いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫といっしょにお出かけです。<br />宇賀渓という所行きましたが<br />もう夏も終りかなと思いました。

宇賀渓と桑名で食べた美味しいもの

2013/09/01 - 2013/09/01

さんし

さんしさん

孫といっしょにお出かけです。
宇賀渓という所行きましたが
もう夏も終りかなと思いました。

日曜恒例のコメダのモーニングです。
    食べるのはいつも同じものです。

テラス席ですがお客さんがいたのを見た事が
    1度もないです。

鈴鹿山脈。

この付近が駐車場です。
    1回500円でしたが雨が降ってきたので1時間も
    置いてないのに高いですよね。

観光案内所です。
    国定公園だったんですね。
    知らなかったです。

ウサギ達。

ふくろう。

句碑です。

仏像が置かれてました。
    きちんとお参りしてきました。

奥の方に滝があります。

つり橋の上から撮りました。
    人が通ると揺れるのですこし怖かったです。

水が流れる音にとても癒されました。

川は浅くて流れもゆっくりなので小さい子供も安心です。
    孫も靴を脱いで川に入ってました。
    冷たくて気持ちいいみたいでしたが水着の方がよかったですね。

店先に飲み物が冷やしてありました。

急に雨が降ってきたので慌てて帰りました。
    次は温泉へ行きます。

阿下喜温泉。

温泉から出た後の孫のお楽しみのジュース。

なんで子供ってジュースがあんなに好きなのかな(笑)

脱衣所誰もいないので撮らせてもらいました。

食堂です。

昼食に寄った桑名の星川にある「OK牧場」さんです。
    40年以上前から通ってます。

玄関付近です。
    毎週土曜はカントリーウエスタンのライブ
    があるようですが私は行った事がないです。

渋い写真が飾ってあります。

出窓です。

暖炉もあります。
    冬になると火が入ります。

店内です。
    左側にステージがあります。

ランチのピザです。
    他にチキンカツも食べました。
    いつ食べてもおいしいです!

おまけです。
    ここからは昨日職場の人達と行った桑名の「江戸川」さんです。
    最近、移転されお店が新しくなりました。
    私はすごく前に行ったきりで久しぶりに行きました。

ステーキ、和食などいろいろあります。

玄関です
    間口が狭く奥行きがあります。
    店に入るとカウンターがありその奥にテーブル席の個室が2ヵ所
    その奥に和室があるみたいです。
    店の中はとても慌ただしそうで写真を撮れる雰囲気ではなかったです。

いろんなお酒がたくさん置いてありました。

玄関先に飾ってあった鶴のお皿。

煮物のもり合わせ。
    あなご。とこぶしなど小さいながらも松茸もありました。

バター炒め。

地元の蛤フライ。
    ご存知桑名の名物です。

ステーキは濃い目の味付けです。
    にんにくの丸ごと焼いたのが付いています。

他にポテトサラダと野菜サラダを食べました。

刺身の盛り合わせ。

ご飯とあさりの赤だし。
    すっごく大粒で身もプリプリでした。
    漬物もおいしいです!

デザートのまっ茶アイス。

おいしいものをたくさん食べました。
    また明日からがんばってお仕事をしないといけませんね〜