品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クルージングで優雅な休日

2013/08/24 - 2013/08/25

travelholic

travelholicさん

父親が遅めの夏期休暇をとれるということで、家族が東京まで出てきました。

誕生日が近い母が「クルージングがしたい!」、父も「やったことがないことがしたい!」と言うので、クルージングプランを企画しました。

プリンスさくらタワー東京に宿泊しました。
    改修中のため、通常価格よりお得にMappleで妹が予約してくれました。

ツイン、キングベッドともに1部屋25,000円(朝夕食なし)です。だけど、高いだけのことはあります。

落ち着いたモダンな空間にシモンズのベッド、ジャグジー付バス

むしろお値段以上でした。

ここに泊まれて本当によかった!

シモンズのベッド。

バスルームのアメニティ。

シャンプー、コンディショナー、ボディジェル。フランス製のようです。素敵なデザイン。

広々としたバスルーム。
    アメニティのたんぽぽの香りのバスソルトを入れたさジャグジーバスでゆったり。

こちらはお茶のセット。
    ポットはデロンギでした。

今日の夕食は、品川インターシティ内の杏梨にて。
    インターシティ自体が休日のためかなり閑散としていましたが、ここの中華は絶品。
    しかもかなりお手頃。ドリンク2杯ずつ4人で食べても1万円しませんでした。

花巻と黒酢の酢豚。花巻を酢豚と一緒に持ってきてくれるところがポイント高い!
    花巻に艶やかなたれをたっぷりつけて食べました。

こちらは青椒肉絲。
    ピーマンの火の通り具合も絶妙、お肉も柔らかくて美味しかったー!

ナスとひき肉の味噌炒めだったかな。
    ピリ辛ジューシー!

この他、チャーハンと上海焼そば、サンラータンを注文していましたが、写真を撮ることを忘れるほど食べることに夢中でした。

シモンズベッドで熟睡。
    翌朝、朝からジャグジーでラグジュアリー気分に浸り、遅めの朝食を食べに天王洲アイルにあるBread Worksへ。

シナモンロールとカスタードクリームが入ったパン。

クロックドマダムとカフェオレ。

遅めの朝食の後はクリスタルヨットグラブへ。いよいよクルージング・・ではなく、まずはクリスタルヨットグラブのレストランでランチ。一休ドットコムで予約しておいたランチ+アフタヌーンクルーズです。

パンを食べたのがつい30分前・・
    お昼のコースなんて食べられるかしら・・・

まずはアミューズ。
    きゅうりのクリームソースの下にはトマトのジュレ、ホタテも入ったカクテルです。
    カクテルグラスの下のグラスには岩塩と海藻。目でも舌でも楽しめる一品。

カレー風味のスープ。

メインは愛媛県産鯛のラビオリ包み。
    ラビオリの上から焼き付けてあります。

お肉料理とお魚料理の2種から選びます。

デザートも2種類から選択。

こちらは自家製アイスクリーム3種。
    左からライチフレーズ、バニラ、抹茶です。
    ライチとイチゴの意外な組合せが甘酸っぱくて美味しい驚き。

妹と父はブリオッシュのバニラアイスクリーム添えを選択。

表面はキャラメリゼされていてカリカリ、中はしっとり、バターたっぷり。
    自家製バニラアイスクリームがよく合う。
    ベリーソースも甘さ控えめでとっても美味しい。

結局、完食。ごちそうさまでした。

一杯目のドリンクがついたこのコース、
    クルーズ付きで3500円。とってもお得でした。

いよいよレディクリスタルに乗船。

45分間のクルーズです。
    残念ながら晴天ではありませんでしたが、
    ギリギリ持ちこたえて雨に降られずに済みました。

船上からの景色。

風が気持ちいい。

曇り空だったので、少し色を加工して撮影しましたが、船上でも暑すぎることもなく逆に日差しがなくてよかったかも。

なかなか休みがとれない父にも楽しんでもらえたようでなにより。

優雅な休日になりました。