メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日<br />おばさん宅で久しぶりにゆっくりと朝食を取り、ワイナリー巡りへ。<br /><br />メルボルンで日本人旅行客にとってワイナリーの有名どころと言うと、ヤラバレーが有名ですが、ジーロング近辺にもたくさんのワイナリーがあるということで、ワインに詳しいおばさんの友人が案内してくれました。<br /><br />最初のワイナリーでは、醸造場を見学させてもらいました。(見学されてくれるように頼んでくれてたみたいです。)<br />樽がたくさん並んでるところもあると思いきや、近代的で食品工場みたいな感じでした。貯蔵庫じゃないから、ま〜当たり前か。<br />白、赤、ロゼとたくさんのワインを試飲した後は、併設されたテントでランチをしました。テントではギター片手に生演奏していて最高の雰囲気でランチ。チーズや生ハム、フライと一緒にワインとビールをたんまり楽しみました。。<br /><br />ランチを楽しんだ後は、クイーズクリフの港までドライブして、2件目のワイナリーへ。その後は、JAZZ LIVEをやっているパブへ行って、音楽を楽しみました。最後は、友人宅へ招待され、オージービーフのステーキディナー。最高に充実した一日でした。<br /><br />8月27日<br />ジーロン2日目は、昨日のワインが残ってて、ビーチを散歩したり、おばさん宅でのんびり過ごしました。<br />明日はついにグレートオーシャンロードの旅です。12の使徒目指してロングドライブです。

オーストラリア旅行記2012 (4) ~ジーロング~

2012/08/26 - 2012/08/30

ラットバラ

ラットバラさん

8月26日

8月27日

レンタカー 徒歩

ワイナリー、一軒目。(Leura Park)
    James Hallidayさんという有名なワイン評論家が出している本で、五つ星の評価を得ているワイナリーです。

ここのワインは、カンタス国際線のビジネスクラスのワインに選ばれたことがあるそうです。

オーストラリアは丁度冬の為、まだつぼみの状態でした。

試飲開始です。白、赤、ロゼ。たくさんテイスティングさせてもらいました。

クイーンズクリフの港。
    次はモーニントン島にも行ってみたい。

ワイナリー、二軒目(Banks Road)
    四つ星のワイナリー。

ここでもたくさんテイスティングさせていただきました。

JAZZ LIVEのやってるパブで酒と歌とダンスを楽しむ。
    (私は踊らず見てただけです。。。)

夕暮れ時のウォーターフロント。

冬のビーチに水着の女性が!?(Baywalk Bollards)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る