富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人ですから<br />一度は富士山からご来光を見てみたい\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/<br /><br />なので、<br />友だちと見てきました!!!!!<br /><br /><br /><br /><br />しかし、<br />疲れることはしたくないので(^^ゞ<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回は<br /><br />『富士山ご来光ツアー』を利用して、<br /><br />五合目からのご来光デス(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)<br /><br /><br />

友だちと旅行・・・・・・富士山ご来光~1泊2日

2011/09/23 - 2011/09/24

2069位(同エリア3233件中)

わんこ

わんこさん

日本人ですから

なので、
友だちと見てきました!!!!!

しかし、
疲れることはしたくないので(^^ゞ

今回は

『富士山ご来光ツアー』を利用して、

観光バス 自家用車

『富士山ご来光ツアー』は
    河口湖温泉旅館協同組合がやっているツアーなので、

今回は、
    河口湖の『ホテル湖龍』に泊まりました。

この日は早めに寝ました!!

翌日は早朝
    バスに乗り、富士山の5合目へ・・・・・・・。

富士山の五合目!!!!

まだ
    薄暗いデス。

雲海が見えました。

ものすごく
    寒かったデス!!!!

だんだん
    明るくなってきました(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)

雲海は

ちょ〜〜〜
    キレイでした!!!!!!

この日は、
    富士山にうっすら雪が積もりました。

だんだん
    明るくなってきました。

色合いがキレイです\(^o^)/\(^o^)/

寒さを忘れるぐらい!!

キレイ・・・・・。

だんだん
    明るくなってきました。

赤富士デス!!!

赤富士

いよいよ(^O^)/

• ついに!!!!!<br /><br /><br /><br />ご来光デス。

ついに!!!!!

ご来光デス。

• ご来光!!

ご来光!!

ご来光!!!!

大満足のご来光でした!!

その後、
    テンションが上がったままで・・・・

五合目のレストハウスで
    お土産をいっぱい買っちゃった(@^^)/~~~

帰りのバスから

富士山の影がハッキリ見えました!!

富士山の影(^O^)/(^O^)/

富士山\(^o^)/\(^o^)/

宿に戻って

朝ごはんデス!!!

宿をチェックアウトして

ロープウェイで
    カチカチ山へ行きました。

ロープウェイで
    カチカチ山へ(●^o^●)

河口湖がよく見えます!!!!!!!

頂上から

こんなのがありましたが・・・・

友だちと来たので
    意味なし(-_-;)(-_-;)(-_-;)

車で移動して忍野八海へ

途中で

ソフトクリームを食べました!!!!!

おいしかったデス(●^o^●)(●^o^●)

忍野八海に到着!!!!

忍野八海

カモがいました。

忍野八海

蒼い魚・・・・?

忍野八海

忍野八海で『ほうとう』を食べました。

おいしい〜〜!!

車で移動し

次は・・・・鳴沢氷穴へ!!

氷デス!!!

結構、
    寒かった(>_<)(>_<)

その後、風穴へ

もちろん、

ココでは『とうもろこしソフト』を食べました。

まだ時間に余裕があったので

河口湖に戻り、
    ダヤンの美術館へ行きました。

ちょ〜〜かわいかったデス!!!!!

カフェでお茶して帰りました!!!!!

念願のご来光も見れて、
    久しぶりに学生時代の友だちと遊んで・・・・

すっっっごく楽しかったデス\(^o^)/

• ろこままさん 2013/09/05 01:59:48
    初めまして
    カっちゃんさん、
    こんばんは。ろこままと申します。

新着旅行記よりお邪魔しました。

赤富士の美しい姿と、ご来光、素敵ですねぇ〜

それに、5合目で見られるという、素晴らしい情報。

楽して、この景色、食いつきますぅ〜

次回、富士山を訪ねる時は、是非、活用させていただきます。

いい情報をありがとうございました。

お邪魔しました。

わんこ

わんこさん からの返信 2013/09/05 04:23:44
    RE: 初めまして
    メッセージありがどうございます。

なかなか更新できなくて
    いつの間にか2年もたってしまいました(>_<)

まだ暗いうちに5合目に着いたので
    星もキレイでしたョ(^O^)/

ぜひ、写真ではなく実物を!!!!

旅行記を読んでいただいてうれしいです。
    ありがとうございました。

わんこさんのトラベラーページ