ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにドゥオモの屋上に上ってきました♪<br /><br />

2013 早春のミラノ

2013/02/08 - 2013/02/10

1995位(同エリア3135件中)

piki

pikiさん

久しぶりにドゥオモの屋上に上ってきました♪

成田からパリ経由でミラノに到着

もう、夜です。

ホテルにチェックイン

落ち着くお部屋です

ソファでゆったりできます

テレビの下に冷蔵庫

バスルームはなぜかグリーン

ビデ付きトイレ

アメニティ

スリッパも付いてました

夜のドゥオモ

夜のヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア

床の雄牛のモザイクにかかとをつけて回ると願いが叶うとか、、

昼間は混んでいるけど、夜は空いていました。

ドゥオモを見ながらお茶したくて、リナシェンテの上のカフェに行きました。

ドゥオモを見ていたら、屋上に上りたくなりました。

屋上へはエレベーターで昇り、その後は階段でちょっと上るので歩きやすい靴がお勧めです。

屋上に到着

まだまだ、工事中です

工事中です

屋上からの景色

見晴らしが良くて、気持ちいいです!
    さすが、パワースポットですね!

しばし、景観を楽しみました

昼間のドゥオモ

昼間のヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア

ガッレリアを抜けて、スカラ座の横の道からブレラ美術館へ

気になるポスターを発見!

北イタリアの名画の数々を所蔵するブレラ美術館

この時はタロット展で古いタロットカードが展示されていました。

美術館を見学した後は近くのカフェでひと休み

静かな道を街歩き

のんびりお散歩を楽しみました

夕暮れのドゥオモ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る