サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ10日後にサイパン旅行に行くことになり!ビックリ、ラッキー<br />2回目のサイパン、6年ぶり?いやもっとか‥‥?<br />時が立つのは本当に早い<br /><br />兎にも角にもサイパン行きは決定!<br /><br />楽しむぞ!!

帰ってきたよサイパン

2013/08/24 - 2013/08/30

koko

kokoさん

2回目のサイパン、6年ぶり?いやもっとか‥‥?
時が立つのは本当に早い

兎にも角にもサイパン行きは決定!

楽しむぞ!!

自転車
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

格安ツアーなので、関空夜発のサイパン夜中着
    ホテルに着いたのは夜中の4時くらいで・・・!
    移動疲れでお昼まで死んだように寝ちぎりました。

6年ぶりのサイパンは見たところ何にも変わってない!

昼食を食べに4トラでリサーチしておいた“なっちゃんち”というレストランに、ランチは口コミ通りにお手ごろ+美味しい!

そしてスタッフに「今からマニャガハ島に行きたいんだけど」と伝えると奥の日本人スタッフを呼んできてくれお手ごろなツアーを紹介と予約をしてくれました!!

普段行き当たりばったり・ドタバタ旅行しかできない私が、
    お昼の11時に起き13時にはマニャガハ島に着くという奇跡が起きていました!!!

初日からこんな円滑な旅行初めて!!笑

やさしい“なっちゃんち”スタッフと貴重な情報をくれた4トラ会員の方々に感謝です!!

魚たちも餌付けされていて全然逃げないのでシュノーケリングで十分です。
    さすがサイパンの海はきれいだ!

でも昔の方がもっと澄んでいたような・・・?

ホテルは免税店裏にある“ホリディサイパンリゾート”という所

ここはリゾートホテルというよりビジネスホテルという感じ。
    きれいとは言いがたいが、部屋は十分な広さだしきれいにしてあります。

それに何よりいいスタッフばかりです。

どんなにいいホテルでもスタッフが悪けりゃホテルの価値も下がりますよねー。

それに2ドルで自転車のレンタルもあります。

サイパンで1番驚いたのがWifi環境がすごくいいですね!

ふと立ち寄ったどこのカフェでも店員がサッとWifiパスを差し出し教えてくれました。

が残念ながら私は携帯を持ち歩いてナーイ!

さすがサイパンは魚が美味しいです!

3日間滞在してずっと和食でしたw笑
    だってお刺身がすごくおいしいんだもん!!

2日目に日本で予約しておいたオフロードバギーアドベンチャー!

最初に広場で練習をしてから山道に入ります。

ツアーの途中にココナッツジュースをくれるます。
    そして、呑み終わったココナッツを割って醤油とワサビでココナッツのお刺身を作ってくれます。

これが美味しい!!!
    味はまるでイカ!
    あまりにも美味しいから全部食べちゃいましたよw

が途中から目も開けれないくらいのすごいスコールが!!
    ツアーは中止になっちゃうの??と思っていたら

するとスタッフが「問題ないよ!僕暑いの嫌いだから雨の方がいいんだよ。」って!!

案の定

水溜りに

• ザッ

ザッ

ブーーーーーーン!!!!

ビッチャビチャ

頭から泥水をかぶったので、この通り服は勿論下着までビッチャビチャです。

途中休憩にウイングビーチによってくれます、浅瀬の海が広がっていてマニャガハとはまた違う顔です。

でもまず先に私達がやったことはお風呂の様に浸かり汚れた体をゴシゴシ〜

バギーツアーはスタッフがたくさん写真を撮ってくれて最後にショップで上映会をして終了!
    写真は勿論購入できます。
    撮り慣れたスタッフだから素敵な写真を沢山撮ってくれます。

このツアーは大満足!
    スピード満点、日本では味わえないスリル、スタッフもテンション高く盛り上げてくれすっごい楽しかったです!

でも、すっごいヘトヘト‥w

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る