2013/08/11 - 2013/08/16
xingcaiさん
- xingcaiさんTOP
オランダ滞在も最終日!
あぁ、さびしい。
子連れ旅行。娘4ヶ月で長野の安曇野へ。その1年後オランダ・ベルギー。
最初は不安でしたが、本当に行ってよかった!帰国便は夜だったので、ほとんど寝てくれていました。
行こうと思えば、どこへでも行けるのだと思います。
備えをきちんとすれば、きっと素敵な旅が待っています(*^。^*)
今度はいつ・どこへ行けるか分かりませんが、子連れ海外旅行を企画したいと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 高速・路線バス 船
さて、最終日はザーンセスカンスに行こうか迷ったのですが、結局クルーズをすることにしました。
国立美術館の下が道になっていて、とおり抜けることができるのです!
そこを抜けて乗船場へ。 -
いざ、乗船!2時間のコースです。
しばらくすると雨。というか、町はずれにどんどん進んでいく船。心配になり、アナウンスなどなど聞いていると・・・。どうやらミュージアムコースに乗ってしまったらしい。 -
がーーーん。
でもいいか。雨ならショッピングもできないし。 -
アムステルダムの街って、意外と小さいのですよね。
娘も嬉しそうにしています。
跳ね橋です。
結構船の運転大変そうでした。
どんよりとした空。
まるで私たちが帰国するのを寂しがっているよう…(笑) -
nemo。
アメリカまでの船?大きい。
あでゅー。
さてさて、来たときと同じく197番の市バスに乗車。ベビーカーが扉にはさまれるというハプニング以外はOK。
4ユーロで空港まで行けますので電車よりお得なのでは?
アムステルダムの交通はわかりやすいですよ(#^.^#)
写真は空港の中のラーメン。別にただのラーメンでした。 -
夕方の飛行機だったのですが、ベイビーベットをリクエストしてなかったのに用意してくれました。身長オーバーしてたけど関係ないのね。ステキ。
しかし、色んな手続きがセルフになっててびっくりでした。
セルフチェックインのあとは、セルフで荷物を計量&タグを貼り、セルフできないベビーカーは、タグもらってまたまたセルフで所定の場所まで持っていく。
慣れないことはとまどいますね!
そんなこんなでこれでオランダ・ベルギー旅行は終わりです。
xingcaiさんの関連旅行記