函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のサマバケ函館は、立待岬、函館坂巡り、外国人墓地、函館山から夜景、谷地頭温泉、ちんちん電車に乗って、函館競馬場、五稜郭です。<br /> 食べたものは、塩ラーメン、うに、やきとり弁当、いかそーめん、ブッフェでかに・巴丼です。<br /><br /> 2013年サマバケ函館2は、函館夜景、谷地頭温泉、五稜郭タワーです。

2013 サマバケ函館2 函館山と谷地頭温泉と五稜郭タワー

2013/08/30 - 2013/09/02

夢次郎

夢次郎さん

谷地頭温泉
     大きな湯船です

五稜郭

きれいな夜景

人も多いので、前列にはなかなかいけません。

世界3大夜景(ナポリ、香港、函館)

ロープウェイ乗り場から25分歩いて

谷地頭温泉にやってきました

気持ちいい温泉でした
     帰りはちんちん電車に乗って函館駅へ

次の日もちんちん電車に乗って函館競馬場へ

函館競馬場の旅行記は、

競馬場の先にある操車場

いい雰囲気です

いろんな

ちんちん電車

案内板

寝床は湯の川温泉

湯の川観光ホテル祥苑から函館山

市バスで五稜郭へ移動して、バス停から北へ約800mの五稜郭タワーへ。

展望は、大パノラマです。

五稜郭公園

半月堡