宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんパックで1万円クーポンを配っていたので、仙台の友達のところへ遊びに。<br />羽田ー山形空港の往復とホテル一泊がついて一万円と激安。<br />ただ、山形到着15:25の翌日12:45発というタイトなスケジュール。<br />できることはアウトレットでの買い物くらいでした。

山形空港経由で仙台へ買い物

2013/08/31 - 2013/09/01

JAS

JASさん

羽田ー山形空港の往復とホテル一泊がついて一万円と激安。
できることはアウトレットでの買い物くらいでした。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田ー山形空港へはブラジル製の70人乗り小型ジェット飛行機。
    一日一便しかなく、結構レアな路線。

2x2のシートは皮張りでゆったりし座り心地はとてもいい!
    737よりよっぽど快適です。
    気に入った!

CRJと違って天井も高く荷棚も余裕あり。
    ドアは階段になってなく、ボーディングブリッジに付けられて便利。

驚いたのが窓がデカイ!
    横幅では今までで1番大きいかな。たぶんエアバスの1.3-1.5倍くらいある。

山形空港でレンタカーを借り、高速を1時間ちょっと走って、仙台港のアウトレットに到着。

お目当ての靴が高かった。
    バーゲン終わりでやる気がないのか、ぱっとしなかったので直ぐに退散。

名取のイオンに移動してショッピング。
    巨大イオンの安定感ハンパない。
    で、レストラン街の韓国料理屋で冷麺とプルコギ丼セット。
    感動的な旨さ発揮してくれた。

セットでついてた「ゆずソーダ」が激ウマ。
    たぶんソーダ水に韓国でよく見るゆず茶の元を入れただけみたい。家でもできるな。

仙台の友達と別れ、帰りのホテルに向かう途中、流行りのゲリラ豪雨。
    ワイパー最速でも視界が保たれない状態。
    マジ気象庁なんとかして!

なんとかホテルに到着。
    今宵はベストウェスタン仙台。

無駄にキングサイズのダブルルームにしてくれた。
    一人旅への嫌がらせと思われる…。
    とりあえず無駄に横向きで寝てみた。

翌朝はベランダから観音様ビュー!
    この存在と安定感。
    普段、ホテルでお化け出ないか怖くなるが、今宵の安心感はウィスパー並だった。

お昼の便なので朝から山形空港へ向かう。
    途中、ゴリラにそっくりなゴリラ岩。ゴリラ??

さくらんぼで有名な東根の産直所へ立ちより。

今はももが最盛期みたい。

小分けされた安いのが沢山あったので、家へのお土産はこれ。

山形空港に到着し、搭乗口へ。
    出発40分前なのに無人…。
    とことん一人ぽっちな旅…。

帰り便到着。
    新塗装だすね。

産直所で買っておいた「だだちゃ豆餅」を頬張る。手作り感満載でウマシ!

1番前の席だったからか、スチュワーデスに話し掛けられた。
    重度の人見知りなのに、美人のチャンネーに話し掛けられたら緊張で嘔吐しそうになる…。

あっという間に羽田到着。
    良いわブラジル製の飛行機。