アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ滞在も最終日!<br />あぁ、さびしい。<br /><br />子連れ旅行。娘4ヶ月で長野の安曇野へ。その1年後オランダ・ベルギー。<br /><br />最初は不安でしたが、本当に行ってよかった!帰国便は夜だったので、ほとんど寝てくれていました。<br /><br />行こうと思えば、どこへでも行けるのだと思います。<br />備えをきちんとすれば、きっと素敵な旅が待っています(*^。^*)<br /><br />今度はいつ・どこへ行けるか分かりませんが、子連れ海外旅行を企画したいと思います。<br /><br /><br />

1歳の子連れ家族旅行 オランダ~ベルギー⑤

2013/08/11 - 2013/08/16

xingcai

xingcaiさん

オランダ滞在も最終日!
あぁ、さびしい。

行こうと思えば、どこへでも行けるのだと思います。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
高速・路線バス

さて、最終日はザーンセスカンスに行こうか迷ったのですが、結局クルーズをすることにしました。
    国立美術館の下が道になっていて、とおり抜けることができるのです!
    そこを抜けて乗船場へ。

いざ、乗船!2時間のコースです。
    しばらくすると雨。というか、町はずれにどんどん進んでいく船。心配になり、アナウンスなどなど聞いていると・・・。どうやらミュージアムコースに乗ってしまったらしい。

がーーーん。
    でもいいか。雨ならショッピングもできないし。

アムステルダムの街って、意外と小さいのですよね。

娘も嬉しそうにしています。

跳ね橋です。

結構船の運転大変そうでした。

どんよりとした空。
    まるで私たちが帰国するのを寂しがっているよう…(笑)

nemo。

アメリカまでの船?大きい。

あでゅー。

さてさて、来たときと同じく197番の市バスに乗車。ベビーカーが扉にはさまれるというハプニング以外はOK。
    4ユーロで空港まで行けますので電車よりお得なのでは?
    アムステルダムの交通はわかりやすいですよ(#^.^#)

写真は空港の中のラーメン。別にただのラーメンでした。

夕方の飛行機だったのですが、ベイビーベットをリクエストしてなかったのに用意してくれました。身長オーバーしてたけど関係ないのね。ステキ。
    しかし、色んな手続きがセルフになっててびっくりでした。
    セルフチェックインのあとは、セルフで荷物を計量&タグを貼り、セルフできないベビーカーは、タグもらってまたまたセルフで所定の場所まで持っていく。
    慣れないことはとまどいますね!
    そんなこんなでこれでオランダ・ベルギー旅行は終わりです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る