甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月15日ー16日。山梨十谷温泉「温泉民宿 山の湯」に山菜料理と露天風呂を楽しみに、泊まりに行きました。いつものように甲府ドーミーインに前泊し、朝早く「赤石温泉」に行きました。前回はまだ季節的に露天風呂を始めていなかったので、内風呂のみでしたが、今回は露天風呂だけを目的に行きました。掃除の後源泉を入れている途中で「まだぬるいですよ!」とのことでしたが、ぬるい湯が好きなのでゆったり入ることが出来ました。ほとんど貸しきり状態でのんびり楽しめました。<br /><br />★3月「赤石温泉」内湯日帰り入浴<br />  http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10765741/<br />★赤石温泉:http://www.mountaintrad.co.jp/yamanashi/akis/akaishi/data.html

山梨赤石温泉・十谷温泉  その1「赤石温泉 露天風呂立ち寄り湯」

2013/06/15 - 2013/06/16

F&S

F&Sさん

★3月「赤石温泉」内湯日帰り入浴

前泊の甲府「ドーミーイン」は天然温泉大浴場と露天風呂もあり、深夜遅くのチェックインも出来、夜食の「夜鳴きそば」(昔ながらのラーメン)やメニュー豊富な朝食もあり、気に入っています。

朝早く「赤石温泉」に行きました。前回はまだ季節的に露天風呂を始めていなかったので、内風呂のみでしたが、今回は露天風呂だけを目的に行きました。掃除の後源泉を入れ手いる途中で「まだぬるいですよ!」とのことでしたが、ぬるい湯が好きなのでゆったり入ることが出来ました。

露天風呂入り口です。

母屋とは少し離れています。

露天風呂に勝手に入らないよう、注意書きがしてあります。

日帰り入浴料を払うとこの札を受け取ります。

森の中のような雰囲気で、白い花もきれいに咲いていました。

赤い大きな蛇の目傘が目立ちます。

茶色い源泉かけ流し。

湯船の周りはデッキが作ってあります。

ほとんど貸しきり状態でのんびり楽しめました。

全てご主人の手作り。。。驚きます。

木々の緑がとてもきれいで空気もすがすがしかったです。