ニュージャージー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月23日〜29日まで、アメリカ・ニュージャージー州・アトランティックシティへ出張に行ってきました。<br />

アトランティックシティ7日間

2013/06/23 - 2013/06/29

まゆミー

まゆミーさん

その他
高速・路線バス タクシー
ANA

成田11:00発 NH010便でニューヨークまで。

到着前にも機内食が出ます。

JFK空港から、ポート・オーソリティ・バス・ターミナルまで移動。
    タクシーで約1時間です。

バスターミナル2Fのバーでランチ。

パニーニとコールスロー。
    意外と美味しかったです。

GreyHound長距離バスで、アトランティックシティまで。
    こちらでチケットを購入。

79番ゲートから出発です。

N.Y.の街並みを、車窓から。

約3時間後、ようやく到着。
    バスターミナルはホテルに直結していますが、
    歩く歩道をいくつか乗り継ぎます。

今宵の宿
    Bally's Atlantic City

チェックインカウンターへ。
    かなり混んでました。

ようやくお部屋へ。
    広くて快適。

バスルームにはTVモニターもありました。
    (でも、壊れていたようで映りませんでした)

パーキング・ビューのお部屋でした。

タワーが違うと、オーシャンビューなのですが^^;

ホテル内を散策。

ビジネスセンター。

カジノ。

お土産屋さん。

エレベーターのボタン。
    配列に、最初戸惑いました。

Nanking Asian Fusionというレストランで食事をしました。

店員のオバサマに勧められるままに注文。
    どれも美味しかったです。

ホテルの目の前はビーチ。

ある日の早朝、ボードウォークをお散歩してみました。

• ある日の夕食に、Harry&#39;s Oyster Barへ行ってみました。

ある日の夕食に、Harry's Oyster Barへ行ってみました。

ボリューム満点、美味しかったです。

また別の日、航空ショーが開かれました。
    有名だそうで、ビーチは沢山の人で溢れていました。

紅の豚のような機体も飛んでいて、飛行機好きにはたまらなかったようです。

最終日。早朝 5:45発のバスに乗ります。

• Bally&#39;s、お世話になりました。

Bally's、お世話になりました。

出発から約3時間、そろそろニューヨーク。
    ちなみにバス内では無料WiFiが使えます。
    メールをしていると、すぐに時間が経ちますネ。

無事にバスターミナルに到着。
    これからタクシーで空港まで。

こちらの大きめイエローキャブに乗ります。

ドライバーさんは、アラブ系の方。

現在地を示す地図が、モニターに表示されていました。

車窓から、ニューヨーク見学。

チラッとタイムズスクエアが見えました。

空港に到着。
    全日空はターミナル7です。

12:30 J.F.ケネディ国際空港発 NH009便で成田へ。

こんな機会でないと、行く事のなかったであろうアトランティックシティ。
    ホテル周辺しか観光できませんでしたが、良い思い出になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る