狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京通勤圏にありながら、<br />★駅から歩けて<br />★時間無制限食べ放題<br />なぶどう園は殆どありません。<br /><br />ここ宮信ぶどう園は、西武池袋線武蔵藤沢駅徒歩圏の時間無制限食べ放題のぶどう園です。<br /><br />食べきれない分は計量買い取り持ち帰りになります。<br />・・・ぶどう食べ放題って、なかなか食べきれません<br /><br />この日の品種はヒムロット、糖度が高く、皮ごと食べられ、種がないというメリット多数の品種ですが、脱粒しやすい(もいだ途端に粒がポロポロこぼれる)ため、市場出荷が難しく、殆ど市場には出回っていません。<br />ぶどう狩りする分には、脱粒はさして気にする必要ありませんから、ぶどう狩り向きの品種と言えます。<br /><br />この日は炎天下でしたが、ぶどう棚の下はかなり涼しい。<br />机椅子があり、時間無制限なので、文庫本でも持ち込んで、涼しい中読書して、合間にぶどうを食べる、という過ごし方も、アリかも。

宮信ぶどう園ぶどう狩り

2013/09/01 - 2013/09/01

sanyaさん

東京通勤圏にありながら、
★駅から歩けて
★時間無制限食べ放題
なぶどう園は殆どありません。

食べきれない分は計量買い取り持ち帰りになります。
・・・ぶどう食べ放題って、なかなか食べきれません

この日は炎天下でしたが、ぶどう棚の下はかなり涼しい。