サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ3泊。 LAには 何度も行くチャンスが あったのですが 今回、初めての サンフランでした。 初日は レンタカーで ナパバレーに行ってきました。ドライブ中は ♪If you're going to San Francisco♪ や、Mamas and Papas を何度も歌いながら。 10代の頃に この曲を聴きながら サンフランシスコって どんな所だろう?? って 想像に胸を膨らませたものです。 10代の頃の夢がやっとかなった!

サンフランシスコ ナパバレー ♪California Dreamin'♪

2013/01/26 - 2013/01/29

motroskin

motroskinさん

レンタカー 徒歩 飛行機

まず、 SFO到着 すぐに空港でレンタカーを借りました。 ナパバレーには 日帰りで行く事になり、 効率よく まわろうと ワイナリーのガイド会社を経営している 知り合いお勧めのリストの中から 数箇所を選びました。

Castello di Amorosa

お城のワイナリーで ちょっと、観光的要素が 高いけど 雰囲気が楽しめるという事で 一件めは ここに。。。

入館料(城?)を払って中に。 $19には テイスティングの料金が含まれています。

ホール。 ほかにはチャペルもありました。

ここで5種類ぐらいを 選んで テイスティングをします。

2件目 Clos Pegase

あと何件か周ったのですが 時間切れ。 どこも夕方になるとしまってしまいました。 おかげで ワインは買えずじまい。。。

今回泊ったホテル。日本人街のすぐ前にある 値段も リーズナブルなホテルでした。

憧れの路面電車♪

坂の多いサンフランは 気のせいか ほかのアメリカの都市に比べると スリムな人が多いように思えた。

チャイナタウン。 日本や アジアでは 普通の光景ですが 洗濯物を外に干すというカルチャーは アメリカではあまりなく、ここか、 アーミッシュの村でしか見たことがない。

思わず珍しくて 沢山撮ってしまいました。

下からも(笑)

お値段が。。。 観光地で食べなくても ほかでも食べれるしね〜という事になり 結局 ぼつになった。

心臓破りの坂。 こんなところで 生活したら 運動不足が解消されていいかも。

さかさに寝転んでみる。 写真ではよく分からないですが、 頭にかなり血が登った状態!! 物を落とすと大変そう。

ここのキッシュがとってもおいしかったです。 道を教えてくれた 女性に教えてもらったカフェ。

タルティーヌ ベーカリー&カフェ パン屋

Haight Ashbury

ヒッピー文化の名残を求めて。。。日本のその種の人もそうだけど どうして、みんな犬を飼っているんだろう。