沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄6日間(今回で14回目の沖縄)<br />7月21日<br />  朝6時の飛行機で沖縄に。レンタカーを借りてまずサンエーに予約した天使の羽の梅味を取りに行きいざ北部へ!<br /> 最初に許田道の駅に行きおっぱソフトとさーたあんだぎー、ばくだん(しそ)を買い、きしもと食堂で沖縄そばを昼食 に取りその後エメラルドビーチで最初の海水浴!(ビーチは10点満点中6点)夕方からの水族館の入場券を買ってジ ンベイザメを見学、初日のマハイナに宿泊して初日は終了。<br />22日<br />  朝伊江島行きのフェリーで伊江島へ今日は伊江ビーチで1日遊んで満足!<br />  家族4人(1人は無料)で車とフェリーで8000円弱。ビーチは透明度満点、人は少なくて最高!また来年も行き たい。いや絶対に行く(ビーチは9点)<br />  その後はサムズでステーキを食べ(パフォーマンス楽しめます)沖縄市の沖縄第一メゾンリゾートへ<br />23日<br />  今日は沖縄こどもの国で1日ゆっくりあそびました。動物に餌やり、馬に乗って、万華鏡など作って子供たち大満足<br />  夜はキングタコスのタコスチーズ野菜とポテト、チーズバーガー食べ応えあり!<br />24日<br />  午前中残波ビーチに行き(7点)なかむらそばでアーサーそばで昼食、その後名護のJAはい采やんばる市場でマン ゴー、パイナップル、海ぶどう、ゆしどうふをかなり安く購入して那覇のANAクラウンハーバービューへ!<br />  夜は小料理屋に行きおでん、チャンプルーなどをつまみに泡盛で呑み(子供たちは焼きそばとジュースでパパいつま で飲んでるのと帰りたそう)<br />25日<br />  今日は宜野湾のトロピカルビーチ(8点)で3時頃まで遊んでからブルーシール牧港でアイスを食べてから国際通り<br /> のたこす屋でタコスを食べてホテルに帰って飲みなおし<br />26日<br />  最終日、チェックアウトしたのち本家新垣ちんすこう(個人的にここのちんすこうが一番美味しい)に行ったが・・ なんとちんすこうが予約分しかないということで買えずショック!その後赤嶺の酒のスマイルで残りの土産を買ってか ら海洋食堂にいってゴーヤチャンプルー、ウンブサー、ちゃんぽんで昼食。<br />  時間がまだあるので糸満道の駅とアウトレットあしびなーに行きました。あしびなーの黒糖かなさの黒糖ソフトは一 度は食べる価値がある美味しさです。<br />  空港に着いて最後にJALショップでSYURIを買ってお土産も揃って満足して帰路に着きました。<br />  最後に今回沖縄の天気は晴れ晴れ晴れで最高でした。<br />  沖縄にに行く際空港パーキングを予約すると便利です。(会員登録をするとすぐに予約できます)<br />  沖縄は本島をメインでしか行っていませんが10点のビーチは座間味で行った中では一番です。<br />

沖縄旅行

2013/07/21 - 2013/07/26

華満開

華満開さん

沖縄6日間(今回で14回目の沖縄)
7月21日
22日
23日
24日
25日
 のたこす屋でタコスを食べてホテルに帰って飲みなおし
26日
  最後に今回沖縄の天気は晴れ晴れ晴れで最高でした。

レンタカー ANAグループ
その他
利用旅行会社
ANAセールス

美ら海水族館

美ら海水族館
    はぶくらげだたっけ?
    こちらのほうが気になります。

なかむらそば
    あーさーそば
    塩味と麺に練りこんだアーサーがまっちして美味しい
    混んでいるのもうなずけます

きしもと食堂八重岳店
    本店と遜色ないです。
    ジューシーは本店の方が美味しいかな?
    炊き加減とかたまたまだったのかな、そう感じたのは・・・

伊江島 伊江ビーチ
    とても綺麗でした