オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はカイルアヘ。

ハワイ一人旅②

2013/06/13 - 2013/06/17

yutty

yuttyさん

ハワイ2日目はカイルアヘ。

マカダミアナッツのソースが魅力的なブーツ&キモズに行きたくてバスに乗ってカイルアヘ。人気なのでめちゃくちゃ混んでました。

いつになるかわからないし、レンタサイクルも予約してたのでお持ち帰りで。よーしビーチで食べるぞ!とまずはカイルアビーチに行きました。

あれ、ソースはいずこ??まさかのソースがかかってないというハプニング(´;ω;`)戻ってソースかけてもらって、ラニカイビーチへ。

やっぱり全米ナンバーワンビーチ!きれいすぎるー!

すでに足の甲はこんがり〜

ラニカイビーチへ行く途中にあります。優しい日本人の女子が写真を撮ってくれました。一人旅だと自分の写真は貴重です笑

やっとパンケーキをいただきます!自転車に揺られて見た目悪いけど、想像通りおいしー!

はー海きれいで見とれちゃいますー

海とパンケーキに満足した後は自転車で疾走!風が気持ちいい!

サイクリングコースがあります。山と川もいいですね!人がいないので歌いながら走っちゃいました笑

そんないい気分も束の間、道に迷って逆走するわ、高速を走るわ。。帰れるか本気で頭真っ白になりました。何とか何とか戻れたけどはしゃぎすぎたらダメですねー

疲れた体を癒そうとラニカイジュースヘ。迷ったけど、マンゴーやバナナなどトロピカルなものをチョイス。おいしー(´▽`)

バスに乗ってホノルルへ戻ります。でもあれ?また海が見えてきたぞ??逆乗っちゃった?!ちょー焦ったものの降りる勇気もなくとりあえずビビりながら乗車。遠回りするバスだったらしくこれも運良くワイキキに無事戻れました。はぁー

夜ごはんはホテルの近くのフードパントリーにあるステーキプレート。ボリューミー!だけどペロリ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る