ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1〜2回ホノルルに行きますが、いつも何もしないので画像も撮ってなく…。<br />今回は、何もしない中ですがいくつか画像を撮ってみたので、お時間がある方は<br />ご覧ください。<br /><br />7/31(水) 羽田→関空→ホノルル<br />8/05(火) ホノルル→羽田(8/6着)<br /><br />シェラトンプリンセスカイウラニホテル<br /><br />航空券+ツアー(ランドオンリー)

何もしないことをした夏 2013

2013/07/31 - 2013/08/06

まんぼ

まんぼさん

ご覧ください。

7/31(水) 羽田→関空→ホノルル
8/05(火) ホノルル→羽田(8/6着)

シェラトンプリンセスカイウラニホテル

航空券+ツアー(ランドオンリー)

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回は、羽田→関空→ホノルルです。
    ちなみに帰りは、ホノルル→羽田です。

夕方サクララウンジでビールを一杯。

関空に行く便はそんなになかったです。
    本当はもっと早く羽田を出発できたのですが…。

関空に到着。
    羽田で預けた荷物はホノルルまで持って行ってくれるので、
    空港内は身体だけで移動です。

羽田や成田にはない航空会社もあってワクワクします。

関空のサクララウンジです。
    実質40分くらいしかいられませんでした。

さすがですねぇ。たこ焼きがありました。

ちょっぴりおつまみ系もありました。

お世話になる飛行機です。

いよいよ搭乗です。

そう言えば、制服変わりましたねぇ〜。

僕はう〜むって感じですが、友だちはいい!と言ってました。

ホノルル空港に到着。
    結構長〜い廊下をずっ〜と歩いて入国審査へ。
    今回は、けっこう眠れたのでもうろうとはしてません。

お決まりのいらっしゃいませ看板!

いつもJALパックで行くのですが、団体出口を出たところで
    こっちですよぉ〜と日本語でお出迎えしてくれます。
    ここでスーツケースを預けます。
    ホテルに行くまでに必要無い物は、ここでスーツケースに
    入れてしまいましょう。

スーツケースを預けると上の階に上がります。
    そこで各ツアー会社のカウンダーがあり、書類等を
    受け取ります。

少し待つとツアーバスが来て、ホノルルまで送ってくれます。
    今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニでしたので、
    担当ツアーデスクはハイアットリージェンシーなので、
    そこまで送ってくれます。

バスの中では、簡単な滞在に関してのビデオを上映します。
    右側に座ると海側です。

よく泊まっているシェラトンプリンセスカイウラニホテルです。

今回パーシャルオーシャンビューのカテゴリーだったので期待していなかったのですが、チェックインしてみると最上階の29階でした。

ジャルパックだと、専用チェックイン・アウトカウンターがあって、日本語対応してくれます。13時入室可能プランでした。

ダブル?キング?ベッドでした。
    毎日横になる場所を変えて寝てました!

部屋自体はスタンダードな感じ。
    壁は超薄いですぅ〜。

コップはペコペコプラスチック。

シャワーヘッドは可動式でした。

このホテルは、ルームカードがなくても乗れちゃいます。

ラナイに出ると、右に海が見えます。
    真正面は、ダイアモンドヘッドとハイアットリージェンシーホテルです。

下をじっくりとは見られません。
    おケツがムズムズしてきます…。

ベッドに横になると、何となく海が見えます。

左を見ると、山側です。
    夜景がきれいです。

夜景を見らがらビール…

海を見ながらビール…

ホテルのプールは、いつも賑わっていました。
    パシャパシャするくらいで、がっつり泳ぐ雰囲気ではありません。

エレベーター内には、このようなキルトが飾ってあります。

時間帯によって変わります

部屋にあったコーヒーメーカーです。
    僕はコーヒーは飲まないのですが、日本から持ってきた
    味噌汁や豚汁を飲むのに、とても重宝しました。

ホテル近くのスーパー(フートパントリー)です。
    レンタカーがある方は、ここよりも安いというスーパーへ
    買物に行くようですが、僕はレンタカーも借りないので、
    いつもこのスーパーが御用達です。

初日に、いろいろ買い込みます。

ビールも忘れません。

ローカルビールがいろいろありますが、僕はバドライトあたりが
    口に合うようです。

スーパーで買っておいたカット野菜とパパイヤが朝食です。
    この後、ハムも加わりました。

日本からは、大好きな胡麻ドレッシング、醤油、塩、サランラップ、紙皿、紙コップ、ナイフ、缶切りなどを持っていきます。

これは、ABCストアーだったかな?
    ついつい買ってしまいます。

1人なので、だいたいフードコート等で買って持ち帰り、部屋でビールと共に…。

JALパック専用トロリーでアラモアナへ。
    このトロリーは、いつも空いています。
    ワイキキトロリーはギュウギュウ詰めの時もあるようですか…。

風を感じながらのドライブは最高です。
    用もないのに、よく一周乗ってました。

アラモアナショッピングセンターです。
    工事中も結構ありました。

いつもショーをやっている舞台も工事中だったので、
    その上でフラを踊っていました。

円安だったこともあり、あんまりお得感のない今回の買物でした。

ここはアバクロです。
    午前中に行くと、お客さんはほとんどいません。

アラモアナのロングスドラッグで買いました。

街中にはフリーペーパーがたくさんありますが、最近韓国語や中国語のものが増えてきましたねぇ〜。

この中の割引クーポンをよく利用します。

お気に入りのお店です

大好きなアサイボウル!
    ホノルルしか滞在しない僕にとっては、このアイランドビンテージコーヒーのアサイボウルが一番好きです。
    毎日食べちゃいました。けっこう高いんですけどねぇ。

フードパントリーでお土産用で買いました。
    1つ2ドルはしませんでしたよ。

このパッケージに惹かれて買っちゃいました。
    旨しです

ロングスドラッグで買いました。
    いつも使っている石鹸です。
    日本よりも断然安いです。

これもロングスドラッグです。
    1個100円しません。

よく行くネオプラザで買いました。

左のリリコイ?バター。超旨し。
    右のキャラメルポップコーンは1.5ドル位。超旨し!

さぁ、ここからプラプラ散歩したり木陰で寝そべったりした時の、何でもない画像です…。

日差しが痛いので、いつも木陰で寝そべっています。

カピオラニ公園に近づくと、人があまりいません。

下を向いて歩くと、こんなの見つけます。

アニメ風もかっこよくなります

毎朝1時間弱散歩をしていました。

イスを見つけると、つい座りたくなります。

どこかのホテルから

ロイヤルハワイアンだったかなぁ?

自由に飲むるのかなぁ…
    本当は宿泊客のためなのかも…。

うたた寝歓迎

朝のワイキキビーチ

ライオンもハワイでは寝ています

トロピカル

夏に行くと、この花がいっぱい咲いていますよね。

ここもワイキキビーチ

ここもです

ちょっと絵になるワイキキビーチ

ハンバーガーは肉肉していて旨し!

カイウラニホテルには、JALパック専用のラウンジがあります。

ホテルは11時にチェックアウトだったので、集合の16時までブラブラしたりこのラウンジでスマホの充電したりしてました。

いよいよ明日帰国です。

ホノルル空港のサクララウンジに行きました。

以前に比べて、ちょっと食べ物が増えたような…。

日本に帰る便もたくさんありますねぇ

この尾翼のマークも、今では珍しくなってきました。

あっという間の滞在でした…

ありがとぉ〜

次もハワイでしょ!

まずくはなかったですよ

二食目はショボイです

さよならぁ〜

羽田に着いちゃいました。

羽田はどうして、いつも荷物が出てくるのが遅いのでしょうか…。

まんぼさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る