浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年も三社祭りに出かけた。<br />もう一年経ってしまったのかと少々感慨深い。<br />あの時は興奮の坩堝に飲み込まれとんでもない目に遭った。<br />それもこれも単独行動であり何もわからなかったからであろう。<br /><br />だが今年はちょっとばかり違う。<br />名古屋から仲間達が来ているのである。<br />とは言うものの三社祭を観に来るのではない。<br />夜に落ち合いちょいと一杯やらかそうという訳である。<br />場所はソラマチ7Fにある世界のビール博物館で19:00集合。<br /><br />こうして明確な目標を持つ事により怒涛の三社祭に飲み込まれる事もなく堪能して回った。<br />約束の時間も迫ったので浅草を脱出しソラマチにトボトボ向かった。<br /><br />席取りも終え皆が来るまでお先にちょいとチビチビやり始めた。<br />メンバ~がやっと揃ったと思うや乾杯すると同時に片っ端からやらかし始めた。<br />なんせ世界中を相手にせねばならないので忙しいことこの上ない。<br />さんざん飲み尽くしソラマチを後にした。<br /><br />どうしてもと〆にラ~メン屋を探し出しここでもまたビ~ル。<br />そしてこの席上、日比谷公園にてオクトーバーフェストが開催されているとの情報を得てしまった。<br /><br />翌朝、いつもどおりに目覚め洗濯を終えた。<br />すると何の躊躇いもなく独り日比谷公園を目指した。<br />今度はまた単独でお昼から世界のビ~ルにを相手に闘った。<br />そしてヘロヘロの千鳥足となりあの興奮の坩堝と化した浅草へ・・。<br /><br />興奮の坩堝。<br />浅草三社祭最終日。<br /><br />いやはや辛いものがある。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ビ~ル三昧で三社祭漂流

2013/05/18 - 2013/05/19

midnightramblerさん

昨年に続き今年も三社祭りに出かけた。
もう一年経ってしまったのかと少々感慨深い。
あの時は興奮の坩堝に飲み込まれとんでもない目に遭った。
それもこれも単独行動であり何もわからなかったからであろう。

だが今年はちょっとばかり違う。
名古屋から仲間達が来ているのである。
とは言うものの三社祭を観に来るのではない。
夜に落ち合いちょいと一杯やらかそうという訳である。

席取りも終え皆が来るまでお先にちょいとチビチビやり始めた。
さんざん飲み尽くしソラマチを後にした。

どうしてもと〆にラ~メン屋を探し出しここでもまたビ~ル。

翌朝、いつもどおりに目覚め洗濯を終えた。
すると何の躊躇いもなく独り日比谷公園を目指した。
今度はまた単独でお昼から世界のビ~ルにを相手に闘った。

興奮の坩堝。
浅草三社祭最終日。

いやはや辛いものがある。

友人
1万円未満
私鉄 徒歩

• たらよろさん 2013/09/15 08:27:15
    ビール、お祭り、そして花♪
    おはようございます。
    midnightrambler様。

ビール三昧と三社祭!!
    いやぁ、、、パワフルで元気がもらえちゃいます!!

ところで、ソラマチでのビールは世界のビール博物館ですか??
    やっぱり人気なんですね。
    お客様いっぱいだぁ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします、、

また遊びに来ますね♪

たらよろ

midnightrambler

midnightramblerさん からの返信 2013/09/17 22:35:53

> いやぁ、、、パワフルで元気がもらえちゃいます!!
    > やっぱり、威勢の良いお祭りはエネルギッシュで素晴らしいですね。
    > ところで、ソラマチでのビールは世界のビール博物館ですか??
    > 以前、スカイツリーに行った時に行きたいなぁ、、、って思いながら結局行けずじまい。
    > お客様いっぱいだぁ。
    > 今度機会があればぜひいろんな世界のビールを飲んで見たいです。

midnightrambler

midnightramblerさん からの返信 2013/09/17 22:41:51

midnightrambler

midnightramblerさん からの返信 2013/09/17 22:41:57

midnightramblerさんのトラベラーページ