2013/07/21 - 2013/07/26
華満開さん
沖縄6日間(今回で14回目の沖縄)
7月21日
朝6時の飛行機で沖縄に。レンタカーを借りてまずサンエーに予約した天使の羽の梅味を取りに行きいざ北部へ!
最初に許田道の駅に行きおっぱソフトとさーたあんだぎー、ばくだん(しそ)を買い、きしもと食堂で沖縄そばを昼食 に取りその後エメラルドビーチで最初の海水浴!(ビーチは10点満点中6点)夕方からの水族館の入場券を買ってジ ンベイザメを見学、初日のマハイナに宿泊して初日は終了。
22日
朝伊江島行きのフェリーで伊江島へ今日は伊江ビーチで1日遊んで満足!
家族4人(1人は無料)で車とフェリーで8000円弱。ビーチは透明度満点、人は少なくて最高!また来年も行き たい。いや絶対に行く(ビーチは9点)
その後はサムズでステーキを食べ(パフォーマンス楽しめます)沖縄市の沖縄第一メゾンリゾートへ
23日
今日は沖縄こどもの国で1日ゆっくりあそびました。動物に餌やり、馬に乗って、万華鏡など作って子供たち大満足
夜はキングタコスのタコスチーズ野菜とポテト、チーズバーガー食べ応えあり!
24日
午前中残波ビーチに行き(7点)なかむらそばでアーサーそばで昼食、その後名護のJAはい采やんばる市場でマン ゴー、パイナップル、海ぶどう、ゆしどうふをかなり安く購入して那覇のANAクラウンハーバービューへ!
夜は小料理屋に行きおでん、チャンプルーなどをつまみに泡盛で呑み(子供たちは焼きそばとジュースでパパいつま で飲んでるのと帰りたそう)
25日
今日は宜野湾のトロピカルビーチ(8点)で3時頃まで遊んでからブルーシール牧港でアイスを食べてから国際通り
のたこす屋でタコスを食べてホテルに帰って飲みなおし
26日
最終日、チェックアウトしたのち本家新垣ちんすこう(個人的にここのちんすこうが一番美味しい)に行ったが・・ なんとちんすこうが予約分しかないということで買えずショック!その後赤嶺の酒のスマイルで残りの土産を買ってか ら海洋食堂にいってゴーヤチャンプルー、ウンブサー、ちゃんぽんで昼食。
時間がまだあるので糸満道の駅とアウトレットあしびなーに行きました。あしびなーの黒糖かなさの黒糖ソフトは一 度は食べる価値がある美味しさです。
空港に着いて最後にJALショップでSYURIを買ってお土産も揃って満足して帰路に着きました。
最後に今回沖縄の天気は晴れ晴れ晴れで最高でした。
沖縄にに行く際空港パーキングを予約すると便利です。(会員登録をするとすぐに予約できます)
沖縄は本島をメインでしか行っていませんが10点のビーチは座間味で行った中では一番です。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ