オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から小学生になった娘の夏休みに合わせ、初の8月ハワイ入り。<br />値段と夏休みの日程により三泊五日(アーリーチェックイン)・羽田後泊になりました。<br />今年もすべてネットから手配しました。<br />JALは成田発・羽田着にして三泊五日でもなるべく滞在時間を長くできるようにしたのですが・・・。

小学1年女児連れオアフ家族旅行2013/8

2013/08/19 - 2013/08/22

かすぺさん

今年もすべてネットから手配しました。

レンタカー 徒歩
JAL

二度目のアウトリガーリーフ。
    主人の希望です。

日本人デスクの男性はクチコミ通り親切丁寧でした。

• 安いプラン・シティービューでしたが予想以上に満足。<br />ちらりと海も見えます。ヒルトンの花火もばっちり。<br />金曜日じゃなかったけど花火が!!しかし、ちょうど私と娘は地下のコインランドリーにいました。(コインランドリーは洗濯3ドル・乾燥機2.50ドルだったと思います、前より値上がりしてました。クォーターを集めましょう)

安いプラン・シティービューでしたが予想以上に満足。
    ちらりと海も見えます。ヒルトンの花火もばっちり。

プールの深さは3m以上。海水です。少し薄めているのかもしれません、海よりしょっぱくなかった!!
    浮輪はやっぱり使えません、子供はライフジャケットかアームフロートを!
    ジャグジーもあります、けっこういいお湯です 笑

朝食はザ・オーシャンハウスに一度行きました。
    ホテル内のレストランですが値段は良心的。眺めもよいし、そんなに気取っていなのでお気楽に。日本語メニューあり。
    ショアバードのビュッフェよりいいと思います。

娘とシェアしました。

朝のラナイからの眺め。

ラナイも十分広いですよ。

プールサイドのカニカピラグリル。夕方から毎日生演奏があります。毎日出演者は違うようです。

残したらもちろん包んで部屋に持ち帰れます。

子連れにはちょうどいいにぎやかさ。

ホテル内とプールサイドにこのお水がセットされています。
    さわやかで美味しいです。娘は何回も飲みに行きました。

ホテルからすぐのフォートデルッシー公園。
    朝のお散歩に・・・

今回初めてレンタカーに乗りました。
    ニッポンレンタカーを出発前に予約しておきました。
    DFの受付で前日に手続きをしておくと当日ホテルまでお迎えがきてくれます。で、当日ナショナルレンタカーで再度手続きをして、ナビ等の説明を受けてやっと借りられます。けっこう時間かかります、朝早くても並んでました。日本語はばっちり通じます。当初ナビを借りる予定でしたが、車から下車の都度ナビをとりはずして持ち歩かねばならないので、ナビは借りずに出発。大丈夫なんでしょうか・・・?

レンタカーで向かった先はカイルアビーチ。
    朝、ギリギリまで目が覚めなかったのであわただしく出発。
    カイルアのホールフーズで朝食を買うことに。
    娘が、「ああ、ここ前来たね。この石鹸買ったね」と。

ビーチ到着。駐車場が満杯でしたが少し待ったら停車できました。

ホールフーズで買った朝食。量り売りでたくさんの種類があって迷いました。チャウダーとサラダは美味しかったのですが、チャーハンらしきご飯は硬くて食べられませんでした・・・ああいう食べ物なのか、失敗作なのか不明です。

芝生も広くて気持ち良いです。

あいかわらず美しいビーチ。
    去年初めて見たときよりはちょっと感動がなかったかも・・・?

風はやはり強めで砂の粒子が細かいのでカメラのレンズ泣かせです。

日本人率がかなり高くなっていました。

シャワー等も完備されているので安心。
    飲み物や食べ物は持参するのがよいと思います。

カイルアからアラモアナへ。
    しばしショッピングタイム。
    娘が生まれてからはほぼまともに買い物はできません・・・
    今回はレゴのお店でかなりの足止め。

ようやく脱出!と思ったら「アイス食べたーい」と。
    abcで娘のアイスを買ってアイランドビンテージコーヒーで私も休憩。
    これ超美味しかった。また飲みた―い。
    結局そのあとも「おなかすいたー」「トイレー」といつまでたっても私の目指すお店にはたどり着けずに、主人との待ち合わせの時間に 泣

夏休みの宿題になりそうなものはないかと調べていました。
    スノードームが作成できるオプショナルツアーを発見し現地で申し込み。

水は帰国してから入れました。なかなか上手にできて娘は大満足。
    私も作ったのですが、接着剤が取れて悲しいできあがりに・・・

あっという間に最終日。
    夕方の便なので午前中はビーチへ。お部屋は12時まで使えます。11時前に部屋に戻りシャワー&着替え、そして最後のコインランドリーへ!!
    ギリギリまでパッキングしてチェックアウト。
    荷物は預けてランチへ
    そのあとピンクパレスへぶらぶらとやってきました

やはり一度は泊まってみたい・・・

この景色に感動しました。

娘が携帯で撮影

今回の買い物で一番のお気に入り。
    マリプシャツで買ったキーホルダーです・・・

タクシーをお願いしたらリムジン来た!!

広々〜  お金は???

空港到着。一番乗り!!
    速すぎてまだチェックインしてません

この飛行機に乗って帰っちゃいます
    やっぱり三泊は短ーーーい。
    来年もまた来れるかな?がんばって働こう。

• くおりぃさん 2018/11/10 06:59:22
    スノードーム我が家も作りました
    かすぺさん

おはこんばんちわ

スノードーム、我が家も作りました!そして、我が家もパーツが1つ取れてしまったのと、入れていた水が汚れてきたので土台とドームを外してパーツ接着し直し&水入れ替えしました。
    土台とドームの防水は、100均にも売っているタイル目地シールの補修材でOKです。

水は水道水ではなく、精製水に洗濯糊を適量入れてあげると、スノーの落下速度がゆっくりになるってネットの情報があったのでやってみると、確かに良かったです。

お子様が我が家の娘と1歳違いなのかな?というくらいですね。
    すでに5回の渡ハということで、我が家の娘も負けてられません^_^;

また他の旅行記も読ませてもらいます~

かすぺ

かすぺさん からの返信 2018/11/10 09:22:47
    Re: スノードーム我が家も作りました
    コメントありがとうございます。
    ワークショップが好きで、ワイキキでも参加できて良かったです。思い出になりますよね。あれから数年、娘も大きくなり、いろいろ難しいお年頃。来年から中学生です。部活等で旅行は難しくなると思うので、冬休みと春休みでとりあえず海外旅行は終わりになるかもしれません。
    冬休みは、ハワイ島に行くことになりました。また、旅行記書く予定なので、時間があればご覧くださいね。
    お互い、良い思い出たくさん作りましょう!
  • たらよろさん 2013/10/12 22:49:50
    ハワイの蒼さ
    こんばんは、かすぺ様♪
    はじめまして。

いやぁーーーやっぱりハワイは王道の素晴らしさ。
    ハズレがないっていうか、
    どこをとってもリゾート感満載で、青い海と空が贅沢だわ。

アメリカの空気を感じることができる大胆な食事も魅力だな。

もう、ハワイに行ったのは、、、
    10何年も前のことで記憶も薄れてる。
    今のハワイは全然変わったんだろうなぁ。。。
    久しぶりに訪れてみたい、そう思いました。

また、遊びにきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

かすぺ

かすぺさん からの返信 2013/10/14 09:13:50
    RE: ハワイの蒼さ
    こんにちは。コメントいただきありがとうございます。
    ハワイは何度も行っても本当に飽きないです。たまには別の場所をと検討しますが、特に子連れになってからは食べ物のことなどを考えて結局ハワイに・・・
    海も山も街もすべてperfect。自然と都会がまさに絶妙のバランなんですよね。
    青森にもいらしたことがあるのですね。
    真冬の青森、夏のねぶ祭りにもまた是非いらしてくださいね。
    前回はあまり「人」にいい印象がなかったようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    わが家は青森市民ですが、海外行くのもまずは羽田・成田まで・・・と遠くて青森県民のパスポート所有率が最下位というのもうなずけます。

こちらこそよろしくお願いいたします。
    また、おじゃましますね。

かすぺ(津軽弁でエイのこと⇒海の生物)
  • gtkumasanさん 2013/09/26 17:24:06
    こんにちは、
    投票ありがとうございました。

やはりハワイはイイですよね〜〜〜〜
    何をやっても安心ですもんね。

来年はハワイ行こうかな。

gtkumasanでした。

かすぺ

かすぺさん からの返信 2013/10/04 06:54:59
    RE: こんにちは、
     gtkumasan さんへ
    コメントありがとうございます。
    ハワイは王道ですよね。
    今年はプーケットも検討したのですが雨季は避けたいかなというのと
    子供が食べられるもの多いかな?というので結局ハワイになりました。
    また、参考にさせていただきますね。

かすぺさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る