コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧3ヶ国に行ってきました♪<br />初めての北欧!物価の高さに驚き・・<br />素敵な街並み、優しい人々に癒されてきました☆<br /><br />8/22<br />成田→ヘルシンキ乗継→コペンハーゲン<br />チボリ公園<br /><br />8/23<br />ニューハウン<br />運河クルーズ<br />ローゼンボー離宮<br /><br />船でオスロへ

コペンハーゲン・オスロ・ヘルシンキの旅 5泊日7☆_1

2013/08/22 - 2013/08/28

926位(同エリア2006件中)

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

北欧3ヶ国に行ってきました♪
初めての北欧!物価の高さに驚き・・
素敵な街並み、優しい人々に癒されてきました☆

8/22

ローゼンボー離宮

船でオスロへ

鉄道 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

京成線が遅れていて、大混雑の成田空港!

チェックインまでに時間がかかりました(+_+)

初めてのフィンエアー!

ブランケットもマリメッコ♪

機内食。

まぁまぁかな〜。

2回目の機内食。

ヘルシキン乗継でコペンハーゲンへ!

コペンハーゲン到着。

電車で中央駅まで向かいます。

この券売機で切符を購入!
    英語が選択出来るので、なんとか購入出来ました。

ちょっと歩けば、人のいる券売所がありました。
    そっちで買った方が分かりやすいのかなぁ。

ホーム。

黄色の機械で、先ほど買った切符をガチャンと。

今回買った切符。

2ゾーンの10回券。

2人分なので、4回ガチャンとやったような・・・。

中央駅に到着。

中央駅の外観。

大きい!

ここから徒歩でホテルへ

見えてきました、リッチモンドホテル!!

ホテルの部屋。

想像より広かった〜♪

シャワールームは仕切りがなく、水がトレイの方まで流れるので、
    ビーサン持参がお勧め☆

ホテルから徒歩でチボリ公園へ。95DKK

20時過ぎだけど、これから入場する人がたくさんいました!

ブランコ。グルグル回ってます・・

怖くて乗れず・・・

夜ご飯はハンバーガー

セットで70DKKくらいだったかな?

夜のチボリ公園はとてもキレイ〜

ライトアップされたチボリ公園入口。

徒歩でホテルに戻ってきました〜!

ホテルのエレベーター。
    自分でドアを開けます。

1日目終了!

2日目!!

ホテルの朝食。

可もなく不可もなく。

まずはイヤマちゃんバッグを求め、スーパーイヤマノアポート店へ

イヤマちゃんバッグ、35.40DKK

ニューハウンに来ました!!

9:30〜の運がクルーズに乗船。
    75DKK

クレジットカードの機械が壊れてると言われ焦りましたが、
    ちょっとたって直りました! よかった!

船からの景色。

オペラハウス

後ろ側から人魚姫!
    スゴイ人!!

この日(2013/8/23)は人魚姫の100歳の誕生日!!

クリスチャンハウン

王立図書館。

「ブラックダイヤモンド」と呼ばれています。

クルーズを終え、ローゼンボー離宮へ

アマリエンボー宮殿へ行く衛兵を見れました〜!!

普通の道路を通ることにビックリ!

ローゼンボー離宮へ

庭がキレイ!

ローゼンボー離宮です。

修理中。

写真を取りたい場合は20DKKの追加代金。

この絵!!

右から見ると、王様。

左から見ると女王様!!

ガイドブックによく載ってる王冠!

輝いてる☆

バレッソコーヒーでランチ。

パニーニ(28DKK)とパッションスムージー(40DKK)。

ストロイエ通り。

レゴのお店がありました!!

レゴの入り口。

大きなレゴが迎えてくれます。

一度ホテルに戻り、荷物を置いて、

DFDSシ−ウェイズでノルウェーオスロへ!!

続きはオスロ旅行記へ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る