伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に浸かって〜<br />エステ受けて〜<br />美味しいもの食べて〜<br />少し観光して〜<br />ゆるーい旅行しよう!<br />と決まった伊豆旅行。<br /><br />リラックス&デトックスの旅行になりました☆

女子旅in伊豆長岡温泉☆1日目

2013/08/20 - 2013/08/21

ふじっこ

ふじっこさん

温泉に浸かって〜
エステ受けて〜
美味しいもの食べて〜
少し観光して〜
ゆるーい旅行しよう!
と決まった伊豆旅行。

リラックス&デトックスの旅行になりました☆

2.5
2.5
友人
JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

小田原駅から出発です。

PASMOで入場すると東海の駅で出られなくなるので注意!!
    久しぶりに切符を買いました。

踊り子に乗れたら早いだろうな。
    でも今日は普通電車です。

乗換駅の三島に到着!

少し観光をすることにしました。

駅前には水のモニュメント

駅からすぐの楽寿園にやってきました

赤富士

アルパカ

炎天下の中暑いでしょうに…
    モフモフのアルパカに会いたかった

ヤギもいます
    ワラビーとかもう少し動物がいたのに会いに行くの忘れたー

昔、三島を走っていたようです

暑い暑い…
    猛暑のこの夏、外にいるだけで気分が悪くなる…

みかんソフトでひと休み

からっからの池

楽寿館と小浜池

水位は夏は多く、冬は少ないらしいが今は8月…
    枯渇中…

楽寿園の中にも清い小川

楽寿園をでました。
    外にも川が続いています

蛍が見られるなんていいなぁ

• 水車

水車

この子たちが水を漕ぎ出してくれます。

井戸水だから冷たいだろうと思いきや、ぬるかった…

住宅街に流れる川

水の都・三島
    町を流れる川はどれも清く美しくで癒されました

次は三島大社

門がでかい!

よい旅になりますよう、参拝。

お昼になったので通りかかったカフェレストランでランチ♪

生ハムのサラダとスープ

友人はパスタ

私は角煮
    おしゃれな盛り付け

デザートも付いています★

すごくお得で美味しいランチでした。

さて次はお宿に向かいますよー

伊豆長岡駅に到着!
    ホテルに送迎を頼んであるのでその時間までちょこっとぶらぶら
    …と言っても周りにお店はほとんどありません

駅前の和菓子屋さんとお土産屋さん?で温泉まんじゅうを購入。
    「いろいろな店のを食べ比べてみなさい。うちのが一番だから」と言ってくれたおじいさんの温泉まんじゅう、たしかに美味しかったです(笑)

ホテル到着!

ホテル天坊
    エステつきプランで予約しました。

今回は外観撮り忘れた〜
    窓からの景色です。

ロビーにはヒルナンデスのサイン

お部屋は畳。

落ち着きます

ホテルのお茶受けはあまなつゼリー

中にあまなつ果肉入っています。
    これは美味しかった

先ほど買った温泉まんじゅう

2つくださいって言ったら3個じゃないと売れないって言われた。

もう一方の温泉まんじゅう。

どっちも美味しい

ウエルカムドリンクをいただきにラウンジへ

2人してアイスココア

そのラウンジにあったネコの絵

ポストカードがあれば欲しかったな

こちらも廊下に飾られていたしろねこの絵

かわいい☆

温泉宿なので何度でも入りますよ

見にくいけど奥方の湯

このあとエステ(オイルマッサージ)
    至福の時
    気持ち良すぎて意識ありません

さて、お夕食となります。

お献立です。

• 前菜

前菜

しゃぶしゃぶ用鍋

これはバイキング形式で置いてあるご飯とみそ汁

ご飯はさくらエビご飯。

こちらもバイキングにある蒸し野菜等々

お造り

キンメダイのしゃぶしゃぶ

アワビステーキ

牛ステーキ、金目の塩焼きorムニエル、アワビステーキから選べました

海苔入り茶碗蒸し

水物はフルーツ盛り合わせ

ごちそうさま