様子。
タワー1〜タワー3まであるんですけど、ココはタワー1。
1階のレストランではご飯を食べている人がいます。
そこから上は54階まで客室。
街側と海側に客室があります。 -
まずは、ベイサンズからマーライオンさんを目指して、橋を渡ります。
変わった形の橋ですよ。 -
後ろを振り返ると、さきほどチェックインしたマリーナベイサンズが見えます。
マリーナベイの周りを歩いて。。。
なんか変なオブジェがありましたが。 -
ついにマーさまに対面。
マーさまの後ろ姿の向こうにはマリーナベイサンズ。
新旧観光スポットそろい踏みっていうところでしょうか。 -
マー様。
がっかりスポットとか言われていますが、結構大きいですし、元気に水を吐いていますよ。
モヤモヤさまーずで言ってた「歌番組のような電飾」に立派に乗ってましたし。
でもさすが早朝。観光客がほとんどいないので、写真もキレイに撮り放題です。 -
さ、再びマリーナベイ沿いを歩きます。
エスプラネード駅まで歩きました。
そこから少し歩いて、ヤンクンカヤトーストというお店にやって来ました。
シンガポールで有名なお店みたいです。 -
シンガポール初ごはん。
シンガポールらしいメニューです。
カヤジャム、結構甘い! -
チャイナタウンまで歩いてきました。
ひときわカラフルな仏様が並んでいる「スリ・マリアマン寺院」。
ヒンズー教のお寺です。 -
中はこんな感じ。
市場。
でも、朝早すぎるのかお店が開いていない(^^; -
MRTに乗ってオーチャードまでやって来ました。
百貨店?「ION」前にあるオブジェ。
カラフルさん。 -
IONの地下にはフードコートが。
このように、所々にきれいなフードコートがありますね。シンガポールには。 -
サマセット駅まで歩いてきました。
313サマセットというショッピングセンター。 -
その5階に綺麗なフードコートが。
ここで昼ごはんにします。 -
ローカルフードの、チキンライスと、フライドホッケンミー。
おいしかったです。 -
このショッピングセンターの中に、どこかで見たようなお店が。
そう、東京に行ったときに原宿で行列を見た、「ギャレット」というポップコーンのお店です。
なんか原宿のお店は偉い値段が高かったなぁと思ったんですけど、ここシンガポールでは400円くらいから売ってました。
ので、買ってみました♪ -
さ、15時になったのでチェックインをしにマリーナベイサンズに戻ってチェックインしました。
お部屋は、街側です。 -
ホテルかららの景色。
曇ってますが。
奥の方にマー様が相変わらず水を吐いています。 -
ベイサンズから、その横にある、2012年6月にオープンしたという、ガーデンズバイザベイに向かいます。
途中にエスカレーターがあったりして。
こんな感じです。
かなり広大な感じの、ぶっ飛んだ植物園(?)です。 -
こんなタワーに、本物の樹木・植栽を巻きつけたオブジェ(?)がたくさんあります。
それらのオブジェ間を歩けるスカイウォークというのがあるのですが、入れないみたい。
張り紙を見ると、天候が悪いからのよう。
ちょっと前に雨は降ってたけど、もう上がってるよー。
。。。と少し待ってみたら、係員さんが再開の準備をしだした。 -
ので、もう少し待つと登ることが出来ました。
5シンガポールドル。
エレベーターで上に上がります。 -
こんな感じ。
植物園広大!
ベイサンズも見える。
海も見える! -
かなり広大な植物園ですよ。
真ん中のオブジェのてっぺんは、レストランになってるみたいです。
夜景とかもキレイそう。 -
スカイウォークからの景色。
重機を使ってメンテナンスしてはります。
スカイウォークはこんな風につながっています。
下に降りてきました。
謎の巨大オブジェがあったりもします。 -
さ、いよいよ待ちにまった、マリーナベイサンズのインフィニティープールにやって来ました。
チェックイン時にもらった、プールカードを持っていくと、腕に入場のリングを付けてもらえます。
どどーん。 -
地上から見えた、ヤシの木が植わってますよ。
結構人たくさん。
ホントに天空に浮いているみたいです。
こりゃ、初体験!
しばらく、ほへっと過ごしました。 -
さて、夕食を食べに行きます。
ホテル横の、ベイサンズのショッピングモールに繰り出しました。
写真は、シンガポールで有名な紅茶屋さん、TWGのカフェ。 -
このショッピングセンターにはフードコートもあるんですけど、結局、鼎泰豊にしました。
シンガポール料理違う(^^;
鼎泰豊と言えば小龍包なんですが、うーん、台湾・大阪で食べたものとなんか違う。皮もすぐに破れちゃうし。。。
シンガポールの職人がいまいちなのか? ちょっと残念。 -
食事の後は、マリーナベイで開催される、ワンダーフルというショーを見に来ました。
このような水と音楽のショーです。
絵が出てきます。
花火まで。
物語調でしたが、スイマセン。いまいち意味が分かりませんでした。。。
夜ももう一度、インフィニティープールに行きますよ。
写真は、かなり見にくいですが、ガーデンズバイザベイの夜景。 -
夜のプール。
街の方のビルの明かりがキレイ! -
水面もライトアップされて、おされです。
長かった1日も終わり。
旅行記も二日目に続きます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる