美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて沖縄に行った去年、すっかり沖縄に魅了され、今年も家族旅行は沖縄に決定!<br />3泊4日の沖縄、本部観光です!<br /><br />1日目 ホテル到着 ホテルのプールで遊ぶ<br />2日目 水納島 古宇利島<br />3日目 備瀬崎<br />4日目 美ら海水族館<br /><br />3日目、4日目の旅行記です♪

沖縄家族旅行☆2013夏 ②

2013/07/25 - 2013/07/28

himari

himariさん

3泊4日の沖縄、本部観光です!

1日目 ホテル到着 ホテルのプールで遊ぶ
2日目 水納島 古宇利島
3日目 備瀬崎
4日目 美ら海水族館

3日目、4日目の旅行記です♪

レンタカー ANAグループ

3日目、ホテルマハイナから車で10分ぐらい?で備瀬崎に到着です
    去年も来ましたが、たくさんの熱帯魚を見ることができるのでおススメの場所です☆

娘も夢中でシュノーケル

いるいる!
    お魚たくさん(^O^)!

こっちにも!

シュノーケルの次はやどかり?

観察した後は海に戻します

• 備瀬崎はふくぎ並木をぬけた先にあります<br />海が見える〜!この景色が最高です☆

備瀬崎はふくぎ並木をぬけた先にあります
    海が見える〜!この景色が最高です☆

母(私)はカメラを持って散歩です

海の色がホントにキレイ

パイナップルに似てる・・

まっすぐ歩いていくとエメラルドビーチに着きます

備瀬崎でシュノーケルを堪能した後は遅めの昼ごはん(15時くらい)
    備瀬にあるカフェCAHAYA BULANへ

カフェですが、お料理もおいしい!去年ここで食べたラフテー丼が気に入った息子。もちろん今年も!

カフェを出て、少し散策しました

海の向こうに伊江島が見えます

ホテルに帰ってスムージーでカンパーイ☆

夕暮れのホテルの中庭からプール

4日目いよいよ最終日
    ホテルのロビー
    家族全員分の帽子をかぶる息子・・・

ホテルの中庭で記念撮影
    この後、美ら海水族館に向かいます

圧巻の大水槽!
    ぼーっとずっとながめてました

美ら海水族館を出てちょっとだけ公園内を歩いてみる
    ハイビスカスに蝶々がとまってる!

公園内はいろんな花が咲いています

でもやっぱり暑くて外を歩くのは辛い・・・
    今度は涼しい時期に来て広い公園内を散策してみたい♪
    熱帯ドリームセンターにもいってみたいな

楽しかった4日間もあっという間におしまい・・・
    次はいつ来れるかな・・・