北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンドスでは、毎日海に入ってました。<br /><br />そして、クダバンドスにも行きました。<br />朝一だったからか、まだ他の方がいなくて<br />と~~ても 気持ちがよかったです。<br />バンドスに行かれる方は、ぜひ行ってみてくださいね!<br /><br />それでは、旅行記ラスト! はじまり はじまり!!<br />

大好きモルディブ 家族でバンドス ③ 海編

2013/08/17 - 2013/08/23

たっくんままさん

バンドスでは、毎日海に入ってました。

そして、クダバンドスにも行きました。
朝一だったからか、まだ他の方がいなくて
と~~ても 気持ちがよかったです。
バンドスに行かれる方は、ぜひ行ってみてくださいね!

それでは、旅行記ラスト! はじまり はじまり!!

それでは、スノーケリングに出発!!

sundowners barのすぐ右側のビーチから
    海に入ります。

海の中には、ダイバー用のロープがあります。
    barの近くにニモがいます。
    場所はロープを進み、barの2本目のパラソルが
    真横に見える岩場です。
    ロープの右には、並行して岩場がありドロップオフに
    つながっています。
    探してね!

大好き!
    モルでしか会えないね。

サンゴも元気!!

ドロップオフです。

うれしい!!

すーい すーい

かわいい!!

大きなサメに合う確率高いです!!

この写真は、デラックス
    島の東側の海です。
    こちらは、波が高くドロップオフも
    遠いので、スノーケリングしている人は
    少ない感じでした。

でも、違うホテルの方が?スノーケリングトリップで
    遊びに来ている様子がカフェからも何回も見えました。
    バンドスのグラスボート(宇宙船みたいなやつ)も
    このあたりのようです。

こちらはテーブルサンゴがとってもすごいです。

それでは、クダバンドスに出発!!

前日にツアーを予約しておきました。
    朝9:30〜12:30の3時間です。
    (午後は14:30〜17:30)
    家族4人で23ドル

水とタオル スノーケリングセットなどを
    持って、スピードボードでビューンといきます。

クダバンドスにもドリンクを買う場所があるそうですが、
    キャッシュだけだそうです。

もうすぐ到着
    桟橋かな?

絵葉書のような風景

バンドスが見えますね〜

海の中〜

スノーケリングも楽しいです。
    旦那さんは、島を一周して、カメを
    見たと喜んでいました。

子供たちは砂遊びに夢中でした。
    もっともっと居たかったな〜〜!!

最後に・・

☆10歳の娘の初モルの感想です。

遠かったけど、そのかいがあったね。
    海が超きれいだったから。
    部屋がひろかったよ〜〜

グアムとサイパンは
    ウォータースライダーとかで
    遊べるけど、モルは海専門だね!
    海は、たのしいね〜
    ドロップオフはちょっと怖かったけどね。

島だからいっぱいいると、島の博士になれるかも?

ママがいつもモルディブ行きたい!
    って言ってたことがよくわかったよ〜

パパは子供たちが飽きるからモルはダメダメって
    行ってたけど、全然大丈夫だったよ!

カフェのマルガリータと夕飯のラザニア
    超うまいよ!みんなも食べてね?

☆7歳息子より

お魚がいっぱい!!
    楽しかったよ〜
    でもマンゴー食べたかったよ〜〜

最終日は、日本でデイユースを頼んでいました。
    なので、普通に海やプールで遊んでから帰ってきました。

ちなみに、
    荷物のピックアップは17:15で
    18:00にバンドスを出発でした。
    空港でツアー会社の方に会い
    そのままチェックインのため
    中に入りました。

空港は、奇麗でしたが、
    チェックインや出国手続きが
    長蛇の列です。とにかく待つ待つ・・
    買い物する時間は20分位だった気がする。
    バーガーキングに行ってたら、間に合わなかったですね。

• むんさん 2013/09/01 19:04:04
    ご家族でのバンドス!
    たっくんままさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族みなさんでのモルディブ・バンドス!
    感動いっぱいのとても素晴らしいご旅行になられましたね。
    我が家も10年前、娘たちが小学生の頃、
    バンドスに行ったことがあるので、
    当時を思い出しながら旅行記楽しく拝見しました。

バンドス、そしてクタバンドス、いいですね〜!

たっくんままさん からの返信 2013/09/01 22:23:19
    むんさん
    はじめまして。

旅行記見ていただいてありがとうございます。
    実はむんさんのバンドス旅行記を出発前に
    見させていただいていました。
    ので、びっくり!! びっくり!!

バンドスは、日本の家族連れが多かったです。
    でも、スパなどの案内のパンフも日本のものは
    なかったりして、全体では日本方が多くない印象でした。

なので、行ってきたら旅行記を書こう!!
    という気持ちになり、つたない文章ですが
    書いてみました。

バンドスは、自然を大事にしているので、
    たぶんむんさんが行かれた時と同じ風景を
    私も見ていたと思います!!
    クダバンドス 本当に良かったです!
    ありがとうございました。

> たっくんままさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > ご家族みなさんでのモルディブ・バンドス!
    > 感動いっぱいのとても素晴らしいご旅行になられましたね。
    > 我が家も10年前、娘たちが小学生の頃、
    > バンドスに行ったことがあるので、
    > 当時を思い出しながら旅行記楽しく拝見しました。
    > バンドス、そしてクタバンドス、いいですね〜!

むん

むんさん からの返信 2013/09/02 22:07:31
    RE: RE: ご家族でのバンドス!
    たっくんままさん、返信ありがとございます!

なんとなんと我が家のバンドス旅行記を
    ご覧くださったんですね〜!
    ありがとうございました。
    もう10年前なので相当変わっているのだろうとの
    思いが強かったんですが、今も変わらない場所も
    たくさんありそうですね〜!
    ぜひいつか再訪してみたい気持ちでいっぱいです!

たっくんままさん からの返信 2013/09/02 23:36:31
    むんさん

ぜひ一緒にバンドスにいきましょう!!(笑

一つ伺っていいですか?

小学生だったお子さんたちは、バンドスに行ったこと
    覚えていますか??
    10年たって覚えていたら、たぶん一生覚えてますよね?
    その後ずっと家族で共通の話になるのかな?と思ったのですが。

むん

むんさん からの返信 2013/09/03 20:18:43
    RE: RE: ご家族でのバンドス!
    たっくんままさん、こんばんは〜!

ほんとバンドスいいですよね〜。
    たっくんままさんはお子さん方喜んで出かけてくれる年頃。
    羨ましいです。
    我が家は正直・・・。(苦笑)
    モルディブにはいつかハネムーンで行くって言われそう。(笑)

> 小学生だったお子さんたちは、バンドスに行ったこと
    > 覚えていますか??
    > 10年たって覚えていたら、たぶん一生覚えてますよね?
    > その後ずっと家族で共通の話になるのかな?と思ったのですが。
    もうばっちり覚えてますよ〜!
    当時小1&小4でしたが、海外旅行の中でもかなり印象強い
    みたいです。
    献血の時だか、海外渡航歴記載する必要があったみたいで、
    そのとき書いた国がモルディブ!
    おそらく1番思い出に残っているみたいです。
    あぁ〜やっぱりハネムーンはモルディブかもですね。(笑)

たっくんままさん からの返信 2013/09/03 21:02:53
    RE: ご家族でのバンドス!
    お返事ありがとうございます。

むんさんのお子さんたちも
    モルディブのこと覚えてくれてるんですか。
    うれしいです。感動です。
    親孝行のお子さんたちですね!

うちの子たちにも、毎日
    モルディブ楽しい!!と呪文のように
    言い続けていこうかと・・
    ありがとうございました。

むんさんの旅行記をみて、又お勉強させてもらいます!!

たっくんままさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る