青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京快足散歩中です。<br /><br />猛暑の東京でも比較的涼しい有栖川宮公園(南麻布広尾)を<br /><br />散歩し公園内の森林浴、滝、せせらぎを聞きながらの<br /><br />涼しい大都心のオアシスを堪能しました。<br /><br />昼食は、家内と娘のお勧めの老舗イタリアンレストランの<br /><br />ANTONIO&#39;S(南青山本店)に行くことにしました。<br /><br />名前は長年知っていましたが、とうとうその日が来ました。<br /><br />やった〜!

東京散歩シリーズ、 老舗 本格的イタリアン ANTONIO'S 南青山本店 (東京) − 8月  2013年

2013/08/10 - 2013/08/12

hama

hamaさん

東京快足散歩中です。

猛暑の東京でも比較的涼しい有栖川宮公園(南麻布広尾)を

散歩し公園内の森林浴、滝、せせらぎを聞きながらの

涼しい大都心のオアシスを堪能しました。

昼食は、家内と娘のお勧めの老舗イタリアンレストランの

ANTONIO'S(南青山本店)に行くことにしました。

名前は長年知っていましたが、とうとうその日が来ました。

やった〜!

創業1944年 老舗 イタリアレストラン

名料理人 アントニオ カンチューミ氏が創業。

*カンチューム氏は、ムッソリーニ料理学校を首席で
     卒業した名料理人、、当店 hpより。

人気のガーリックトースト。

ランチには勿体ないほどの洗練された料理です。

• 家内と娘のお勧めの店。ANTONIO&#39;S 本格的なイタリアンレストラン。<br /><br />hamaは、始めてですが大変気に入りました。

家内と娘のお勧めの店。ANTONIO'S 本格的なイタリアンレストラン。

hamaは、始めてですが大変気に入りました。

サラダ

オリジナルドレッシングがなんとも言えないまろやかさです。

スパゲッテイも今までに頂いた事が無い程の美味。

手打ちパスタ

ピザもチーズと相性がよろしくまろやかな舌触りです。

• 日本でのイタリア料理の草分け的な存在のANTONIO&#39;Sは、<br /><br />スティーブ.マックインやカラヤンなどが舌鼓を<br /><br />打った店としても知られているそうです。

日本でのイタリア料理の草分け的な存在のANTONIO'Sは、

スティーブ.マックインやカラヤンなどが舌鼓を

打った店としても知られているそうです。

アントニオレストラン店内は、天井が高く開放的で素敵です。

植物が店内に配置され価格の割には、高級感が漂います。

荷物を置いた椅子には、さりげなくクロスを掛けてくれる

洗練されたイタリアンレストランでした。

当日は、東京の今夏最も暑い日でしたが、南青山の当レストランから

六本木ヒルズまで散歩。

食後の散歩、家族全員快足散歩、快適でした。

明日は、東京湾の花火大会を楽しんで今年のお盆は

健康診断の為に涼しい病院に入ります。

ありがとうございました。

hama 海外にて