ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日。<br />ヤンキースが松井と1日だけのマイナー契約をする現場を観たくて行ってしまいました。

最後の松井秀喜選手を観にヤンキースタジアムへ

2013/07/26 - 2013/07/30

tabimasa

tabimasaさん

7月28日。

7月26日。成田発JFK行き。
    ラッキーなことに、ビジネスクラスです。

ウエルカムドリンクを飲み、出発です。

食事開始。

カジキマグロの土佐造り。

• パン

パン

おしゃれな入れ物です。

メインは牛ヒレのステーキを選びました。

果物で締めです。

酒のつまみをリクエストしたら、朝ごはんセットのおかずを出してくれたみたいです。

これは博多一風堂のラーメンです。
    他の人が注文したら匂いがプンプンで食いたくなりました。
    美味しかったです。

これはカレー丼。最後の一つでした。ラッキー!!

ニューヨークに着いたら観光です。1年半ぶり。
    グランドゼロの新ビルもかなり出来ていてビックリでした。

歩いてブルックリンブリッジを渡る途中に撮った自由の女神。

マンハッタンを後ろに見ながら歩きます。

左側には、エンパイヤ―ステートビルとクライスラーが見えます。

40分くらいで渡り切ったあと、よくCMや雑誌でみる公園へ。
    夜景がきれいだけど、ちょっと怖いとこなんだよな…

マンハッタンブリッジを下から。

ここは博多一風堂。

午後は夕方5時の開店です。開店15分前。結構現地人が並んでいてビックリ。

赤玉に煮玉子トッピングです。美味しいです。博多の本店と同じでした。
    値段は高めで赤玉15ドル+煮玉子2ドル+税金+チップで23ドルくらい。
    まあ、マンハッタンではしょうがないなかぁ…

一風堂から歩いてユニオンガーデンを通過。

タイムズスクエアまできたら、さすがに人が多い!

1年半前にカウントダウンで盛り上がったんだな〜

こんなに人でゴミゴミしているのに、何となく行きたくなる不思議な街だね。

こんな車が走っていました。

ヤンキースタジアムの正面入り口。

今回の旅行では2試合観戦。

4年前まであった旧スタジアム跡。

バッティング練習を見ていると、

ジーター発見!
    試合ではスタメン復帰戦でホームラン!

会員しか入れないラウンジもあるんだ。

球場内にヤンキースタジアムミュージアムがありました。
    混んでいたので入らなかったけど。

先着18000人にプレゼントされた松井首振り人形。
    あんまり似ていないぞ。

イベント開始。

安いアップデッキ席なので画面を見ていました。

すごい歓声です。松井はすごいね〜。

望遠で撮った。。。

チームメイトと盛り上がっていました。

来てよかった。

松井の始球式はホットドック買って、このケチャップとマスタードをかけている時に行われたみたいで歓声だけ聞こえた。
    観れなかった。

試合途中のグランド整備。
    YMCAに乗って。

試合は9回さよなら勝ち。
    ジータ―のホームランは観られたし、リベラも観られ、イチローは4安打だし、最高の試合でした。来てよかった!!!

帰りの地下鉄4号線ホームからヤンキースタジアムを見ると松井の名前がありました。

そのまま、韓国街で夕ご飯。

野菜がいっぱい食べられるから最高です。
    マンハッタンで
    キムチチゲ、ハナ、ジュセヨ〜!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る