グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行の余韻でビーチに行きたくて仕方がない!近くて安いところを探していざ、初グアムへ。<br /><br />【旅程】<br />○1日目:出発!<br />成田から夜便でグアムへ出発。<br />○2日目:半日観光で初めてのグアム探索<br />初めてなので、島内観光に参加。午後はダイビング。<br />○3日目:プライベートビーチ初体験<br />ココ・パーム・ガーデン・ビーチで1日まったり。昼食付きのツアーに参加しました。雨も降ったりしてちょっと寒かったけど、天気が良ければもっときれいな写真が撮れたはず!また行きたいな〜。<br />夜はポリネシアンダンスショーを見ながらのバイキング。かわいいダンサーさんとファイヤーダンスに興奮しました!!<br />○4日目:帰国<br />午前中の便で帰国。あっとゆー間の4日間でした。

海が見たくて!はじめてのグアム

2010/01/15 - 2010/01/18

ヨナ

ヨナさん

【旅程】
○1日目:出発!
成田から夜便でグアムへ出発。
○2日目:半日観光で初めてのグアム探索
初めてなので、島内観光に参加。午後はダイビング。
○3日目:プライベートビーチ初体験
○4日目:帰国
午前中の便で帰国。あっとゆー間の4日間でした。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

グアムの空港にあった地図。
    夜中に到着したのでとっても眠い!!

2日目。ツアーに付いてた島内観光に参加。
    アプガン砦からの景色。

アプガン砦に残されてる大砲。中にごみが入ってた。

ラッテ・ストーン公園内のラッテ・ストーン。チャモロの人々が昔使っていた家の土台だったそうです。

チャモロの人々の家の様子。

戦争のあと。旧日本軍の何かだと説明されたけどよく聞き取れなかった…。

スペイン広場の建物。

ハガッニャ大聖堂(外観)。

ハガッニャ大聖堂の中。
    中に入れてもらえました。

ステンドグラスもきれい。

島内観光のしめはマイクロネシア・モール。スタバの瓶詰を発見!

昼食。ショッピングセンターのフードコートでささっと食べて、午後は事前に申し込んでおいたダイビングへ。
    ライセンスを持っていないので、体験ダイビング。

DFSギャラリア・グアム。お土産を買うのにウロウロしました〜。

アンダー・ウォーター・ワールド。トンネル型の水族館。今回は時間がなくて入れなかったけど、水族館好きとしては今度は中に入りたい!

恋人岬からの景色。
    う〜ん、、、天気がいまいちで残念。

タモンビーチからの夕暮れの景色。夕日は残念ながら見れませんでした。

3日目。事前に予約しておいたプライベートビーチのツアーでココ・パーム・ガーデン・ビーチへ。これはツアーについていたお昼ご飯。
    今日も天気はイマイチ…。寒かったけれど、のんびりビーチを満喫しました。

ビーチの様子。寒いからか、海で泳いでいる人は少なかった。

ハンモック発見!もちろん寝そべってみました。

最後のディナーはトロピックスBBQディナーショー@ヒルトングアム。バーベキューを食べながらポリネシアンダンスやファイアーダンスを楽しみます。

笑顔で踊るお兄さん。
    楽しい雰囲気にご飯もすすみます。

4日目。
    帰る日になってやっと晴れた〜。今度は来るときは天気がいいといいな♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る